05.05.2014 в 09:12:18
Славик64 Очень похожи на мой взгляд. Хотя вот на вашем фото это со снятой металлической крышкой (которая на заклепках) или это она такого цвета? Просто если со снятой, жаль не сфоткал, то там у меня сразу идет крышка типа колечка толстого, и под ней два кольца - сальники, разделенные шайбочкой тонкой. PS и сейчас не течет, вот тебе и асбестовые волокна. Я уже и не жду что потечет :)
10.06.2014 в 19:52:39
Доброго времени. С квартирой досталась Electrolux GWH275RN , нормален ли выход из неё 4,5 л в минуту - при холодной 11,5 л в минуту. Мне кажется что слабый очень напор после неё, если так что сделать для улучшения напора?
10.06.2014 в 21:20:03
11.06.2014 в 11:48:43
мвс написал :
- проверить фильтр 2.промыть теплобменник.
Спасибо, где стоит фильтр? Не вижу, откручивал и вход и после лягушки выход. Теплообменник кислотой?
01.07.2014 в 02:14:28
Подскажите каким средством лучше удалить накипь в теплообменнике?
01.07.2014 в 07:38:40
Спецы советуют соляной кислотой промывать, я ее не нашел отлично промывал хлористым йодом, покупаю в вет. аптеке. Покупаю 1 литр, потихоньку заливаю, держу минут 5, потом промываю водой под напором, при промывки излишки, что поподают на внешнию сторону теплообменника, сразу промываю водой ! В мануале к колонке мора, написано промывать 7 процентным раствором фосфорной кислоты в течении 2 часов. Но где ее взять ?
01.07.2014 в 08:51:27
maxon написал : каким средством лучше удалить накипь в теплообменнике?
В хозмагах и магазинах/отделах бытхимии есть разбавленная соляная кислота или средства для промывки теплообменников.
01.07.2014 в 11:17:41
maxon написал : Подскажите каким средством лучше удалить накипь в теплообменнике?
10-40-99@mail.ru
01.07.2014 в 11:28:19
Serx написал : Процесс промывки ведёте в хорошо вентилируемом месте
Т.е. на улице.
Serx написал : придавите хоть пальцем отверстие, чтобы реакция шла вглубь теплообменника
Serx, Без обид, но придавить пальцем опасно, если
Serx написал : теплообменник забит накипью основательно
Палец не удержат такое давление и будет фонтан из *злой воды*, т.е.
Serx написал : кислота может "фыркнуть" с брызгами
Я придавливаю саму лейку и она сильно надувается. А пальцем можно придавливать на выходе, что бы кислота зря не выскочила.
Serx написал : Весь процесс может растянуться до двух часов, если накипи много
15-20 мин хватит. Если кислота не совсем вода.
10-40-99@mail.ru
01.07.2014 в 12:24:43
Славик64, про соляную кислоту в моём посте - предпоследний пункт. Всё что выше - для имеющихся в продаже средств по промывке теплообменников, вот вы всё и перемешали:
Славик64 написал : Без обид, но придавить пальцем опасно, если
Славик64 написал : 15-20 мин хватит. Если кислота не совсем вода.
Для кислоты так и есть, а магазинные средства работают мягко, долго. И на улицу идти не обязательно, можно открыть окно, форточку (если в средстве содержится соляная кислота, её пары вредны для дыхательных путей. ЗЫ. Я знаю о чём пишу - достаточно поработал слесарем по эксплуатации и ремрнту газового оборудования на участке ВДГО. А как улицу можно вентилировать? :)
Славик64 написал : Т.е. на улице
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу