26.04.2012 в 01:46:26
В том то и проблема чтобы найти таких работников. Вот как удается в Норвегии находить таланты из 1/10 млна - когда у нас из 5 млнов лыжников не находится ? Очевидно что нет 1 млна таких узбеков. Но это и хорошо - для меня. :) Действительно средняя температура по больнице лучше в Украине, чем в Узбекистане. Но разброс уровня в разы больше в Узбекистане !!! Ну и как тут не вспомнить прикол 2-х летней давности - когда на вопрос - "ты где" ? украинец ответил = "я сейчас в Крыму - плаваю в Черном море - вот тебе ммс - приеду - привезу вино". Потом приехал - действительно привез. Но ... работу пришлось делать чуть ли не мне самому ... (он делал электрику - поработал день и уехал)
26.04.2012 в 01:54:27
да вы не подумайте, что я пытаюсть превознести украинцев как суперпродуктивную трудовую массу.Просто вызывает скептис ваше восхищение узбеками - как авангардом рабочего класса..Имхо это не от нации зависит.. ( евреи не в счет .. );)
26.04.2012 в 01:57:26
26.04.2012, 01:27 "Реально нормальных рабочих мало. И это не зависит от национальности. "
Всех нужно мотивировать. И не деньгами.
26.04.2012 в 02:03:54
Кнутом :applause:
26.04.2012 в 06:18:09
4eh написал : озвучте пожалуйста предполагаемую сумму
присоединюсь. и еще вопрос про инструмент, с собой его тащить? его весьма немало.
26.04.2012 в 08:33:43
Убедительно прошу не флудеть в теме. Не мешайте работать, займитесь делом. Если есть что по теме сказать, пишите, предварительно сформулировав вопрос на который вы отвечаете. Неужели вы не понимаете, что ваш язык сам за вас говорит какие вы? Все, возсращаемся к теме:
Создаю тему для обсуждения методов организации мобильной бригады электромонтажников. Предлагаю обсудить следующие вопросы:
- Цель создания бригады.
- Организация(штат, состав) бригады.
- Методы поиска подряда.
- Методы заключения договоров с заказчиком.
- Обеспечение бригады(мат. база). А также массу сопутствующих вопросов. В конечном итоге хотелось бы, использую ваш и свой опыт, разработать схему создания мобильной бригады, которая могла бы быть коммерчески выгодной. Лично я хотел бы иметь контакты с квалифицированными электромонтажниками, которые при необходимости могли бы собраться и максимально эффективно выполнить заказ. Приглашаю к обсуждению.
26.04.2012 в 08:54:15
BravoOrlov написал : Убедительно прошу не флудеть в теме. Не мешайте работать, займитесь делом.
на большинство задных вами вопросов в теме уже прозвучали ответы.Ваш мозг полностью поглощен осмыслением самого процесса, а результат труда ( конечный продукт ) вами видится как некий призрак - воздушный замок.
26.04.2012 в 08:54:46
- Обеспечение бригады(мат. база).
Мне видится следующая структура обеспечения бригады. Каждый член бригады обязан быть мобильным и независимым, чтобы свести к минимуму организационные расходы. Он обязан иметь надежный автомобиль и комплект оборудования. Его задача, при получении подряда, выехать на обьект в установленные сроки. Также возможно использование автомобиля на обьекте в качестве транспорта, когда жилье будет удалено от обьекта. На мой взгляд это самые обычные условия вообще для занятия электромонтажем. У серьезного электрика все это уже должно быть в наличии.
- Методы заключения договоров с заказчиком.
На мой взгляд, договора должны гарантировать оплату и безопасность группы. Они включают в себя договор с учетом всех интересов, а также с учетом аванса. Аванс должен быть серьезной частью от всей оплаты. Именно аванс показывает серьезность заказчика. На мой взгляд это единственный способ проверить заказчика. Если он не может дать аванс, то он не даст и оплаты. Найдет те или иные причины не выплатить деньги. Поэтому, я за работу только с частичной предоплатой. Если у вас есть другие методы гарантировать оплату работы, выслушаю с интересом.
- Методы поиска подряда.
Допустимы любые методы. Убежден, что при необходимом желании можно найти работу. Будучи уверенным в своей бригаде, мы можем учавствовать в тендорах. При необходимости можно оформить и ООО, или работать из под какой нибудь фирмы, выплачивая им процент. Самое главное в этом вопросе, уверенность в группе. Допустим, кто-то выкладывает тендер по электромонтажу. Мы берем проект и смету и анализируем ее. Рано или поздно тендер мы выиграем. После этого можно браться за него. Но если в группе ненадежные люди, они сведут на "нет" все потуги. В конце этой темы, я выпишу обязанности для члена бригады. Их надо будет выполнять. Без дисциплины, даже самые надежные планы проваливаются.
26.04.2012 в 08:56:10
4eh, мужик, как же ты мне надоел! Последний раз предупреждаю, не флуди, иначе членство в будущей группе тебе будет закрыто даже гипотетическое.
26.04.2012 в 09:09:53
BravoOrlov написал :
- Организация(штат, состав) бригады.
Организация мне видится такой. Каждый член бригады самостоятелен и мобилен. Однако без должностного лица не обойтись. Оно будет взаимодействовать с внешними структурами и будет представителем бригады. От того, насколько эффективно будет это взаимодействие, зависит благополучие бригады. Очевидно, что это должен быть опытный волевой и авторитетный человек. Думаю, путем общения друг с другом мы сможем выявить лучшего для этой роли из нас. Это не значит, что он самый хороший, это значит, что он наилучшим образом может защитить интересы бригады. Он и будет бригадиром. Также думаю, что ему будет дополнительная оплата за должность бригадира.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу