05.05.2012 в 20:35:58
Такой вопрос - а что дает алюминивый бак сейчас? Какую роль в системе он выполняет? Позволяет насосу не включаться при небольшом водоразборе в течении какого-то времени? Нет, насос включится сразу, т.к. давление при разборе упадет сразу. Позволяет получить сколько-то воды при незапно пропавшем электричестве? Тоже нет. Система закрытая, вода особо из этого бака не польется, пока не будет поступления воздуха с другой стороны. Сглаживает колебания давления при срабатывании автоматики? Опять нет, т.к. бак этот не имеет упругого элемента.
Дык зачем же он нужен-то в закрытой системе? Я бы еще понял, если бы бак стоял на входе насоса, запасая воду под большой залповый водоразбор. Но какую роль он выполняет сейчас - решительно не понимаю.
05.05.2012 в 20:44:45
Sergey N написал : Но какую роль он выполняет сейчас - решительно не понимаю.
Никакой,нужно заменить на гидроаккумулятор и все!
Гриндвич,Нужно просто почитать рекомендуемые схемы подключения насоса,вникнуть и понять что к чему...
06.05.2012 в 21:00:07
Да-да, я решил всё-таки прикупить этот гидроаккумулятор. Этот алюминиевый бак я поставлю на летний душ, который стоит у меня за домом. Сейчас я убрал алюминь бак и пока пустил систему на прямую.
09.05.2012 в 08:52:21
Всем спасибо и с праздником Победы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу