07.05.2012 в 14:11:18
Ал_Ковалев написал : Не на "Северной Долине" снимок сделан? :)
нет, но "тепло" ;)
07.05.2012 в 14:35:08
Nickmaster написал : похоже на TN-C-S ?
Похоже. Только там какой-то голубенький среди жёлто-зелёных затесался. Щиток, как я понимаю, от застройщика?
07.05.2012 в 14:36:07
Nickmaster написал : а вот фото щитка, похоже на TN-C-S ?
интересное фото. это квартирный щит? ввод из этажного щитка: белорозовый, голубой провода на вводное узо + самый толстый желтозеленый на шину РЕ. теперь вопросы и замечания
07.05.2012 в 14:39:28
вроде рассмотрел, на узо 16А 30мА вроде один автомат, который между узо. номинал его не видно, отсвечивает
07.05.2012 в 15:04:56
andrewkhv написал : не смог разглядеть, какие автоматы висят на узо 16А 30мА
Как я смог разглядеть, на вводе стоит УЗО 63А 100мА, за ним УЗО 16А 30мА в связке с автоматом 16А (от УЗО слева ) идёт на розетки, затем автомат 16А на освещение и 32А на плиту. Крайний справа автомат пристроили уже после застройщика - по всей видимости для водонагревателя.
29.06.2012 в 17:06:27
Добрый день уважаемые. Конечно я ничего не понимаю в электрике, но волшебное слово " ремонт" .... Не понимаю я что можно сделать.... говорят - надо заземлять чугунную ванну. Хорошо, я не только не против но даже очень за - но только как можно эту самую ванну заземлить если ничего металлического в этой ванной нет, ни провода какого то .. ну ничего... канализация - ПВХ, трубы - полипропилен, я же не могу на стояк ее заземлять..... эх.. (
29.06.2012 в 17:36:25
boid1 написал : Добрый день уважаемые. Конечно я ничего не понимаю в электрике, но волшебное слово " ремонт" .... Не понимаю я что можно сделать.... говорят - надо заземлять чугунную ванну. Хорошо, я не только не против но даже очень за - но только как можно эту самую ванну заземлить если ничего металлического в этой ванной нет, ни провода какого то .. ну ничего... канализация - ПВХ, трубы - полипропилен, я же не могу на стояк ее заземлять..... эх.. (
у вас присутствует в доме заземление?
29.06.2012 в 20:10:15
Чугун - это металл, сплав железа с углеродом. Электрический ток проводит.
29.06.2012 в 20:39:40
masol666 написал : у вас присутствует в доме заземление?
В доме вероятно присутствует, но о том что оно присутствует в моей квартире я не уверена. Дом 1959 года рождения. Мне вообще кажется и с каждым часом все больше ( просто я смотрю на свой щиток в квартире ) что придется мне приглашать нормального электрика. На 1 автомате у меня оказывается теплый пол, свет в ванной и туалете и система нептун. Самое интересное что если я вырубаю 1 автомат отключается свет в ванной и туалете и розетки на кухне. Отключаю 2 автомат - то же самое. Я даже рядом не электрик , но как то считала что на каждую группу розеток по автомату , на освещение свои автоматы. А вот чтобы это было как у меня .. хм... Точно знаю что на посудомойку и на стиралку у меня отдельный автомат.
А вот все остальное....
29.06.2012 в 20:45:05
web-rr написал : Чугун - это металл, сплав железа с углеродом. Электрический ток проводит.
я понимаю что проводит...
29.06.2012 в 21:17:07
boid1 написал : что придется мне приглашать нормального электрика.
с этого и надо начинать.:)
29.06.2012 в 21:51:23
masol666 написал : с этого и надо начинать.:)
Ну вообще я нормального ( как я считала) и приглашала. Я на электрика не училась, поэтому понять квалификацию можно только опытным путем-) жаль что опыт проводила в своей квартире -). А может там все не так и страшно.
29.06.2012 в 22:57:14
boid1 написал : На 1 автомате у меня оказывается теплый пол, свет в ванной и туалете и система нептун
boid1 написал : если я вырубаю 1 автомат отключается свет в ванной и туалете и розетки на кухне
boid1 написал : Отключаю 2 автомат - то же самое.
уже сильно настораживает. создайте свою тему. выложите фото ваших щитков. подъездных, в квартире. люди посмотрят, подскажут.
05.07.2012 в 19:26:32
Устраивается ли ДСУП в ванной, если проводка во всех квартирах дома двухпроводная? По схеме ДСУП все токопроводящие элементы плюс PE розеток соединяются проводниками и с PE линией. Имеет ли смысл, допустимо ли соединение всех токопроводящих элементов (и PE розеток) при отсутствии PE линии? Устраивается ли ДСУП в квартирах с двухпроводкой? Добавлено: о соединении с N - линией речи не идет.
PS. Смотрел
05.07.2012 в 19:35:04
КрокодилГена, Запрещается категорически... Если ни кто из соседей подобным новаторством не отметился, категоричность усиливается..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу