zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

28.04.2012 в 01:20:32

Дешевле, и как правило(но не всегда), качественнее у мастеров, а не фирм: если мастер востребован(а при качественной работе- у него все вперед расписано) он на фирму в жизни не пойдет, и соответственно, наоборот. От фирмы можно взять технадзор.(одного спеца- бригадира, который будет вести и контролировать ВЕСЬ ремонт) Да лишние расходы на него, но окупятся.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.04.2012 в 02:01:25

Rumato написал : Хороший мастер в фирме не работает.

Почему же. Иногда имеются неплохие мастера, прикормленные фирмой. 2-3 человека. Им достаются самые ответственные работы, которые неплохо оплачиваются. А остальных работников фирмы набирают по необходимости. Зависит от заказов.

Юрий-Электр написал : Найти нормальную бригаду, с нормальными специалистами ( как правило в таких бригадах есть "приходящие" "узкие" специалисты).

В этом я всегда вас поддерживал. Как бы не постоянная бригада, а знакомые между собой мастера, разного профиля. Тут они касячить и кивать головой друг на другого не будут.

Юрий-Электр написал : Они (квалифицированные мастера) будут работать с вашими материалами, которые вы купите....

Не совсем так. Мастер будет работать с тем материалом, к которому приспособился. И уверен, что с ним сделает качественно и красиво.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.04.2012 в 10:41:02

AndyMirror написал : Самое главное - это знать чего вы хотите

Золотые слова! Сколько проблем при ремонтах из-за того, что сам с собой вовремя не договорился. По максимуму надо все заранее обдумать: что, как, из каких материалов, по каким технологиям. И уж придерживаться этого.

Ремонт по принципу "втянуться, а там видно будет" - дело по-своему интересное, увлекательное. Может, один раз и такое стоит пережить - своего рода игра. Но в итоге уж очень утомительное и затратное. И неприятно себя дураком чувствовать.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.04.2012 в 13:39:14

Поделюсь опытом клиента. Сначала многое делал сам. Потом заметил, что стройка затягивается. Пару крупных операций - отделка с утеплением снаружи дома и сантехника внутри - сделали мастера, которых находил сам. Потом нашел прораба, у которого много бригад специализированных. Пошла почти непрерывная работа. Цены контролирую путем сравнения пооперационных цен со среднерыночными по городу. Все закупки, производимые прорабом по материалам - контролирую по товарным чекам. Дорогие материалы - кафель, паркет, двери, закупаю сам. Я доволен и качеством и ценами. Единственное - сроки, конешно, затягиваются. Хотя ребята и не бездельничают. Надеюсь, в мае закончат.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.04.2012 в 13:43:38

Vladimir_Vas написал : Надеюсь, в мае закончат.

Повезло. Удачи с ремонтом.:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.04.2012 в 14:03:25

За Байкалом написал : Повезло

Да, забыл сказать. Приличную часть работ, в частности по шпаклевке стен и стяжке полов он делал сам. Этакий играющий тренер. :)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.04.2012 в 14:09:27

Таких прорабов уважаю. С низов начал. Все тонкости работы знает не по наслышки.

0
KNAVE
KNAVE
Новичок

Москва

28.04.2012 в 16:32:58

Профан27 написал : Сколько проблем при ремонтах из-за того, что сам с собой вовремя не договорился. По максимуму надо все заранее обдумать: что, как, из каких материалов, по каким технологиям. И уж придерживаться этого.

Ремонт по принципу "втянуться, а там видно будет" - дело по-своему интересное, увлекательное. Может, один раз и такое стоит пережить - своего рода игра. Но в итоге уж очень утомительное и затратное. И неприятно себя дураком чувствовать.

У вас много было клиентов которые разбираются в технологиях? Я знаю, что мне нужно делать гидроизоляцию ванны и кухни, положить стяжку и сделать звукоизоляцию нескольких комнат. Но проконтролировать эти задачи как заказчик я не могу - нет никакого опыта и знаний.

По электрике и слаботочки - да, владею знаниями, могу и буду, все проверять и собирать сложную систему.

Разумеется будет план по полам, электрике, сантехнике, расстановки мебели итд. И отделочные материалы буду покупать сам. Но при выборе технологий буду зависеть от мнения мастера которого найму на конкретную работу. И как правильно тут заметили, не зная средней температуры цен на данный вид работ, я могу сильно переплатить только за то, что мне понравился портфолио мастера (а может просто чужие фотки).

Склоняюсь, что мне придется искать грамотного прораба, для контролирования качества и цен. Так же возложить покупку - доставку. Причем он не должен быть заинтересован в пропихивании своих поставщиков или людей, и отдельно бригаду на общий фронт работ. Отдельно приглашаются: 1)Электрик 2)Плиточник 3)Сантехник - сварщик 4)Звукоизоляция - от фирмы?

Это как я вижу все сейчас, прокомментируйте плиз.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.04.2012 в 18:36:38

KNAVE написал : Склоняюсь, что мне придется искать грамотного прораба, для контролирования качества и цен. Так же возложить покупку - доставку. Причем он не должен быть заинтересован в пропихивании своих поставщиков или людей, и отдельно бригаду на общий фронт работ. Отдельно приглашаются: 1)Электрик 2)Плиточник 3)Сантехник - сварщик 4)Звукоизоляция - от фирмы?

Это как я вижу все сейчас, прокомментируйте плиз.

Профан на работе. Планы выполняет. В Восточной Сибири уже поздний вечер. Могу ответить за него. Он, думаю не обидеться.:) Найти бескорыстного прораба, как найти сокровище Чингизхана. Вы уж поверьте мне. Ищем сокровища на реке Онон уж 100 лет, а не найти.:confused: По другому вопросу. Про отдельных мастеров. Не читаете вы форум. Мнения есть такое. Не отдельно приглашаются мастера. А приглашаются все вместе.
Мастер не приемлет никакого начальство над собой. Есть, как бы вам сказать, группа мастеров не объединенных бригадой. Но работающих вместе на протяжении несколько лет. Хороший электрик знает о хорошем отделочнике. Хороший плиточник знает о хорошем сантехнике. Каждый рекомендует друг друга. На большом объекте заказчику не приходится искать специалистов. Они сами себя приведут. Так просто их не найти. Работают по "сарафанному радио". Вот удастся таких найти-вам крупно повезло!

0
KNAVE
KNAVE
Новичок

Москва

28.04.2012 в 19:42:10

Может я не понятно выразился, но подразумевалось, что (бригада + бригадир) отдельно, на все, а электрик/плиточник/сантехник - отдельные мастера со своим фиксированным фронтом работ.

Про то, что мастера сами себя приводят, извините, не верю.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.04.2012 в 20:10:06

KNAVE написал : Про то, что мастера сами себя приводят, извините, не верю.

Верить, не верить знаете ли это ваше право. Чита город небольшой. Вместе с приезжими и заполонившими наберется пол миллиона. Умные люди отказываются от "дешёвого" труда гастров. Себе в сто крат дороже. Ищите разумное решение и воздастся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу