Leonid

Местный

Бердск

13.05.2015 в 07:18:56

bulbash, донор все тот же мотокультиватор Hobby, от которого есть фрезы. Кстати я смотрю вы ручку у мотоблока укоротили, удалив салатовый вставыш, спустя время скажите про плюсы и минусы этого апгрейда?

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

13.05.2015 в 19:28:13

Leonid написал : я смотрю вы ручку у мотоблока укоротили, удалив салатовый вставыш, спустя время скажите про плюсы и минусы этого апгрейда?

Начну с того,для чего я делал этот "апгрейд":)Заводская длина рогов оказалась слишком большой чтобы крутиться на грядках,а также вблизи забора-приходилось оставлять большую полосу для разворота.Потом приобрел прицепчик-несмотря на регулируемую длину дышла,нормально сесть и управлять мб было невозможно.Болгарка и сварка-наше все!:)Минус очевиден-чем длиннее рычаг,тем легче управлять мб/Ну и тросики,по-хорошему,стоило бы укоротить:o

0
Leonid

Местный

Бердск

14.05.2015 в 05:19:11

bulbash, спасибо, сильно тяжело управлять из за короткого рычага? Мне телега к мотоблоку не нужна, вожу на легковушке с прицепом, как то удобнее

0
New селянин

Местный

Хабаровск

14.05.2015 в 08:56:48

bulbash написал : Сообщение от New селянин
От такого апгрейда нагрузка на МБ уменьшается, кому достается по полной так это реверс-редуктору Поясните,пожалуйста

Ходовка МБ подвешена, её напрягает только цепная передача. Все тяговые усилия от колес на себя принимают полуоси и далее через шлицевое соединение передается на дифференциал и шестерни редуктора. Редуктор понижает обороты МБ в два раза, скорость движения с приставкой на 14" катках чуть ниже чем на штатных, двигатель заметно работает легче (по крайне мере при тестировании работоспособности приставки ни разу не захлебнулся и не заглох при вспашке плугом проселочной дороги, а осенью на тех же грунтозацепах с картофелекопалкой бывало).

0
New селянин

Местный

Хабаровск

14.05.2015 в 12:35:12

ПОМОГИТЕ РЕБЯТА!!! Сегодня свежекупленную картофелесажалку запытывал, прошел рядок, развернул, заглушил, подрегулировал глубину посадки, засыпал картоху, завел МБ с полтычка и пока убирал ключи он заглох как будто бенз закончился. Я знаю что полбака точно есть, на всякий случай проверяю - всё в поряде. Подергал еще - завелся, но как-будто бенз заканчивается и глохнет. Снимаю свечу - нет искры, ставлю новую свечу - нет искры. И пипец, совсем погас, даже не хватает. Куда лезть? За что хвататься?
В поле конь не валялся, а самый центральный работник сдулся. Помогите пожалуйста кто знает с чего начать лечение!!!

0
Shihan

Местный

Самара

14.05.2015 в 12:57:26

New селянин написал : Помогите пожалуйста кто знает с чего начать лечение!!!

Уровень масла в двигателе проверить, возможно сработал датчик низкого уровня масла. Проверить провод глушилки на предмет замыкания на массу(на корпус).

0
Leonid

Местный

Бердск

14.05.2015 в 13:00:20

New селянин, долить масло, если не поможет , то удалить датчик уровня масла и закоротить его на прямую, посмотреть провод от катушки зажигания

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

14.05.2015 в 14:50:20

Leonid написал : сильно тяжело управлять из за короткого рычага?

Да,тяжелее однозначно,в сравнении с "дорестайлинговым" вариантом.На грунте-ерунда,а вот на асфальте,да на 14" катках-:swoonПоэтому на них думаю максимально сузить колею.Тем не менее,укорачиванием рогов доволен,"автопоездом" мне негде развернуться:)

Leonid написал : Мне телега к мотоблоку не нужна, вожу на легковушке с прицепом

Значит,Вам ничего делать с укорачиванием рогов не надо:)

Leonid написал : как то удобнее

Однозначно!Мне осталось только поставить фаркоп и купить прицеп:)И ведь прийду к этому,теща одна осталась:(,надо помогать,а живет в 50-ти километрах.

0
New селянин

Местный

Хабаровск

14.05.2015 в 15:07:50

Leonid написал : долить масло, если не поможет , то удалить датчик уровня масла и закоротить его на прямую

Долил масло с горочкой (было 2/3 уровня) с 2-го тычка завел (работает нормально), погазовал, заглушил. Решил проверить старую свечу на предмет искры, выкрутил, ни новая ни старая не искрят. Вкрутил назад и снова не завел. Провод глушилки замыкал, не помогает. Как удалить датчик уровня масла и закоротить его на прямую? Где он находится?

0
Shihan

Местный

Самара

14.05.2015 в 15:12:04

New селянин написал : Провод глушилки замыкал, не помогает.

Это и естественно, замыканием мы и глушим двигатель(блокируем систему зажигания).

0
Leonid

Местный

Бердск

14.05.2015 в 15:19:34

New селянин, к датчику уровня масла приходят два провода, на снегоуборщике почти такой же двигатель у меня, вроде их надо просто обрезать чтобы ни куда не коротили ( но могу ошибаться)

0
New селянин

Местный

Хабаровск

14.05.2015 в 16:25:17

Shihan написал : Это и естественно, замыканием мы и глушим двигатель(блокируем систему зажигания).

Я думал что глушится размыканием цепи. Разомкнул контакты и потянул шнурок стартера - зверек зарычал, сомкнул снова и он заглох. Действительно провод глушилки замыкает на массу.

Shihan, огромное Вам деревенское спасибо, настроение вернулось, пойду сейчас за Ваше здоровье 100 гр. опрокину!

0
Leonid

Местный

Бердск

14.05.2015 в 19:09:26

New селянин, ну слава Богу, все у Вас хорошо!

0
New селянин

Местный

Хабаровск

14.05.2015 в 21:18:47

Leonid написал : слава Богу, все у Вас хорошо!

чтобы у всех было хорошо!!! Завтра, если погода позволит, запытаю модернизированную фрезу и продолжу осваивать приемы работы с картофелесажалкой. К вечеру выложу отчет о работе.

0
New селянин

Местный

Хабаровск

15.05.2015 в 17:06:58

Leonid написал : Имеются в запасе фрезы от сломанного мотокультиватора Hobby достались за бутылку, имется сварка болгарка и чуть прямые руки. Чернозем у нас очень мягкий. Вопрос: если я добавлю по секции к мотоблоку, ему не поплохеет?

Сростил с штатными фрезы не знаю от чего по 3 секции на сторону, 15 соток закатал, результат меня впечатлил. В низинах очень сырая земля, сегодня первый день после 3-х дождливых дней, фрезы забивала земля в с травой. 7 секций на каждую сторону - 160 см захват МБ без проблем крутит, по участку пролегала полевая дорога, запахал как будто и не было. Пробовал посадить картоху картофелесажалкой, оказалось слишком сырая земля, налипла везде (на клюв, колеса и окучник), буду ждать пока высохнет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу