master.msk написал : Тоже хорошие раньше были.
Переодически нужно отслеживать шаровые краны разных компаний и серий.
01.12.2012 в 01:28:45
master.msk написал : Тоже хорошие раньше были.
Переодически нужно отслеживать шаровые краны разных компаний и серий.
01.12.2012 в 02:32:51
кхе-кхе....кхм. Как вот это
Эак написал : Стоимость полдюймового TURIA 3000(давление 40bar температура +120 градусов)-240 рублей. Только не стоит он этих бабок. Шток вставляется снаружи,а не изнутри,мягкие седельные кольца, хвостовик штока гуляет в пазу как на дискотеке. Железо в латуни давольно хорошо играет,а это значит, что ни о каком максимум 0.3% не может быть и речи,согласно CW 617N EN 12165 Кстати все детали крана покрыты хромом,а не никелем как у многих(очень редко встречаю). Хотя на прочность и пластичность давольно приличная латунь.
вяжется с вот этим?
Эак написал : У ARCO хорошая латунь. Русклимат заказывает у ARCO под торговой маркой Роял Термо. И думаю,они не ошиблись в выборе.
вы б хоть запоминали, что ранее вещали. А то неаккуратненько как-то.
краны по ссылке
01.12.2012 в 02:45:11
Basil79 написал : Или ваы считаете, что резьбу сорвет и шток выскочит?
да там на шток влияние только в момент отрытия-закрытия, не более 1с..............некуда, да и не от чего ему там улетать! п.с. - это я про нормальные шк, у которых шар не сквозной;)
01.12.2012 в 03:20:26
ionchik написал : тут отпишитесь?
отписываюсь..пока не уснул)
вобщем ломанул я 2а фильтра вальтек один уголок и нипель.. (за родословную нипеля не уверен) а вот фильтра и уголок родные.. по моим данным.. ситуация следущая..нипель умер на попалам при втором ударе..уголок тоже проявил себя не стойким бойцом..с фильтрами ситуация интерестнее..и вот почему..фильтра было два.. как я выше уже написал..и оба вальтек..но..один "глянцовый" а другой матовый..результат таков..в глянцовом (хоть там стенка заметно меньше) судя по всему латунь хорошего качества и он выдержил жёсткий пресинг..обножив лишь одну небольшую (маленькую) трещинку..матовый тоже постоял за себя.. но постродал гораздо болше собрата..его латунь мне напомнила.. латунь смартовского грязевика..который тоже принял участие в испытаниях..но в отличие от матового собрата подготовился лучьше.. так как имел стенку где резьба.. как минимум в 3 раза толще и вообще не хотел здаваться ..правда тоже с легка пострадал..но честно говоря меры воздействия к нему были предприняты более серьёзные..чем ко всем остольным..благо слизан с фильтра бологое..который тоже должен принять участие в процессе как только я его найду))
фото позже не времени не сил..да и не все бойцы ещё прошли прессинг.. пару образцов утеренно..вобщем пока работаю..продолжаю)) (понимание придёт потом))(С)
01.12.2012 в 12:17:31
Basil79 написал : Вот вы говорите, что в арковских кранах шток вставляется снаружи. Ну так в чем тут криминал?
Есть сторонники шаровых кранов,в которых шток вставляется снаружи. Есть сторонники шаровых кранов,в которых шток вставляется изнутри. :)
Basil79 написал : вяжется с вот этим?
Не может вязаться. Arco и Royal Thermo нельзя рассматривать как одно целое. Это тоже самое как в своё время ITAP и STC Или как сейчас Effebi и Danfoss Airaga и STC Не стоит так же забывать,что партии могут различаться.
01.12.2012 в 16:22:42
master.msk написал : Отличные краны
Хорошие краны,только не для питьевой воды. :)
01.12.2012 в 17:11:05
Эак написал : не для питьевой воды.
:a А что в них не тАк? Не прошли прверку в лаборатории валтека?;)
01.12.2012 в 17:27:30
master.msk написал : А что в них не тАк?
Молибден. Для питьевой воды используются другие марки нержавки,в которых нет молибдена. :)
01.12.2012 в 17:31:40
Эак написал : Молибден.
уфф...мне прям полегчало.:) Имхо, это - не суть важно.:o Главное, чтоб не было "гальванопары гайка-шток".:clapping
01.12.2012 в 17:49:55
Эак написал : Немцы с тобой не согласны. ;)
что русскому хорошо, то немцу каюк:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу