клевая тема...автору поклон :) кстати по поводу краников Валтек Басиков зря некоторые товарищи гонят, отличные краники, ни разу не подводили, цена адекватная, даже очень, качество на хорошем уровне..типо заступился.
Прошу консультации у автора - какие краны с американкой лучше поставить на дюймовые отводы к полотенцесушителю на ГВС: ITAP(IDEAL) vt.098 или VALTEK (BASE) vt.227.
Другие из списка добротных пока не попались, кроме Бугатти. У Бугатти смущает разнообразие маркировок и способов её нанесения даже на соседних полках в одном магазине.
ЬарБоС,
спрошу у вас, как у большого знатока украинского рынка шаровых кранов.
для чего тогда с красными рукоятками? по вашей логике, наверно, для водки Stolichnaya?;)
на кране выбито 400 WOG, а WOG - Water-Oil-Gas
и кстати
взято с http://www.bugatti.kiev.ua/page.php?id=131
пусть уважаемый Эак скажет, можно ли этому верить
Огромная просьба к автору темы проконсультировать по кранам Бугатти. На сайте на всех фотках рычаги/бабочки прикручены гайками, но в то же время в шпинделе есть отверстие с резьбой. Я встречал в продаже краны, якобы Бугатти, но у них рычаг/бабочка прикручена стальным винтом с шестигранной головкой. Также смущает обилие маркировки, наличие клейма Росстандарта весьма причудливой формы и пр.
Zulu написал :
какие краны с американкой лучше поставить на дюймовые отводы к полотенцесушителю на ГВС: ITAP(IDEAL) vt.098 или VALTEK (BASE) vt.227.
Любой из них.
Джон Борода написал :
На сайте на всех фотках рычаги/бабочки прикручены гайками, но в то же время в шпинделе есть отверстие с резьбой. Я встречал в продаже краны, якобы Бугатти, но у них рычаг/бабочка прикручена стальным винтом с шестигранной головкой
Потому как ручки на шаровых кранах Bugatti в Поднебесной крепятся болтами,а не гайками.
Причём это не подделки,а изготовляются на законных правах.
Ну и ответ очевиден:делаются универсальные штоки как под гайки для Итальянских бугатти,
так и для болтов Китайских бугатти.
Я общался с представителем этой Китайской компании на АКВАТЕРМ-2012 и он подтвердил,что они делают
бугатти на законных основаниях.
Кстати эта фабрика давольно приличная и оборудование там хорошее.
Если меня память не подводит,то у Буги для газа другие серии:
COLORADO DAKOTA TEXAS и MISSOURI(с спускником)
Вот они с жёлтыми ручками идут.
А вообще,если вы откроете Тех.паспорта многих производителей,
то увидите,что их газовые краны используются как для газа,так и для воды.
А вот для воды не могут использоваться,как газовые.
Разница между шаровыми кранами для газа и воды это в первую очередь в методиках проверки.
Может подробно остановимся на этом вопросе,когда время будет.
Slob написал :ЬарБоС,
спрошу у вас, как у большого знатока украинского рынка шаровых кранов.
для чего тогда с красными рукоятками? по вашей логике, наверно, для водки Stolichnaya?;)
на кране выбито 400 WOG, а WOG - Water-Oil-Gas
и кстати
взято с http://www.bugatti.kiev.ua/page.php?id=131
пусть уважаемый Эак скажет, можно ли этому верить
да ладно, не обижайтесь, я сам родом из Украины:)))