04.12.2014 в 08:09:01
Koshkarov написал : Запальник горит
Если горит, с датчиками (тяги, перегрева) всё нормально.
Koshkarov написал : После прекращения подачи газа в колонку, через несколько секунд происходит щелчок.
Так и должно быть: гаснет запальник, остывает термопара, газ.клапан закрывается и слышится щелчёк.
Koshkarov написал : подключил правильно
Всё таки проверьте, не перепутаны ли при подключении воды вход и выход.
04.12.2014 в 08:52:47
Serx написал : Всё таки проверьте, не перепутаны ли при подключении воды вход и выход.
Koshkarov написал : напор нормальный
Поставьте нижнюю ручку где то на час(или 13*00:)).
Koshkarov написал : может запылилась?
Koshkarov написал : Руки у меня не из центра ног растут, что подскажите - всё смогу сделать сам
Тогда вперёд. Разбирайте. Сдувайте пыль с теплообменника , с горелки . Это колонке не повредит!
В лягушку пока можно не лезть.
PS Кстати. Вы от запальника "ушли"? Ручку прокрутили на основное пламя? Приходилось и такие "поломки" чинить.
10-40-99@mail.ru
04.12.2014 в 12:11:27
Всё правильно подключил
Славик64 написал : А Вы с газ/воду не перепутали?
Это невозможно, там диаметр резьб разный
Славик64 написал : PS Кстати. Вы от запальника "ушли"? Ручку прокрутили на основное пламя?
Приходилось и такие "поломки" чинить.
Во всяких положениях пытался, от запальника конечно на лето/зима переключал, крутил регулятор температуры (медленно). никакой реакции.
Славик64 написал : Тогда вперёд. Разбирайте. Сдувайте пыль с теплообменника , с горелки . Это колонке не повредит!
Идеальная чистота (колонкой почти не пользовались), даже черноты нет, вот я и подумал на пыль.
Славик64 написал : Поставьте нижнюю ручку где то на час(или 13*00).
Я знаю что это такое "час":)
Serx написал : Если горит, с датчиками (тяги, перегрева) всё нормально.
Точно? Может датчик тяги запылился, там таблеточка какая - то. Хотя я его перемыкал.:o
Koshkarov написал : напор нормальный
А как напор проверить - литры в минуту?:o
04.12.2014 в 12:49:07
Koshkarov написал : Точно? Может датчик тяги запылился, там таблеточка какая - то. Хотя я его перемыкал.
Тогда б запальник не загорался при неисправном датчике, т.к. он последовательно в эл.цепи термопара - эл.маг.клапан (клапан приоткрывается для подачи газа на запальник по действием эл.тока).
Koshkarov написал : А как напор проверить - литры в минуту?
Взять емкость (например, 3-литровая банка) и засечь время наполнения (секундомер в телефоне есть) 1) из крана хол.влды, 2) из крана гор воды; полученные значения привести к виду литров в минуту и озвучить здесь.
04.12.2014 в 12:54:52
Serx написал : полученные значения привести к виду литров в минуту и озвучить здесь.
Только вечером, я на работе.:cool:
Serx написал : Тогда б запальник не загорался при неисправном датчике, т.к. он последовательно в эл.цепи термопара - эл.маг.клапан (клапан приоткрывается для подачи газа на запальник по действием эл.тока).
Значит и тяга в норме, а то я подумал может забито что, дымоход например?
Serx написал : Тогда б запальник не загорался
Сегодня утром решил попытать счастье - запальник не зажёг, газ не идёт. P.S. На улице был сильный ветер, может обратная тяга или нечто подобное.
04.12.2014 в 13:18:10
Koshkarov написал : Значит и тяга в норме, а то я подумал может забито что, дымоход например?
Не, запальник может гореть и при плохой (отсутствующей) тяге. Но если в этом случае включить колонку, то она через некоторое время отключится, т.к. при плохой тяге верхняя часть колонки начинает перегреваться, на что реагирует датчик тяги (в нём от тепла размыкаются контакты). У вас с пьезо колонка? Может, из-за ветра в дымоходе завихрения, а в самой колонке от этого струйка газа из запальника с искрой не может встретиться. Можно спичкой попробовать.
По воде надо на выходе (кран гор.воды) иметь хотя бы литров примерно 6 в минуту. С меньшим расходом колонка не включится. Хорошо, если 12-15 л/мин (учитывая мощность колонки).
04.12.2014 в 15:21:36
Serx написал : в самой колонке от этого струйка газа из запальника с искрой не может встретиться. Можно спичкой попробовать
Газ не идёт, звука нет.
Serx написал : По воде надо на выходе (кран гор.воды) иметь хотя бы литров примерно 6 в минуту. С меньшим расходом колонка не включится. Хорошо, если 12-15 л/мин (учитывая мощность колонки).
Попробую сегодня вычислить.
04.12.2014 в 17:36:27
Koshkarov написал : Это невозможно, там диаметр резьб разный
Это возможно. После переходника то уже 1/2, или нижние концы подводок.
Koshkarov написал : Я знаю что это такое "час"
А кто сомневается? Это просто так, для юмыру.
Koshkarov написал : Сегодня утром решил попытать счастье - запальник не зажёг, газ не идёт.
Вы определитесь что горит, что нет, а то нам так трудно угадывать.:)
10-40-99@mail.ru
04.12.2014 в 19:05:23
Славик64 написал : Это возможно. После переходника то уже 1/2, или нижние концы подводок.
У меня на воду пятнашка, а на газ больше диаметр
04.12.2014 в 23:23:29
Всё, проблема решена. Разобрал регулятор подачи воды, почистил, смазал шток графиткой, поплотнее сделал вытяжку. Работает как часы. В любом положении ручки термостата (красная шкала/синяя шкала), в любом режиме (зима/лето) греет, не тухнет.
P.S. Расход воды - Холодная 5,5 л/мин, горячая 4 л/мин.
Всем спасибо за помощь, очень признателен. Этот форум теперь в "ИЗБРАННОМ" моего браузера. С вами всё гораздо быстрее, чем с местными "ПРОФЕССИОНАЛАМИ".
С уважением. Кошкаров Олег Владимирович
05.12.2014 в 00:35:50
Всё, срач за собой убрал - задание выполнил. Жена завтра, ой нет сегодня, приедет - будет довольна. Теперь можно выпить немного на ночь.:)
05.12.2014 в 08:13:26
Koshkarov написал : Расход воды - Холодная 5,5 л/мин, горячая 4 л/мин.
С такими цифрами по воде менее мощная колонка была бы предпочтительнее. Какой расход в ближайшем к стояку (вводу) кране хол.воды? Тут или давление воды в водопроводной сети никудышнее, или надо с разводкой что-то делать.
05.12.2014 в 09:50:41
Koshkarov написал : Всё, проблема решена
Может потому что время позднее? Ещё не утро!
Koshkarov написал : Разобрал регулятор подачи воды, почистил,
Эта процедура устраняет свист в колонки, и это не в колонке где
Koshkarov написал : Идеальная чистота (колонкой почти не пользовались)
Koshkarov написал : смазал шток графиткой
Ни разу этого не делал, тем более на этой колонке, где шток как иголка.
Koshkarov написал : поплотнее сделал вытяжку
Ну это ОЧЕНЬ помогло!:)
Koshkarov написал : С вами всё гораздо быстрее
Так Вы жеж сами всё сделали?
Koshkarov написал : а на газ больше диаметр
Зачем, поставили бы переходники 3/4 на 1/2 и
Koshkarov написал : пятнашкой
Ну это уже не важно.
10-40-99@mail.ru
05.12.2014 в 12:09:44
Славик64 написал : Зачем, поставили бы переходники 3/4 на 1/2 и
Я такой и поставил. Потом.
Славик64 написал : Ни разу этого не делал, тем более на этой колонке, где шток как иголка.
На всякий пожарный, я думаю не повредит.
Славик64 написал : Ну это ОЧЕНЬ помогло!
Промежуток был между колонкой и вытяжной трубой. Со спичечный коробок.
Славик64 написал : Может потому что время позднее? Ещё не утро!
Это у Вас 00:23, а у меня
Serx написал : С такими цифрами по воде менее мощная колонка была бы предпочтительнее.
У меня была только такая (на халяву), а расход я писал по ближайшему к колонке крану.
Славик64 написал : Разобрал регулятор подачи воды, почистил, Эта процедура устраняет свист в колонки, и это не в колонке где
Я имел ввиду тот блок, где мембрана стоит.
05.12.2014 в 18:41:06
Koshkarov написал : Промежуток был между колонкой и вытяжной трубой. Со спичечный коробок.
Мелочи, это не в счёт.
Koshkarov написал : Я имел ввиду тот блок, где мембрана стоит
Так я тоже.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу