Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

27.04.2012 в 21:15:09

Mutru4 написал : Золотые слова, но они актуальны в местах(областях) где дефицит рабочих мест.

Не понял. Дефицит каких мест? Электромонтажников? Да у нас все газеты забиты объявами про электромонтаж.:) Другое дело что порой так налепят.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

27.04.2012 в 21:16:19

CAMPER написал : Сменка рулит

Рулит, лет 8 в смене отработал. Щас 5-ти дневка.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

27.04.2012 в 21:46:14

Maxim80 написал : А это не желание сесть на шею. Это жаление быть уверенным в завтрашнем дне. Сейчас я знаю что в конце месяца у меня аванс, в начала зарплата. Я могу планировать свои расходы.

Для вас не подходит мой вариант. Не заставляйте меня убедить вас в том, что ваша уверенность иллюзорна. Если все же захотите, то давайте не в этой теме.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

27.04.2012 в 21:56:37

BravoOrlov написал : Для вас не подходит мой вариант. Не заставляйте меня убедить вас в том, что ваша уверенность иллюзорна. Если все же захотите, то давайте не в этой теме.

Я всего лишь высказал мнение человека, которому нужна уверенность в завтрашнем дне. И моя уверенность вполне реальна а не иллюзорна.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

27.04.2012 в 22:57:43

BravoOrlov, а насколько большие объемы вы хотите выполнять? И есть ли у вас своя база.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 23:13:53

что то я не понимаю, ведете речь о "БРИГАДЕ" но в духе квартирных электропроводок..., на промке если больше трех человек собирается, то они делятся на отдельные бригады...

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

28.04.2012 в 06:53:18

Andre_K написал : BravoOrlov, а насколько большие объемы вы хотите выполнять? И есть ли у вас своя база.

Обьемы такие, чтобы это было выгодно исполнителям. Ключевым моментом является прибыль. Обьем делим на колличество исполнителей минус расходы - если устраивает - берем. Что такое "своя база"? Мат.база или офис? Если мат.база, то есть. Если офис, то он не нужен.

0
leonard
leonard
Резидент

28.04.2012 в 11:32:17

Если бы у меня было достаточно заказов я бы работал с субподрядчиками и разными частниками одиночками, закрывал бы с ними цены и объемы и производил контроль. Финансовые вопросы с заказчиком это Я, расчеты с подрядчиками это Я. Короче моя позиция контроль качества и бабки.

0
wer
wer
Новичок

Самара

28.04.2012 в 22:38:51

BravoOrlov написал :

1. Цель создания бригады.
  2. Организация(штат, состав) бригады.
  3. Методы поиска подряда.
  4. Методы заключения договоров с заказчиком.
  5. Обеспечение бригады(мат. база).
  1. Цель по-моему всем ясна - совместное зарабатывание тугриков. Как исполнителями так и организатором.
  2. Организовывать бригаду - дело не Ваше. Вам надо найти сработанные бригады. (как я понимаю суть темы) А вообще организация бригады - дело не благодарное. Как кто-то уже писал выше срабатываются вдвоем, а потом наращивается состав (ну и мат. база соответственно). Если в бригаде какие-то тёрки, Вам с ними не по пути, в конечном итоге перессорятся и начнут прыгать через голову (т.е. к Вам). В составе бригады обязательно должны быть следующие люди:
    • человек-говорун/писака, должен вести деловые переговоры, служебную переписку(бригадир);
    • человек-проект - тот, кто первым берёт в руки проект и изучает его от и до, чтобы ночью можно было разбудить и спросить где и что(ведущий монтажник). Должности эти не должны быть объединены в одном человеке, проверено опытом - запарится. Оба должны очень тесно контактировать м/у собой(изменения в проекте, заказ материала). К обязанностям ведущего монтажника плюсом идёт ведение склада (материал! прозевает заказать - простой всей бригады). Количество и качество монтажников в своём подчинении определяют они вдвоём (и ясно что им держать дармоедов [косячников] не выгодно).
  3. Поиск подрядов... Ну тут целое поле надо чтобы всё перечислить... Я думаю Вы и сами все знаете.
  4. Заказчик заказчику рознь. С незнакомым естественно нужно себя обезопасить. И в этом вопросе Вам к юристам. (По своему опыту, с последними только так, особенно в Самаре. А так, в последнее время работаем на подряде от одной фирмы и нескольких посредников, никаких договоров друг с друга не трясём, всё как по маслу. Простоя за последний год не было даже зимой).
  5. Про мат базу вроде сказал - не Ваша заморочка. Бывают иногда конечно объёмы нуждающиеся в специфическом инструменте... Ну тут уж придётся раскошелиться, причём Вам (всё на пользу). И от себя: Подбивайте связи с хорошими бригадами (не обязательно многочисленными). Будут в закромах люди - тогда уже беритесь за поиск объёмов. А если уж хапните большой объём, то его и разделить на несколько бригад я думаю не составит труда. И как только начнёте раскручиваться - ставьте человека, который будет управлять бригадами, а сами целиком и полностью в поиски объёмов. (ну или наоборот). Удачи. ps. забыл привести пример. Взяли мы как-то вдвоем объём полмиллионный... Замучались людей искать. Так всё сами почти(по выходным иногда кого-нибудь с грехом пополам выдернешь) и ковыряли (сутками, с объекта домой ездили за запасом еды, помыться и поспать [3 часа]).
0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

28.04.2012 в 23:05:57

BravoOrlov написал : Обьемы такие, чтобы это было выгодно исполнителям. Ключевым моментом является прибыль. Обьем делим на колличество исполнителей минус расходы - если устраивает - берем.

Любой объект становится не выгодным если его затянуть.

BravoOrlov написал : Что такое "своя база"?

Как минимум хорошо охраняемый и отапливаемый склад. Где хранится запас расходки,подменный инструмент и целая ГРУДА вспомогательного оборудования. Ну и конечно транспорт.

BravoOrlov написал : Если офис, то он не нужен.

Офис может быть и в квартире.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

28.04.2012 в 23:08:26

wer написал : Про мат базу вроде сказал - не Ваша заморочка. Бывают иногда конечно объёмы нуждающиеся в специфическом инструменте... Ну тут уж придётся раскошелиться, причём Вам (всё на пользу).

Только эти вложения не окупятся на одном или двух объектах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу