BV
BV
Резидент

Москва

23.05.2012 в 10:25:55

cot написал : АЕГ пока лидирует среди своих собратьев.

У меня AEG LS 62840L http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_52469/, с тихим движком трехфазным, среднеразмерная.

И если честно, не особо доволен.

1. Спаянный из двух половин бак - соотв подшипники меняем в сборе с баком и барабаном - я правильно понимаю?
  2. Что-то там подстукивает при большом дисбалансе - смотрел, копал, так и не нашел.....
  3. и похоже что в подшипниках уже есть небольшой люфт, хотя может и ошибаюсь
  4. шкив ремня на барабане пластиковый, хотя проблем нет...
0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

24.05.2012 в 00:30:32

а если поставить рядом электролюкс - бош - индезит(для меня аналогично -аристон) одного класса, как здесь обстоят дела?

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

24.05.2012 в 08:34:51

Деметрий написал : а если поставить рядом электролюкс - бош - индезит(для меня аналогично -аристон) одного класса, как здесь обстоят дела?

Есть рекламная поговорка взял БОШ и Е.ОШ, в принципе этим всё сказано, но опять же чей бош кто собирал с какими доработками, пример СМА бош с подшипниками польша в лучшем варианте лет шесть работы или с подшипниками китай два года т.е гарантия боша и подшипники разваливаются. Но по большому счёту огромную роль в долговечности работы подшипников играет сальник, много раз наблюдал такую картину разбираешь СМА подшипники ещё не развалились, а только гудят так вот сальница вся в канавках тут хоть обменяйся подшипники, остаётся перетачивать сальницу, а это нужна координатка. И заметил перестали сальницы выполнять из латуни видимо очень дорого, а те что стоят порошковые или с покрытием. Индезит это вообще чудо, так испортить марку бренд, только наши конструктора в Липецке смогли придумать неразборный бак в фронталке, в вертикалке подшипники можно сменить, съэкономив на резиновой прокладке и десятке саморезов в итоге народ вышел из положения распиливая бак и стягивая его после переборки на винты с герметик прокладкой. Но это ещё не самое главное, а самое главное это разработка новых электронных модулей для этих СМА какой то супер китайской конторой, чем наших не устраивал проверенный блок ева-2 не знаю только думаю что выходил он дороговато в сравнении с новым аркадием. Электролюкс фронталка бак разборный, очень интересный электронный блок сделан хорошо ну и машина собрана из частей присущих этому бренду. Вот так я смог расставить модельный ряд со стороны ремонта данных СМА, ну а качество стирки и удобство пользования данных СМА это отдельная тема.

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

24.05.2012 в 08:39:55

Ещё хочу добавить в какой то теме данного форума рассматривался вопрос про качество стирки СМА.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

24.05.2012 в 09:40:47

cot написал : только наши конструктора в Липецке смогли придумать неразборный бак в фронталке,

Придумали итальяшки, изготовили Лебедянцы, а собрали Липчане.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.05.2012 в 09:45:50

Деметрий написал : электролюкс - бош - индезит(для меня аналогично -аристон) одного класса

Я- за эллюкс.-:) С Индезитом намучался в свое время...

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

24.05.2012 в 22:58:13

я тоже склоняюсь больше к аег или электролюксу. Только вот говорят для них немалую роль играет напряжение в сети. Могут и стать от понижения напряжения в то время как другие будут работать. Байки? Тут еще пару вопросов - чья сборка предпочтительнее ? Разные фирмы - разные страны: франция, польша, словакия, россия, ну и конечно же - китай. Где относятся добросовестнее? И как безошибочно узнать страну изготовителя?

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

25.05.2012 в 08:15:51

Работают аег и электролюксы при скачках напряжения как и другие СМА, узнать производителя можно по штрих коду первые 3 цифры код страна изготовитель.

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

25.05.2012 в 08:41:32

а какая страна изготовитель предпочтительнее.? У меня есть возможность заказать сма в италии, но естесственно это другой бренд и гарантии я не получаю, хотя думаю что гарантия не дает преимуществ с нынешней работой многих наших сервисов - то запчастей нет, то еще что.

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

25.05.2012 в 09:11:34

Страна изготовитель разная в зависимости от брендов техники, правильно сказать какой бренд выбрать, ну а на счёт страны сборки выбирайте сами, например Россия Липецк, бренд Италия ну а всё что от него осталось мы видим на прилавках магазинов бытовой техники.

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

25.05.2012 в 11:19:23

в аег подшипники заменяеные? На какие моменты стоит обратить внимание при покупке и что предпочтительнее - кнопки или крутелки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу