Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

27.04.2012 в 13:06:58

2 BravoOrlov Мне кажется с требованиями, чтобы человек сидел ждал заказа и потом как только он появляется ехал работать ничего не выйдет. Т.е. на работу некуда не устроишься, т.к. в любой момент нужно срываться и ехать. Перебиваться подработками? Так тоже засада, договорился с клиентом и тут вдруг бац, надо ехать объект делать. Вы предлагаете человеку тупо сидеть и ждать когда заказ на работу появится. Не знаю как другие а для меня главное стабильность. А с Вашим предложением ей и не пахнет. Тупо сиди и жди. Такое прокатит если вы своей бригаде оклад определите + деньги за выезд и работу.

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 14:49:22

BravoOrlov написал : Предлагаю обсудить следующие вопросы:

1. Цель создания бригады.
  2. Организация(штат, состав) бригады.
  3. Методы поиска подряда.
  4. Методы заключения договоров с заказчиком.
  5. Обеспечение бригады(мат. база).

BravoOrlov написал : как брать заказы, если у тебя нет бригады? Лично я не знаю как это сделать. Я знаю, что заказы есть и работа есть, но как ее взять, если у тебя нет бригады - не знаю.

У меня ощущение (геймеры меня поправят, если что), что переходить на более высокий уровень нужно тогда, когда всё очень хорошо получается на текущем уровне. То есть, когда дофига заказов (их искать не надо, а они сами тебя находят, а от части приходится отказываться), цели ясны, методы отработаны. А когда на текущем уровне всё плохо и не понятно, то нет смысла искать удачи на более высоком.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

27.04.2012 в 16:01:21

Maxim80 написал : 2 BravoOrlov Мне кажется с требованиями, чтобы человек сидел ждал заказа и потом как только он появляется ехал работать ничего не выйдет. Т.е. на работу некуда не устроишься, т.к. в любой момент нужно срываться и ехать. Перебиваться подработками? Так тоже засада, договорился с клиентом и тут вдруг бац, надо ехать объект делать. Вы предлагаете человеку тупо сидеть и ждать когда заказ на работу появится. Не знаю как другие а для меня главное стабильность. А с Вашим предложением ей и не пахнет. Тупо сиди и жди. Такое прокатит если вы своей бригаде оклад определите + деньги за выезд и работу.

К сожалению, как я уже говорил, подрабатывать на электромонтаже не получиться. Нужно не подрабатывать, а зарабатывать, т.е. чтобы это было основной работой. Не хочу никого обидеть, но органичения по образованию будут. Это должна быть группа целеустремленных развитых людей. Речи об окладе быть не может. Окладная система губит инициативу. Мне видится не сидение и ожидание работы, а обычный образ жизни, плсю членство в такой бригаде. Прежде чем выежжать на обьект бригаде, будет время на переговоры с заказчиком, заключение контракта и перевод денег(аванса). В начале этого периуда и будет сообщено всем членам бригда, чтобы кому интересен обьем по деньгам, успели подготовиться(доделать свою работу, подготовить все остальное).

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

27.04.2012 в 16:10:59

Юрка написал : У меня ощущение (геймеры меня поправят, если что), что переходить на более высокий уровень нужно тогда, когда всё очень хорошо получается на текущем уровне. То есть, когда дофига заказов (их искать не надо, а они сами тебя находят, а от части приходится отказываться), цели ясны, методы отработаны. А когда на текущем уровне всё плохо и не понятно, то нет смысла искать удачи на более высоком.

Юрка, а кто вам мешает оставаться на вашем уровне? Делаейте то, что делаете, а когда поступит заказ, будьте готовы к этому. Разве трудно подготовиться? Ну у кого нет машины, тому действительно трудно. Но, я не знаю, как сейчас работать без машины! Я кстати сам геймер и люблю стратегии. И я считаю, что иногда надо принудительно достич более высокого уровня, чтобы повысить доход. Кроме этого, я своими глазами вижу, что работа есть. Есть реальная нужна в классном электромонтаже. Но ее нельзя взять, пока у вас не будет "инструмента" - бригады. Но инструмент нужен КЛАССНЫЙ. Присутствие на форуме мастерсити повышает вероятность найти подходящих кандидатов. Подозреваю, что будучи специалистом по коттеджам и квартирам, мы довольно уверенно говорим с клиентом, ставим свои условия. Также должно быть и при работе в бригаде. Думаю также уверенно мы сможем ставить свои условия поднимая крупные обьекты. Как при работе в квартире, мы страхуемся от кидалова определенными методами, также сможем стаховаться при работе с организациями. Не все сразу, но ведь начинать надо когда нибудь)

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

27.04.2012 в 16:59:14

BravoOrlov написал : К сожалению, как я уже говорил, подрабатывать на электромонтаже не получиться. Нужно не подрабатывать, а зарабатывать, т.е. чтобы это было основной работой. Не хочу никого обидеть, но органичения по образованию будут. Это должна быть группа целеустремленных развитых людей. Речи об окладе быть не может. Окладная система губит инициативу. Мне видится не сидение и ожидание работы, а обычный образ жизни, плсю членство в такой бригаде. Прежде чем выежжать на обьект бригаде, будет время на переговоры с заказчиком, заключение контракта и перевод денег(аванса). В начале этого периуда и будет сообщено всем членам бригда, чтобы кому интересен обьем по деньгам, успели подготовиться(доделать свою работу, подготовить все остальное).

Так если это основная работа, то человек должен быть уверен что к примеру меньше 20 т.р. у него в месяц не будет. Вы можете человеку дать такие гарантии? А то получится месяц прошел, работы нет, денег нет и не устроишься некуда ибо ждёшь. ЗЫ. Я понимаю что на монтаже могу заработать гораздо больше чем на своей работе. Но, на работе у меня гарантированный доход. А на монтаже может быть а может и не быть. Предложения есть (но точно так же их может и не быть), но от больших объёмов приходится отказываться т.к. для этого придётся бросить основную работу.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

27.04.2012 в 17:22:17

Maxim80, мне нравятся ваши рассуждения. Они вполне здравомыслены. Вы должны все взвесить. Лучший способ поговорить с людьми, сравнить свою ситуацию с ситуацией людей. Я не дам вам гарании, потому что сам с удовольствием сел бы кому-нубидь на шею. Но нет желающих меня кормить. Кроме того, если я сяду кому нибудь на шею, то буду получать минимум. А я не хочу минимума. Я готов нести ответственность, рисковать в некотором смысле, чтобы получать больше минимума. Хотел бы сотрудничать с людьми подобных убеждений.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

27.04.2012 в 17:24:52

Maxim80 написал : Я понимаю что на монтаже могу заработать гораздо больше чем на своей работе. Но, на работе у меня гарантированный доход. А на монтаже может быть а может и не быть. Предложения есть (но точно так же их может и не быть), но от больших объёмов приходится отказываться т.к. для этого придётся бросить основную работу.

Золотые слова, но они актуальны в местах(областях) где дефицит рабочих мест.

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 18:48:09

BravoOrlov написал : Юрка, а кто вам мешает оставаться на вашем уровне?

Что касается меня, то в гробу я видал эту бригаду. 1) В бригаде я уже был. Теперь я за свободный труд. А когда есть подчинённые - это уже не свобода. Ты им чего-то должен, они тебе чего-то должны, всем надо чего-то доказывать и т.д. 2) Кроме того, заработать можно только в одиночку. В бригаде можно только поделить. КТУ (коэффициент трудового участия) определяется на глазок, у кого-то сегодня выгодная работа, у кого-то нет и т.д. Кто-то берёт за свой счёт неделю, а народ в это время авралит и сверхурочит. Как потом делить премию (среди всех? пропорционально чему?). В общем, обиды и недовольства неизбежны. 3) Падение качества. Всех нужно контролировать. Если сдельная оплата, то народ гонит объём, не заботясь о качестве.

Когда я ушёл из бригады (оставаясь при этом на заводе) с бригадирской должности, у меня зарплата выросла в полтора-два раза. В бригаде я себе КТУ ставил 1,1. Квалифицированным монтажникам так же. И всё равно были недовольные. Пришли как-то новички. Я их натаскивал. Способные были. Особенно один. Я ему разряд пробил, сразу пятый (сейчас жалею, надо было четвёртый). А он, ******* неблагодарная, стал накатывать, что я плохо наряды закрываю. Поговорил с начальником, выделили их в отдельную бригаду. Месяца четыре-пять они покувыркались (причём, работу им давали самую любимую, ГРЩД). По зарплате они нас ни разу не догнали. А когда посыпались рекламации на их работу, один (самый способный) уволился, другой перешёл в другую бригаду. Вуаля, что и требовалось доказать. Короче, бригада - это гадюжник, где каждый мнит себя недооценённым.

Если бы я сейчас верулся в ту бригаду (на машине времени), то стал вести одну политику: в интересах цехового начальства, а не бригады. Если цеховое начальство нормальное, то на них можно работать. А бригада - это сборище случайных людей. На них работать бессмысленно (я пробовал).

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

27.04.2012 в 19:17:25

Спасибо за информацию. Вопросы действительно серьезные. Попробую ответить.

Юрка написал : 1) В бригаде я уже был. Теперь я за свободный труд. А когда есть подчинённые - это уже не свобода. Ты им чего-то должен, они тебе чего-то должны, всем надо чего-то доказывать и т.д.

Согласен, что такая ситуация вполне возможна. Но если назвать это другим словом - организация. Я убежден, что организованная группа может достич большего, чем каждый в отдельности. Если это понимает каждый член гуппы, то не будет того, чего вы описали. Ваш пример больше похож на обычную бригду электромонтажников не особо одаренных интеллектом. Не буду снимать и с вас ответственность, как с бригадира. Именно ваша задача подобрать группу, совместимую по интересам и по всем другим параметрам. Не следует брать просто тех, кто умеет держать перфоратор. Порой один человек может внести столько "дерьма" в коллектив, что потом не разгребешь. Лично меня тоже считают дерьмом в группе "синяков" за то, что я не пью. Поэтому группу нужно подбирать соответствующую друг другу.

Юрка написал : 2) Кроме того, заработать можно только в одиночку. В бригаде можно только поделить. КТУ (коэффициент трудового участия) определяется на глазок, у кого-то сегодня выгодная работа, у кого-то нет и т.д. Кто-то берёт за свой счёт неделю, а народ в это время авралит и сверхурочит. Как потом делить премию (среди всех? пропорционально чему?). В общем, обиды и недовольства неизбежны. 3) Падение качества. Всех нужно контролировать. Если сдельная оплата, то народ гонит объём, не заботясь о качестве.

Вопрос тоже серьезный. Когда вопрос касается денег, тут возникают серьезные вопросы и притензии. В связи с этим, необходимо продумывать как свести к минимуму неразбериху. К примеру, бригаду можно разделить на звенья со старшими, которые ведут контроль и учет работ. Звенья ставить на конкретные обьемы и избегать переставления звеньев. Неужели грамотный человек не сможет вести табель выполненных работ и контроллировать их качество? Я думаю сможет. Все вами сказанное очень справедливо. Я вам благодарен за дискуссию. Именно по причине описанными вами, я так сильно "задрал" требования к членам группы. В первую очередь это должны быть порядочные люди, порядочность которых была проверена не только в учебных условиях, но и в боевых.

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

27.04.2012 в 20:35:41

Maxim80 написал : о от больших объёмов приходится отказываться т.к. для этого придётся бросить основную работу.

Сменка рулит

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

27.04.2012 в 21:12:50

BravoOrlov написал : Maxim80, мне нравятся ваши рассуждения. Они вполне здравомыслены. Вы должны все взвесить. Лучший способ поговорить с людьми, сравнить свою ситуацию с ситуацией людей. Я не дам вам гарании, потому что сам с удовольствием сел бы кому-нубидь на шею. Но нет желающих меня кормить. Кроме того, если я сяду кому нибудь на шею, то буду получать минимум. А я не хочу минимума. Я готов нести ответственность, рисковать в некотором смысле, чтобы получать больше минимума. Хотел бы сотрудничать с людьми подобных убеждений.

А это не желание сесть на шею. Это жаление быть уверенным в завтрашнем дне. Сейчас я знаю что в конце месяца у меня аванс, в начала зарплата. Я могу планировать свои расходы. При Вашей схеме у меня нет уверенности в завтрашнем дне. И даже не могу подстраховаться т.к. должен сидеть в ожидании звонка ехать на объект. И кстати надо учитывать, что в жизни всякое бывает и может так случится что человек не может вот так сразу собрать вещи и поехать. Я знаю о чём говорю, т.к. приходится в командировки мотаться. И хорошо что мы друг друга можем подменить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу