BravoOrlov написал :
У меня есть вопрос к специалистам.
Ситуация такая, бригада работает на обьекте. Прараб закрывает обьемы меньше, чем ожидает бригада. Включает дурака, короче говоря. Бригада уже в работе. Деньги платят с задержкой. Прораб фиксирует только выход на работу. Количество и вид работ не фиксирует. Кидает народ с одних работ на другие, не давая возможности запомнить свои обьемы. Т.е. изначально договорившись на сделку, строить свои отношения с бригадой так, словно она на окладе. Нигде не фиксируется простой бригады по вине заказчика(нет материала, нет инструмента, нет расходки). Ваша точка зрения на данную ситуацию?
Сложные темы поднимаете
О бригаде: Собрать бригаду единомышленников - чертовски трудное дело. Попробуйте поработать с кем-нибудь в паре на партнерских условиях. Если сработаетесь с этим конкретным человеком, будете чувствовать комфортно себя в его обществе во время работы и в быту во время отдыха, не будет неудобных моментов в процессе "дележа добычи". Если этот человек делает работу так, как сделали бы её Вы или лучше... и еще много много "если" которые Вы сами сможете еще придумать. Кроме того свои "если" будут и у Вашего напарника. Вот тогда Вы с напарником можете уже считаться маленькой бригадой. Дальше будет проще, принимая в бригаду нового человека вы будете уже большинством 2 к 1 влиять на него, "обтачивать" под себя. И, либо он станет частью бригады, либо "отколется". Главное не пытайтесь сразу собрать бригаду из нескольких человек, действуйте постепенно.Процесс очень сложный и долгий. "А оно Вам надо" ? Все вышесказанное - осуществлялось в моей жизни по вышеописанному сценарию, основателем "бригады" был не я, я был "2 призванным". Объединение было успешным и хотя сейчас мы уже вместе не работаем, воспоминания остались хорошие.