23.07.2016 в 14:17:51
Обмотка не помогла. Вытащил регулятор запальника и отсоединил газовую трубочку. Продул воздухом отверстия механизма - стало потише. Надо будет полностью снять и забраться внутрь механизма.
25.07.2016 в 09:16:05
морэм написал: still ответил с телефона не очень удобно.
морэм,
Большое спаисбо за ваше потраченное время и ответ! Колонку починили приходил мастер, проверил все электроды, в итоге подобрал блок управления и заменил сказал что могла накрытся какая то мелочь внем или катушка, но этот блок залит чем то типа эбокситки, и наверное ремонту не подлежит. Вообщем ремонт мне обошолся в 700 грн (чуть больше 1500 рублей, довольно много, но колонка стоит сейчас такая 3200 грн. (тыщ 7000 рублей).
20.09.2016 в 12:13:11
Колонка Electrolus GWH 275 SRN С полгода назад появилась проблема - после выключения газа верхней ручкой фитиль не гас минуты 2. Потом прошло. Теперь повторилось с большей силой. Фитиль не гаснет вовсе. Гашу его, перекрывая кран на входе. Если открыть кран, при этом верхняя ручка в положении выкл, фитиль загорается от пьезо. Сопутствующие обстоятельства, хотя после не означает вследствие. Непосредственно перед этим умехарь сосед перепутал шлагги и запустил воду в газовую магистраль. На первом этаже при попытке включить плиту вода булькала. Я живу на втором, до этого не дошло. Что могло случиться? У большинства задающих вопросы ситуация обратная - фитиль не зажигается, а здесь наоборот.
20.09.2016 в 12:34:55
Victorus написал: Если открыть кран, при этом верхняя ручка в положении выкл, фитиль загорается от пьезо.
А как же ЭМК? Убран?
10-40-99@mail.ru
20.09.2016 в 14:20:23
Все штатно, никаких изменений в конструкции. В чем и загадка. Позвонил знакомому мастеру. Он предположил, что куда-то влага попала. Предложил посушить феном. Вопрос только в том, что и так все устройства рядом с огнем.
20.09.2016 в 15:42:08
Victorus написал: Все штатно, никаких изменений в конструкции.
Как же? Термопара остывает, ЭМК закрывает газ.
Victorus написал: посушить феном
это если разобрать что то, а так снаружи, это как кому то припарки. Ваша проблема, имхо, не связана с влагой, тем более, говорите, что
Victorus написал: не дошло
до вас. А если даже дошла, то навредит только ЭМК-ну, может потому и не выключает(?). Если можете, разберите, протрите/просушите и соберите(ничего не ронять!) и если клапан начнёт отключаться без огня, то Вам больше ничего и не надо. Задули фитиль, через сколько то секунд газ перекроется. В саму газовую часть не лезьте, ничего Вы там не сделаете.
10-40-99@mail.ru
21.09.2016 в 09:46:25
Спасибо. В начале темы был пример разборки ЭМК с чисткой. Это оно?. Второй вопрос. Я осматривал клапан регулировки подачи газа колонки. С ним все ясно. Как добраться к ЭМК? Смотрел по каталогам - эти клапаны взаимозаменяемы с Valiant. По Электролюксу в нашем горгазе ответили однозначно -ЗИПа нет. Бывает ли для Valiant? Может кто сталкивался. Географически подмосковье, Коломна.
21.09.2016 в 10:13:33
Victorus написал: Как добраться к ЭМК?
С опытом можно и не снимая колонку. Вам, думаю, лучше снять. Находится сзади газовой части, куда как бы проводзаходит. Крепится двумя винтами под ключ 8. Не уроните шайбу.
Victorus написал: эти клапаны взаимозаменяемы с Valiant.
Да,этиколонки ничем не отличаются.
10-40-99@mail.ru
21.09.2016 в 11:47:44
Спасибо, буду смотреть. Приучил семью однозначно пользоваться общим краном. Во избежание. Правильно я понял, что ЭМК закис в открытом состоянии и ему не нужно напряжение с термопары? Ну, предположительно)))
21.09.2016 в 13:12:32
Victorus написал: Правильно я понял, что ЭМК закис в открытом состоянии и ему не нужно напряжение с термопары? Ну, предположительно)))
Ну да, если специально не выкинули.
10-40-99@mail.ru
21.09.2016 в 17:45:27
Нене))) Я его не выкидывал. Это ж матчасть, она живая.
23.09.2016 в 09:59:35
Вроде удалось вылечить. Осторожно пошевелил вперед-назад шток ЭМК, продул. Прямо ртом)). Пока работает как часики. Такое впечатление, что по стыковочной поверхности что-то попало. Соринка. По крайней мере более глубоко изучил устройство. Спасибо за поддержку!
26.09.2016 в 10:11:00
Пришла новая беда. Теперь колонка гаснет. На ровном месте. И после угасания не хочет переключаться в рабочий режим. Очень долго.
26.09.2016 в 16:41:14
Починил. Прошерудил термопару и датчик тяги.
26.09.2016 в 19:33:50
Скоро ждемс Вас!)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу