04.07.2019 в 07:54:52
ГАЛЛОП написал: , какие деформирующие внутренние напряжения возникают в этих изделиях при температурах фазовых переходов.
Я про изменение объёма и не упоминал. Читайте комментарии тщательнее. Важно не абсолютное температурное изменение обьёма , а относительно зоны упругой деформации. Поэтому сравнивать фторопласт и эластомеры ...
04.07.2019 в 19:40:59
ГАЛЛОП написал:
ГАЛЛОП написал: , какие деформирующие внутренние напряжения возникают в этих изделиях при температурах фазовых переходов.
Я про изменение объёма и не упоминал. Читайте комментарии тщательнее. Важно не абсолютное температурное изменение обьёма , а относительно зоны упругой деформации. Поэтому сравнивать фторопласт и эластомеры ...
ГАЛЛОП,
Возникающие напряжения будут выше. И что, Ваши краны таких напряжений не выдержат? Вот беда, у других производителей выдерживают. В любом случае ссылка на фазовые переходы не нужна. Потому что расширение при фазовом переходе небольшое по сравнению с общим расширением фторопласта в температурном диапазоне работы шаровых кранов.
04.07.2019 в 21:16:56
oversun написал: расширение при фазовом переходе небольшое по сравнению с общим расширением фторопласта в температурном диапазоне работы шаровых кранов
Не тратьте свое время понапрасну, вы ничего не докажете ГАЛЛОПу. Фазовый переход был упомянут им чтобы продемонстрировать свое интеллектуальное превосходство над простым форумчанином AKI, который дерзнул поспорить с самим производителем. Более ни для чего.
Но вот одна деталь упорно ускользает: началось все с сетований ГАЛЛОП-а на подтекающие сальники-втулки в их продукции, где нужно подтягивать гайки после отопительного сезона. Мол это элементарно, но санты ленивы, а жильцы пугливы и слабы на руки. А так - подтянул гайку и порядок, ничего не течет! Ну или до окончания следующего отопительного сезона. А чтобы подкрепить свою правоту прочие типы сальников (с шайбами из PTFE) объявлены ГАЛЛОПом неполноценными.
Задавая вопрос про два фторопластовых кольца-уплотнителя на штоке (например, у Бугатти Орегон) я хотел уточнить свое понимание механизма компенсации температурного расширения в таких сальниках. Но вместо этого получил порцию упоротого квасного патриотизма. Пришлось присмотреться к продукции и производству ГАЛЛОП чуть повнимательней. К сожалению, картина представилась удручающая.
К ГАЛЛОП-у у меня остался простой технический вопрос: как вы считаете, почему после подкапывания (после окончания отопительного сезона) через некоторое время может перестать капать само (без затягивания гайки)? Что за процесс при этом происходит в щели между штоком и сальником?
И вопрос по комплектации: для кранов ГАЛЛОП ранее анаэроб закупался в Китае. А сейчас откуда и какой? - ищу для себя качественный анаэроб (пакую на лен с пастой, но бывают случаи, когда без анаэроба не обойтись).
08.07.2019 в 18:35:46
ГАЛЛОП, Купил. 3/4 и 1/2 по 2 шт.-крепышей, американок и пару стандартов папа-мама 1/2. Нашёл продавца рядом. Приятно было слушать хлопки опрессованных кранов. 6-й еле открыл. А в Леруа хлопки не услышишь-в Буги Орегон вдеты тросики от кражи (от неё ли?). А под каким давлением внутри краны приехали и хранились пока я их в Самаре купил? Просто интересно. Держались ведь весь нелёгкий и долгий путь. А это лучшее доказательство герметичности для меня, лично.
09.07.2019 в 11:47:12
После прохождения приемо-сдаточных испытаний в кран закачивается воздух с избыточным давлением 3.5 - 4 ати.
09.07.2019 в 19:58:19
молоток написал: Причина - бракованная партия от производителя
А нельзя ли раскрыть какого производителя? Ну, для общего развития, чтоб знать какие краны эпизодически лопнули там, где держалось дерьмо ОтЗастроя.
10.07.2019 в 11:26:32
oversun, AKI, :nо: :nо: Грязно играете. Мне показалось ,что просто желчь излишнюю здесь сливаете, но по последним постам и по тому, как они редактировались , стало очевидно , что либо один человек под двумя никами , либо команда с конкретной задачей.
Мне плевать на Ваши отрыжки с оценкой моего патриотизма и уровня технических знаний. Сражаться в словесном поносе по узко техническим вопросам с малограмотными в области спора , считаю по меньшей мере-глупо. Есть куда приложить усилия в созидательном направлении.
А вот то , что льете откровенно грязь на нашу продукцию , не могу оставить без внимания. Я не просто "представитель завода" , я его создатель. И горжусь тем , что из полуразрушенного заводика по производству бытовых светильников мы построили современное предприятие , выпускающее качественную , конкурентоспособную арматуру. На сегодняшний день наше предприятие выпустило уже более 50 млн. кранов. Марка ГАЛЛОП по праву заслужила доверие потребителей и имеет устойчивый спрос. В следующем году мы представим рынку новую продукцию - вентильные клапаны ручные и с приводами , редукторы давления -всё собственной разработки, существенно превосходящее импортные аналоги.
А вы чем сможете похвастаться , что лаяли на слона ?
10.07.2019 в 12:03:09
ГАЛЛОП написал: лаяли на слона
Дорогой "слон", не могли бы вы любезно ответить на вопросы про прекращение течи по штоку и анаэробный герметик, заданные чуть выше?
10.07.2019 в 12:38:14
Выложу на всякий, посмеяться общественности. Пару недель назад было: //www.mastergrad.com/forums/t162532-dobrotnye-sharovye-krany/?p=6639035#post6639035
На фото у corvus96 322-е орегоны из ЛМ, и среди них полудюймовый с характерным форматом даты "2.18." (лишняя точка).
Так вот:
Куплено в крупном специализированном магазине на букву С.* Судя по всему, у Фитингвиля (или у того, кто сейчас возит эти краны Фитингвилю и Дюйму) длинные руки :)
*отдельная песня - продаван, который заявил что все буги без знака ростеста есть подделка.
10.07.2019 в 14:27:30
Петр Серг написал: А нельзя ли раскрыть какого производителя?
молоток написал: китайских кранов
Они noname идут, то есть без названия, какие-то обозначения были. По цене дешевле всех, на то время около 127 рубля за штуку. Их особенность вторая малая половина крана плохо посажена на клей была и как помню очень мало резьбы оставалось, не понятно на чём держалась.
10.07.2019 в 16:27:22
молоток написал: Они noname идут, то есть без названия, какие-то обозначения были. По цене дешевле всех, на то время около 127 рубля за штуку.
Я, возможно, неправильно понял вот эту часть:
"В одной из новостроек установленная партия китайских кранов на водоснабжении в квартирах в итоге была заменена полностью. Последствием послужило затопление нескольких квартир, благо не во всех успели сделать ремонт."
Все-таки полопалось то, что оставил застрой, или то, на что оно менялось?
Касательно 322х Орегонов на 1/2". Разведка доложила, что эта краны одинаковые в Стелмаркете, АР-Сервисе, Дюйме (неудивительно, берется-то у них). Разведка не охватила Ренд и Лунду, но, сдается мне, там тоже продаются буги с точкой после года.
Осталось прояснить ровно один вопрос, откуда близняшки :) То ли с юга Европы (цена-то ого! Аналогичный Стаут дешевле в полтора раза. Впрочем, Терем соврет про производство в Италии - недорого возьмет), то ли из одной страны южнее Монголии. Второй вариант выглядит логичнее.
Впрочем, сравнивал слесарку с техконовскими Орегон Про обр 12-13 года - одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу