Ничего, что я снова со своей практикой вклиниваюсь в ваши научные беседы? :)
В общем пошла я искать Ваго. Нашла. Купила. Спрашиваю продавца: а скажите, если зажим на 4 или 6 проводов, он эти провода все вместе соединяет или попарно? ..ламерский такой вопрос.. Продавец расправив плечи и снисходительно глядя на меня, уверенно так заявил: попарно, разумеется. (Кто-то мне тут кажется говорил, что есть специальные люди, которые справятся со всем лучше меня...охо-хо)
Ну, ладно, думаю, у меня не розетка, слава богу, а выключатель - попытка не пытка! Соединила, якобы попарно, врубаю свет, горит родимая, на выключатель не реагирует!
Прыгаю в машину, еду в тот же магазин, подхожу к продавцу, объясняю... Требую более квалифицированной консультации (хотя что тут консультировать, против факта не попрешь). Подходим вместе с стайке других продавцов, спрашиваем, мне уже просто любопытно стало. 4 человека из 5 повторяют слово в слово - разумеется попарно. И только 1 засомневался: типа, скорее всего вместе. Сходил он за тестером, проверили - оказалось вместе. Пришлось покупать еще зажимы, и ведь никто даже не извинился, блин. Да ну их совсем, этих специальных людей. Ну никому верить нельзя!
Кстати 773 серия, это оно?
В общем сделала я все!
Выключатели перенесла, как и задумывала, в коридоре сделала проходные выключатели, которые с двух мест работают. Там где потребовалось соединить провода внутри самого выключателя и для зажима места не нашлось - скрутила и 2 слоя термоусадки сделала.
Осталось замуровать коробки в которых были старые выключатели...