Деметрий написал :
а если поставить рядом электролюкс - бош - индезит(для меня аналогично -аристон) одного класса, как здесь обстоят дела?
Есть рекламная поговорка взял БОШ и Е.ОШ, в принципе этим всё сказано, но опять же чей бош кто собирал с какими доработками, пример СМА бош с подшипниками польша в лучшем варианте лет шесть работы или с подшипниками китай два года т.е гарантия боша и подшипники разваливаются. Но по большому счёту огромную роль в долговечности работы подшипников играет сальник, много раз наблюдал такую картину разбираешь СМА подшипники ещё не развалились, а только гудят так вот сальница вся в канавках тут хоть обменяйся подшипники, остаётся перетачивать сальницу, а это нужна координатка. И заметил перестали сальницы выполнять из латуни видимо очень дорого, а те что стоят порошковые или с покрытием. Индезит это вообще чудо, так испортить марку бренд, только наши конструктора в Липецке смогли придумать неразборный бак в фронталке, в вертикалке подшипники можно сменить, съэкономив на резиновой прокладке и десятке саморезов в итоге народ вышел из положения распиливая бак и стягивая его после переборки на винты с герметик прокладкой. Но это ещё не самое главное, а самое главное это разработка новых электронных модулей для этих СМА какой то супер китайской конторой, чем наших не устраивал проверенный блок ева-2 не знаю только думаю что выходил он дороговато в сравнении с новым аркадием. Электролюкс фронталка бак разборный, очень интересный электронный блок сделан хорошо ну и машина собрана из частей присущих этому бренду. Вот так я смог расставить модельный ряд со стороны ремонта данных СМА, ну а качество стирки и удобство пользования данных СМА это отдельная тема.