BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

26.04.2012 в 09:16:07

юра Т написал : в качестве рядового члена бригады, несколько раз..., как правило это объект на несколько месяцев, плюс привлечение на объёмы "тушканчиков" и т.д.

С удовольствием послушаю ваш опыт. Раскажите о недостатках? Лично я недавно видел одну бригаду, которая днем и ночью ныла про недостатки организации. Кроме нытья они ничего не предпринимали. Мне действительно очень интересен ваш опыт.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2012 в 10:13:07

Считайте что я в Вашей организации. Машина есть. ООО есть. Спецы есть. Инструменты есть. Все что угодно есть. Выигрывайте тендеры, находите менеджеров-рекламщиков - все сделаем. Суперкачественно. Москва +-50 км.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

26.04.2012 в 10:20:03

SergSB написал : Считайте что я в Вашей организации. Машина есть. ООО есть. Спецы есть. Инструменты есть. Все что угодно есть. Выигрывайте тендеры, находите менеджеров-рекламщиков - все сделаем. Суперкачественно. Москва +-50 км.

Это не полная информация. Но это уже отдельная тема(личная). Если интересует указанное мною сотрудничество, давайте общаться лично. Стучите в скайп, будем искать плоскости сотрудничества.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

26.04.2012 в 11:10:52

У меня есть вопрос к специалистам. Ситуация такая, бригада работает на обьекте. Прараб закрывает обьемы меньше, чем ожидает бригада. Включает дурака, короче говоря. Бригада уже в работе. Деньги платят с задержкой. Прораб фиксирует только выход на работу. Количество и вид работ не фиксирует. Кидает народ с одних работ на другие, не давая возможности запомнить свои обьемы. Т.е. изначально договорившись на сделку, строить свои отношения с бригадой так, словно она на окладе. Нигде не фиксируется простой бригады по вине заказчика(нет материала, нет инструмента, нет расходки). Ваша точка зрения на данную ситуацию?

0
congos
congos
Местный

Симферополь

26.04.2012 в 11:49:25

BravoOrlov написал : У меня есть вопрос к специалистам. Ситуация такая, бригада работает на обьекте. Прараб закрывает обьемы меньше, чем ожидает бригада. Включает дурака, короче говоря. Бригада уже в работе. Деньги платят с задержкой. Прораб фиксирует только выход на работу. Количество и вид работ не фиксирует. Кидает народ с одних работ на другие, не давая возможности запомнить свои обьемы. Т.е. изначально договорившись на сделку, строить свои отношения с бригадой так, словно она на окладе. Нигде не фиксируется простой бригады по вине заказчика(нет материала, нет инструмента, нет расходки). Ваша точка зрения на данную ситуацию?

Сложные темы поднимаете О бригаде: Собрать бригаду единомышленников - чертовски трудное дело. Попробуйте поработать с кем-нибудь в паре на партнерских условиях. Если сработаетесь с этим конкретным человеком, будете чувствовать комфортно себя в его обществе во время работы и в быту во время отдыха, не будет неудобных моментов в процессе "дележа добычи". Если этот человек делает работу так, как сделали бы её Вы или лучше... и еще много много "если" которые Вы сами сможете еще придумать. Кроме того свои "если" будут и у Вашего напарника. Вот тогда Вы с напарником можете уже считаться маленькой бригадой. Дальше будет проще, принимая в бригаду нового человека вы будете уже большинством 2 к 1 влиять на него, "обтачивать" под себя. И, либо он станет частью бригады, либо "отколется". Главное не пытайтесь сразу собрать бригаду из нескольких человек, действуйте постепенно.Процесс очень сложный и долгий. "А оно Вам надо" ? Все вышесказанное - осуществлялось в моей жизни по вышеописанному сценарию, основателем "бригады" был не я, я был "2 призванным". Объединение было успешным и хотя сейчас мы уже вместе не работаем, воспоминания остались хорошие.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

26.04.2012 в 12:19:15

congos, вы правы. Это отдельная большая тема. Уж если "синяки" всякие в бригадах работают, то образованные дисциплинированные люди тоже должны суметь. Особенно если будет извлекаться прибыль. По теме информацию дадите?

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 16:13:26

congos написал : Вот тогда Вы с напарником можете уже считаться маленькой бригадой. Дальше будет проще

Согласен. Эволюция - самый верный метод развития. Нужно так: увидел куда сделать шажок в своём развитии - делаешь его. А парить мозг над теорией создания бригады - это дело нудное и тухлое.

0
masol666
masol666
Местный

Самара

26.04.2012 в 19:56:14

congos написал : У меня есть вопрос к специалистам. Ситуация такая, бригада работает на обьекте. Прараб закрывает обьемы меньше, чем ожидает бригада. Включает дурака, короче говоря. Бригада уже в работе. Деньги платят с задержкой. Прораб фиксирует только выход на работу. Количество и вид работ не фиксирует. Кидает народ с одних работ на другие, не давая возможности запомнить свои обьемы. Т.е. изначально договорившись на сделку, строить свои отношения с бригадой так, словно она на окладе. Нигде не фиксируется простой бригады по вине заказчика(нет материала, нет инструмента, нет расходки). Ваша точка зрения на данную ситуацию?

поговорить с прорабом по хорошему. если не понимает, покусать провода возле распаек и все.:) таких только так и учить.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

26.04.2012 в 21:00:50

Юрка написал : А парить мозг над теорией создания бригады - это дело нудное и тухлое.

Я предпочитаю называть это другим термином - сначала подумать, потом сделать. Так как в жизни мне это много раз пригождалось, останусь на тех же позициях. Кто нибудь кроме своих общих суждений может что либо конкретное сказать? Кто нибудь заключал договора лично? Кто нибудь сталкивался с обманом при расчетах? Кто нибудь пытался выиграть тендер?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Эксперт

Воронеж

26.04.2012 в 21:06:06

masol666 написал : поговорить с прорабом по хорошему. если не понимает, покусать провода возле распаек и все. таких только так и учить.

Это месть. Ни к чему хорошему она не приедет. Вопрос в том, как исключить подобную ситуацию. Пока мне в голову приходит лишь один путь - скурпулезая смета работ с поэтапной оплатой. Все что не входит в смету - по доп. договору. На счет простоя по вине заказчика вопрос открыт. Как бороться с этим?

0
services
services
Эксперт

Москва

26.04.2012 в 21:29:06

BravoOrlov написал : Аванс должен быть серьезной частью от всей оплаты.

да заки лохи предоплату внесут и ищи, мобильную бригаду по всей России )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу