18.09.2020 в 14:39:23
Игорь М, давление/температура смущает напрасно. К обычному водопроводу это неприменимо. Есть другие более важные отличия. Если рассматривать Бугатти, то только серию OREGON PRO. У нее в отличие от обычного Орегона прокладки штока из FKM.
У Овентропа - по умолчанию из FKM. Кроме того, пластиковая ручка удобнее бабочки. У меня сильные руки, но иногда матюгаюсь, открывая/закрывая в неудобных местах бугатики.
18.09.2020 в 15:01:59
ОК, спасибо за пояснения, немного успокоили. Буду брать овентроп.
18.09.2020 в 16:08:28
Игорь М написал: смущает что давление всего 16 бар держит и температуру 100
Фигасе параметры, откуда ж взять-то столько в обычной системе отопления? :)
18.09.2020 в 17:06:39
Ну мало ли, вдруг авария какая...хотя трубы все равно от застройщика полипропилен ХВС/ГВС, и судя по всему не армированный
18.09.2020 в 21:45:57
Игорь М, всё в порядке будет, главное не заявленные давления, а материал уплотнений и качество покрытия шара - последние данные тяжело добыть, в отличие от первых чисел. Вот мне после 5 лет эксплуатации не нравятся мои Bugatti Oregon (без Pro) - на некоторых стали присутствовать следы влаги под ручкой после закрывания-открывания, небось уплотнения сдыхают.
20.09.2020 в 13:44:11
AKI написал: Игорь М, давление/температура смущает напрасно. К обычному водопроводу это неприменимо. Есть другие более важные отличия. Если рассматривать Бугатти, то только серию OREGON PRO. У нее в отличие от обычного Орегона прокладки штока из FKM.
У Овентропа - по умолчанию из FKM. Кроме того, пластиковая ручка удобнее бабочки. У меня сильные руки, но иногда матюгаюсь, открывая/закрывая в неудобных местах бугатики.
AKI, здравствуйте. А что-нибудь можете сказать про Giacomini R911/851/251D в контексте применения на узлах отопления?
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
20.09.2020 в 15:45:26
Omavel, день добрый. Вы привели сильно разные серии, это скорее для обзора. Но общее у них есть: уплотнение штока. В нем два кольца (обещают FKM) и два тонких кольца-антифрикциона из фторопласта. Мне такая конструкция сальника не очень нравится, с учетом неизвестного состава теплоносителя. А преимущество в виде "квадратного" шара будет мало применимо для отопления, где почти всегда кран открыт. Легкость открывания-закрывания, тоже не важна в этом случае. В общем на отопление я бы их не рекомендовал.
21.09.2020 в 08:45:23
AKI, а какая конструкция уплотнений штока предпочтительнее?
21.09.2020 в 10:19:52
Mazayac, на отоплении желательно сочетание фторопластового сальника и уплотнительного кольца из качественной резины (FKM/Viton). Одно или два резиновых кольца - не сильно важно: резина портится от нагрева, а на штоке нагрев примерно одинаковый.
У Giacomini фторопластовые шайбы, вместо сальника. У Bugatti Oregon (без Pro) резиновое кольцо из самой паршивой резины (NBR). У Bugatti Oregon Pro - кольцо из качественной резины (Viton). Но размер фторопластового сальника сверху мал по высоте (фото скорее всего ЭАК-а):
В идеале (на мой взгляд) было бы сочетание фторопластового (жесткого/армированного) анти фрикциона внизу штока, уплотнение кольцом качественной резины и высокий сальник из фторопласта вверху с гайкой для уплотнения.
21.09.2020 в 12:20:40
AKI, спасибо, обращу внимание на Бугатти Про.
24.09.2020 в 21:56:18
AKI, благодарю за ответ. В итоге купил bugatti pro :)
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
21.10.2020 в 15:33:51
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать шаровый кран 1/2 на подачу холодной и горячей воды в квартиру. В приорите надежность и долговечность. Температура горячей воды до 80°C, давление внутри сети до 6 бар. Так же нужен фильт, возможно стоит взять вместе со встроенным? Почитал Ваш форумы и santechniki.com в итоге не выбрал. Опыта в данном вопросе нет. Как не купить подделку?
21.10.2020 в 16:01:17
modgo написал: Так же нужен фильт, возможно стоит взять вместе со встроенным?
В свое время покупал краны совмещенные с ФГО (Бугатики), но от использования потом отказался. Хотя это более компактное решение чем отдельные кран и фильтр, но кран не с лучшими параметрами, а жесткая связка - не всегда удобно в выборе положения крана и пробки фильтра. Поэтому - не рекомендую.
Что касается выбора крана, то смотрите по доступности. Чуть выше в этой теме вполне рабочий вариант (Бугати-про). Или более дорогие РУБ-ы и Джакомини. Совсем по фэншую краны из нержавейки. Подделки несмотря на пугалки - не так много. Выбирайте приличный магазин (где есть возврат) и выложите фото покупки.
26.10.2020 в 23:49:57
AKI, а что это за Bugatti Oregon Pro? У них нет таких кранов в каталоге. Кроме как с приводами Нептун они и не упоминаются нигде.
На данный момент у Oregon два уплотнителя — из Viton и PTFE. NBR в серии New Jersey.
26.10.2020 в 23:57:05
У Giacomini R85xxx толщина стенки по сравнению с Bugattiи RuB меньше. У других серий чудеса с шаром — он дырявый или квадратный или с клеймом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу