Профан27 написал :
Сколько проблем при ремонтах из-за того, что сам с собой вовремя не договорился. По максимуму надо все заранее обдумать: что, как, из каких материалов, по каким технологиям. И уж придерживаться этого.
Ремонт по принципу "втянуться, а там видно будет" - дело по-своему интересное, увлекательное. Может, один раз и такое стоит пережить - своего рода игра. Но в итоге уж очень утомительное и затратное. И неприятно себя дураком чувствовать.
У вас много было клиентов которые разбираются в технологиях?
Я знаю, что мне нужно делать гидроизоляцию ванны и кухни, положить стяжку и сделать звукоизоляцию нескольких комнат. Но проконтролировать эти задачи как заказчик я не могу - нет никакого опыта и знаний.
По электрике и слаботочки - да, владею знаниями, могу и буду, все проверять и собирать сложную систему.
Разумеется будет план по полам, электрике, сантехнике, расстановки мебели итд. И отделочные материалы буду покупать сам.
Но при выборе технологий буду зависеть от мнения мастера которого найму на конкретную работу. И как правильно тут заметили, не зная средней температуры цен на данный вид работ, я могу сильно переплатить только за то, что мне понравился портфолио мастера (а может просто чужие фотки).
Склоняюсь, что мне придется искать грамотного прораба, для контролирования качества и цен. Так же возложить покупку - доставку. Причем он не должен быть заинтересован в пропихивании своих поставщиков или людей, и отдельно бригаду на общий фронт работ.
Отдельно приглашаются:
1)Электрик
2)Плиточник
3)Сантехник - сварщик
4)Звукоизоляция - от фирмы?
Это как я вижу все сейчас, прокомментируйте плиз.