Тема мозгодробящая. Лично мне сложно делать выводы по всем тем данным, что я осилил за пару дней чтения. Поэтому попрошу у клуба знатоков совета.
В частном доме нужно переделать всю систему водоснабжения. Вода централизованная, условно питьевая.
Примерная схема - ввод->фильтра 500мкм-100мкм(с обратной промывкой и все такое)->коллектор хвс-> потребители всякие, в том числе газовый котел, от котла будет коллектор на гвс, горячую воду уже никто пить не будет.
Есть возможность поставить хорошую арматуру запорную, хоть никого кроме самого себя и не затоплю в подполе дома, но неприятно, когда лишняя вода утекает.
Поэтому прошу совета какие серии можно ставить под такие задачи? (хвс, гвс и отопление перекрывать от котла).
Вода не жесткая, весьма нормальная, в стиралке накипи за 10 лет нет вообще. Уровень минерализации по замерам средний был, не помню точно сколько, но вполне вписывался в критерий "Более-менее".
В идеале вообще чтоб не бегать эти краны периодически поворачивать, постоянно в подпол лазить не хочется как-то)
В Тюмени нам доступны следующие:
Itap ideal,
Pettinaroli (серия хз) в описании указано корпус - латунь никелированная; шар - латунь хромированная; уплотнение шара - P.T.F.E.;,
Bugatti(судя по некоторым постам они не оч почему-то) есть всякие, серии назвать не смогу, не указаны в прайсах, на рынках ваще никто не шарит, поэтому если есть они вменяемые, то буду прицельно искать ту серию, которую посоветуете.
Valtec( та же ситуация, как с бугатти)
STC серии IDRO, VITO, FARO, UNO, UNO+, SOLO
Giacomini тоже с неподписаными сериями есть
Буду очень признателен за совет.