10.05.2012 в 19:01:29
filvik написал : Ничего сложного из себя ремонт не представляет.
Вы меня подталкиваете к покупке убитой плиты. Жена еще не созрела, т.к. недавно приобрели газовую. В по дешевке поковырятся с убитой и после продемонстрировать удобства :applause:
11.05.2012 в 08:35:24
zvolki написал : Вы меня подталкиваете к покупке убитой плиты.
У каждой модели свои болячки. у этой транзюки стоят через разделительные трансы, следовательно плата управления не страдает, мрут только силовые ключи и мостик. Вообще-то нужно смотреть конкретную модель. Я "Электролюкс" ремонтировал. Работает гораздо шустрее газовой, отзыв на регулировку моментальный.
alex50 написал : а как там с системой охлаждения? Карлсоны работают?
Улитка стоит с торца радиатора, управляется термосопротивлением стоящим под радиатором. Правда контакт между термосопротивлением и радиатором воздушный, по 1.5мм с двух сторон. Следит за температурой радиатора нормально и управляет скоростью карлсона. Прикол был только в форме радиатора, плоскость посадки под транзисторы вогнутая, к механической обработке доступа не было, выкрутился с помощью терморезинок. Смысла искать транзисторы с изолированным коллектором нет. Да и современных транзюков с малым напряжением насыщения появилось много. (7 поколение IGBT)
12.05.2012 в 03:32:44
filvik,
жалко, что без фотографий....
16.05.2012 в 08:16:12
alex50 Торопился, да и фоток в инете много правда на автомобильных форумах как-то харьковский и КИА. Забыл, там только при сборке один ньюанс есть - нужно сначала закрепить транзисторы и мостик на радиаторе и не запаивая установить в корпус закрепить плату фиксирующими винтами затем припаять мостик сверху платы там пятаки позволяют, после аккуратно вынуть плату из корпуса запаять транзисторы и пропаять мостик с нижней стороны платы. Мостик будет держать плату в нужном положении. Вот вроде и все!
28.05.2013 в 00:54:27
Включил я плиту электролюкс вскипятить две кастрюли, поставил режим на букву *В* две комфорки по диоганали и минут через 10 плита выключилась, с чего начать делать, смотреть? плите год с небольшим ( варочная поверхность)
28.05.2013 в 21:48:45
То есть вообще больше не включается?? А раньше Вы так делали? Странно, что в таком зверском режиме так за долго вода не закипела...
29.05.2013 в 02:11:56
смотреть обрыв цепи питания....начав от автомата.
06.11.2013 в 16:49:34
Всем привет.
Вчера сломалась индукционная варочная панель AEG Electrolux 67670 KMN. Прослужила 5 лет. Признаюсь, эксплуатировал с нарушением: на малой конфорке была кастрюля подходящего размера, а на большой - маленькая кастрюлька, раза в полтора меньше диаметром, чем конфорка. При этом большая конфорка была включена на полную мощность (P). Когда я выключал малую конфорку, вышибло автомат плиты и квартирный. При включении плита выдаёт код ошибки E3. Разобрал, всё осмотрел, видимых повреждений внутри не обнаружил.
Теперь думаю: вызывать ли мастера, или сразу купить новую плиту.
В интернетах пишут, что типичный приговор - замена блока электроники, от 12 до 20 тыр.
Склоняюсь сразу новую покупать.
23.10.2018 в 12:56:19
Добрый день. Из чайника горячая вода вылилась на левые конфорки индукционной варочной поверхности AEG 68001K-MN 79F 949592492. Теперь горит ошибка E5 и не работают левые конфорки. Работаю только правые конфорки на варочной поверхности. При работе правых конфорок, на левых горит E. Что обозначает ошибка E5? Как лечить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу