12.05.2015 в 09:59:50
bulbash написал : попробуй воздушный фильтр развернуть на лето - пыли сосет меньше и в мощности прибавит когда на оборотах долго работает
Прикидываю вот такой апгрейд:
В работе новый прицеп-самосвал, старый слишком тяжелый и просто бортовой (будет чисто автомобильный). База - задняя балка ВАЗ 2109, есть ручной тормоз что крайне положительно.
Грунтозацепы-утяжелители 10 см в работе по целине не понравились, буду на автокатки делать накидные зацепы по 5 см типа цепей на фурах .
12.05.2015 в 11:16:00
New селянин, а какие у вас площади под обработку МБ? Для моих 6 соток я как то нерешусь на такой апгрейд
12.05.2015 в 12:10:23
New селянин написал : Прикидываю вот такой апгрейд:
На полную глубину фрезерования не потянет, тк передаточное число редуктора у Невады невелико.
12.05.2015 в 12:35:39
Leonid написал : какие у вас площади под обработку МБ
Огорожено 0,2 Га и за забором поле 2 кв. км - бывшее пастбище 20 лет как разрушенного коровника. Мой дом на окраине села, так что для МБ работы не початый край. В этом году буду косить, на базе барабана старой стиральной машины собираю роторную косилку с захватом 60 см.
12.05.2015 в 12:48:12
ewgenp написал : На полную глубину фрезерования не потянет,
Будем посмотреть, думаю по ранее обработанному потянет. Да и не надо мне на штык копать, достаточно 15 - 20 см. На штатных фрезах МБ зарывается - земля мягкая, целину на повышенной передаче лопатит на раз-два, дорогу полевую в пыль разбил. Ну а не потянет, не велика беда, подразберу секцию.
12.05.2015 в 13:47:09
Заводские ходоуменьшители на наши аппараты бывают?
12.05.2015 в 14:14:43
New селянин написал : Представляю НА Ваш суд приставку к МБ. Поставил реверс-редуктор от мотороллера "Муравей" на раму, привод от МБ через цепную передачу (есть тяговая и транспортная), понизил скорость вращения на тяговой передаче в 2 раза. Снять - поставить занимает 5 мин, нужно 4 гайки открутить. Запытал на 14" автокатках и на грунтозацепах с плугом на сырой и утоптанной коровами целине. На ГЗ не понравилось - дифференциал стало жалко (шипы 10 см. бывало дерн рвал из под себя кусками попеременно), на резине колесо с меньшим сцеплением просто мягко пробуксовывало, но пер как танк. В итоге погнул крепежку плуга и успокоился, усилю плуг и буду продолжать эксперимент - целины не мерено, хочу дерном газон в саду поднять.
Сурьезно... Навесное крепится к усиленной раме или - стандартно?
12.05.2015 в 14:20:15
New селянин написал :
Похоже, что - стандартно. Не опасаетесь, что - не выдержит, при увеличившейся тяге? P.S. При таком подходе, Вам бы - миник, как минимум. :)
12.05.2015 в 15:42:56
ch_cat_ru написал : Навесное крепится к усиленной раме или - стандартно?
Все усиливаю металла не жалея (есть знакомый хозяин металлобазы): во первых не доверяю китайским партнерам во вторых сознательно иду на утяжеление механизма
12.05.2015 в 15:56:40
ch_cat_ru написал : Вам бы - миник
Подобрать бы где-нибудь эдак 300 тыров, сразу бы японский миник приобрел. А на безрыбье и рак рыба. :confused:
ch_cat_ru написал : Не опасаетесь, что - не выдержит, при увеличившейся тяге?
От такого апгрейда нагрузка на МБ уменьшается, кому достается по полной так это реверс-редуктору. Дай Бог ему прочности и смазки. :clapping
12.05.2015 в 20:35:13
Leonid написал : Заводские ходоуменьшители на наши аппараты бывают?
я не встречал ничего подобного.
13.05.2015 в 05:25:23
Shihan, спасибо! Ну, а я тут по мелочи ковыряюсь, по сравнению с New селянин , дисочки защитные сварганил
13.05.2015 в 06:55:00
New селянин написал : не доверяю китайским партнерам
Понимаю!
New селянин написал : От такого апгрейда нагрузка на МБ уменьшается, кому достается по полной так это реверс-редуктору
Поясните,пожалуйста:o
Leonid написал : дисочки защитные сварганил
Кто донор?Нормально получились!Теперь можно смело работать вблизи бетонной отмостки,или забора из сетки-рабицы,например.Я вчера,когда фрезеровал соседке огород(там и нож сломал),"улез у бяду"-немного не подрасчитал,и посаженный этой весной саженец-прутик смородины оказался намотанный на фрезы:oА все почему-земля была утоптанной,работать для лучшего заглубления решил без дисков защиты растений(хотя всегда работал с ними),и везуально в процессе работы не смог определить край работы фрезы.Вот крайним ножом и цапануло:oХорошо,что соседка не сварливая...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу