15.05.2015 в 20:10:21
New селянин, ширина впечатляет.
Вот так я поехал седня пахать родителям огород. Расстояние 30 км, средняя скорость мотоблока в таком состоянии 80-90 км/ч . Т.к данный форум требует заранее сжатых фоток, а я сижу тут со смартфона, приходится грузить фотки на форумхаус, а оттуда копировать для вас
16.05.2015 в 19:45:02
Leonid написал : Вот так я поехал седня пахать родителям огород. Расстояние 30 км, средняя скорость мотоблока в таком состоянии 80-90 км/ч
Если при транспортировке опускать вниз рога , то можно меньше пугать окружающих ;)
Фрезеровал сегодня под картофель на 2 прохода на полную глубину. На участок предварительно распихал Невой с отвалом жирный слой лузги. После МБ остается нехилая канава по центру от выступающей вниз сцепки. При такой глубине фрезеровки сцепка не только портит "ландшафт" на выходе, но еще и мешает поступательному движению вперед, сбивает скорость прохода. Сначала решил её срезать и приварить выше, а сейчас думаю попробовать поставить её "вверх ногами"
16.05.2015 в 19:50:02
ewgenp, людям обидно когда их мотоблок обгоняет.... Придётся спускать рога. А зачем вы на такую глубину пашете? В эти борозды можно сразу картофан сажать.
16.05.2015 в 20:20:55
Фрезерую "про запас" что бы легче было окучивать и капать подручными средствами. Ну и участок под обработку небольшой, так что могу позволить себе "расслабится" , так сказать нафрезеровать от души. И еще один "+" это: глубокий слой смеси лузги с грунтом является отличным аккумулятором и стабилизатором влаги. Будут затяжные дожди - этот слой впитает в себя излишки, будет засуха - тоже не страшно.
16.05.2015 в 21:16:38
P.S. Так же происходит температурный "разрыв" основного пласта грунта (его температура, если не ошибаюсь, +4 +6 грС) и верхнего посадочного, СХ культивируемого, который станет через некоторое время немного теплее этих цифр,.. + окучивание ( = + ещё небольшая добавка к темп верхн грунта ) .. и на выходе имеем небольшие минитепличные условия для роста картофеля (или др посадок). Можно еще найти +++ в такой фрезеровке, но для коммерческой составляющей такая агротехника не могу сказать на ск привлекательна.
17.05.2015 в 17:32:28
ewgenp, спасибо за разъяснения по вспашке. Но я не буду так заморачиваться.
Люди добрые надумал я ходоуменьшитель тихонько ваять, подскажите какая нужна редукция.? Есть шестерни ГРМ от жигулей, там редукция 1:2 , это мало или нормально( т.е. уменьшение оборотов в два раза). И выдержит ли цепь ГРМ такие нагрузки?
17.05.2015 в 18:54:10
Leonid написал : подскажите какая нужна редукция.? Есть шестерни ГРМ от жигулей, там редукция 1:2 , это мало или нормально( т.е. уменьшение оборотов в два раза). И выдержит ли цепь ГРМ такие нагрузки?
Да особо выбирать не приходится - вазовское самое распространненое, другие варианты долго искать придется. За место ХУ я бы лучше вот такой редуктор приклеил. Но на наших МБ выход вала шлицевой, а на видео шпонка :(
17.05.2015 в 18:57:44
ewgenp, я такой вариант рассматривают тоже, но думаю фрезеровка пострадает в этом случае. Хотя я частенько на первой пашу
17.05.2015 в 19:12:18
Фрезеровать можно будет на 2й, оборотов всё равно хватит. Сейчас на 1й передаче 100 оборотов на валу при макс об. двигателя, после установки редуктора на 2й передаче будет 65. Что тоже достаточно. Плюс к этому можно будет добавить в нагрузку доп секции фрез, тк получим доп крутящий момент на выходном валу.
17.05.2015 в 19:23:10
ewgenp, как я понял они бывают 1:2 и 1:6, первый самое то, но просто так не поставить без серьезной токарки
17.05.2015 в 19:44:53
Leonid написал : просто так не поставить без серьезной токарки
Так оно, но плюсов у него намного больше чем у ХУ. Самое лучшее найти такой редуктор со шлицевыми входами/выходами как на наших МБ.
17.05.2015 в 20:10:22
ewgenp написал : Самое лучшее найти такой редуктор со шлицевыми входами/выходами как на наших МБ.
А думаете бывают?
17.05.2015 в 20:31:05
Не знаю, но если будет спрос , то китайцы рано или поздно всё равно слепят такой. Вопрос только когда?
18.05.2015 в 05:52:47
bulbash, если будет 56,5 оборотов на второй, то данный девайс не годится для фрееровки. Эхх в реале бы обороты замерить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу