делай
делай
Местный

Дзержинск

29.01.2015 в 12:57:51

bulbash написал : В одном журнале видел рекламу Невы МБ 23 с двигателями 8-10л.с.При перечислении достоинств указана возможность работы с восемью фрезами(общая ширина захвата 170см).Понятно,что с такой мощностью двигателя это не проблема.Задумался,а сколько фрез потянет мой шестисильный Магнум?С завода идут фрезы 3+1,т.е.количество такое же,как у Невы,а вот ширина захвата "только" 115см против 170:eek:.Значит,на одну секцию фрезы приходится чуть больше 14см у Магнума и 21см у Невы.А что,если...Магнуму добавить фрез(до 12:eek:)-общая ширина получится около 170см.Думаю,для заделки семян сидератов на больших площадях-самое то(трудности при развороте опустим).Работают же активными боронами с шириной захвата 170см-двигатель вроде работает без напряга:confused:

Попробуйте и удивитесь мотоблок легко справится. Сам испытал и борону и ГЛ расшириные про борону вы наверное видео видели а вог ГЛ не заснял некому было в этом году сниму. Хочу также дать борону и ГЛ соседям попробовать на других мотоблоках интересно узнать их мнение после работы. Напомню что использовал их на обработанной почве и на больших площадях а не в огороде.

0
vlad_0566
vlad_0566
Новичок

Казань

29.01.2015 в 13:13:38

Добрый день. Принимайте новенького:). Под участок в деревне купил МБ Невада. Участок долгое время не обрабатывался. Весь зарос крапивой, репейником. Местами малиной. Земля - легкий чернозем. В прошлом году, делая грядки, пару лопат в бараний рог согнул с этими корнями крапивы. Этим летом участок с помощью МБ хочу привсти в порядок. Что посоветуете? Вспахать плугом? Профрезеровать (фрезы пока тупые)? Профрезеровать заточеными фрезами? Засомневался в своих и МБ возможностях после того, как один деревенский дед посоветовал вначале трактором вдоль и поперек вспахать. А уж потом с МБ на участок залезать. Иначе, говорит, МБ разнесешь в клочья:).

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

29.01.2015 в 14:12:02

vlad_0566 написал : Профрезеровать (фрезы пока тупые)?

Притом за несколько проходов увеличивая глубину, фрезы пока не точить. правда гемора с удалением намотанных корней будет больше, зато в земле меньше останется ИМХО

vlad_0566 написал : Профрезеровать (фрезы пока тупые)?

Фрезеровать за несколько проходов, сантиметров по 10 за проход, фрезы не точить, правда гемора с намотанными корнями будет больше зато корней в земле останется меньше. ИМХО

vlad_0566 написал : МБ разнесешь в клочья

так без фанатизма надо, полегоньку:)а то сдуру...;)

0
делай
делай
Местный

Дзержинск

29.01.2015 в 21:28:09

тоже разрабатывал заброшенный участок лет 11 не обрабатывался весь зарос бурьяном и кустами американского клена. Но я разрабатывал фрезами целина долго конечно но зато хороший результат а после уже штатными но заточеными фрезами. Соседи трактором распахали так у них пласты так и остались лежать т.к. не лопатой не я своим мотоблоком не смогли их разбить. Конечно мне было жалко мотоблок уж очень он скакал на этих глыбах.

0
vlad_0566
vlad_0566
Новичок

Казань

29.01.2015 в 22:11:22

Ну, тогда и я буду своим мб управляться:). Для того и покупал. Еще подскажите, отдельной темы не нашел. Из чего сделать пальцы для бороны? Первое, что приходит на ум, клапана от двигателя.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

29.01.2015 в 22:32:39

vlad_0566 написал : Участок долгое время не обрабатывался. Весь зарос крапивой, репейником. Местами малиной. Земля - легкий чернозем. В прошлом году, делая грядки, пару лопат в бараний рог согнул с этими корнями крапивы. Этим летом участок с помощью МБ хочу привсти в порядок. Что посоветуете?

vlad_0566 написал : один деревенский дед посоветовал вначале трактором вдоль и поперек вспахать

Cогласен с дедом-если есть возможность-целину распахать трактором,хотя бы в одном направлении,а затем уж фрезой Невады вычесывать коренья(ножи точить не стоит).

vlad_0566 написал : Засомневался в своих и МБ возможностях

Мотоблок неплохой,но ИМХО-легковат он для целины на штатных фрезах.Может,с гусиными лапками легче-не знаю,не работал:confused:.И с Бело согласен-если уж мотоблоком(для чего ж покупали:)),то без фанатизма,поэтапно,в несколько заходов,а то и впрям сдуру можно кое-что сломать:)Я вот осенью решил трошки расширится-целину(сотки три,была полевая дорога) трактором припахал:o:)-пробовал мб-да ну на...скачет,как сайгак.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

29.01.2015 в 22:35:48

делай написал : я разрабатывал фрезами целина долго конечно но зато хороший результат а после уже штатными но заточеными фрезами. Соседи трактором распахали так у них пласты так и остались лежать т.к. не лопатой не я своим мотоблоком не смогли их разбить. Конечно мне было жалко мотоблок уж очень он скакал на этих глыбах.

Так не надо было ждать,когда пласты после пахоты в глыбы превратятся:confused:ИМХО,на свежей пахоте мотоблок не скакал бы.

0
делай
делай
Местный

Дзержинск

30.01.2015 в 06:45:20

bulbash написал : Так не надо было ждать,когда пласты после пахоты в глыбы превратятся:confused:ИМХО,на свежей пахоте мотоблок не скакал бы.

согласен с вами. но не я хозяин того усада,а то вспахали 5 мая да неделю пролежала а солнце пекло сильно так земля в камень превратилась за это время. а мое мнение такое,если распахивать трактором то осенью или рано весной а лучше совсем не пускать трактор туда где есть мотоблок.

а вот и фотки моего усада который начал разрабатывать с начала 2014 года( спиливал и вырубал кусты и деревья)

и самое главное не спешите, я работал одна сотка до обеда еще одна после обеда и так целую неделю. пожелаю вам удачи в освоении целины. стоящее дело особенно для хорошего урожая.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

30.01.2015 в 09:03:55

делай написал : вспахали 5 мая да неделю пролежала а солнце пекло сильно так земля в камень превратилась за это время

:)Мои предроложения подтвердились.

bulbash написал : Так не надо было ждать,когда пласты после пахоты в глыбы превратятся

делай написал : лучше совсем не пускать трактор туда где есть мотоблок

Это в идеале,так сказать-классика:)

делай написал : самое главное не спешите

Вот!Думаю,не обидитесь,если еще раз напомню:работать

Бело написал : так без фанатизма надо, полегонькуа то сдуру...

0
vlad_0566
vlad_0566
Новичок

Казань

30.01.2015 в 09:59:46

Cпасибо всем за советы. Так и поступлю, без фанатизма:). Там где "здоровья" не хватит, картоном закрою. Под картоном само перепреет.

делай написал : а вот и фотки

Прям-таки моя картина. Только у меня летом заросли выше среднего роста:). Еще вопрос. Принцип посадки лука на репку с помощью МБ такая же, как и картошки? Сделал борозду, деток нафтыкал, засыпал? Огородом занимался только в плане подготовки грядок:). Потому и спрашиваю. Сам боьше по саду вожусь:).

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

30.01.2015 в 10:18:34

vlad_0566 написал : Принцип посадки лука на репку с помощью МБ такая же, как и картошки? Сделал борозду, деток нафтыкал, засыпал? Огородом занимался только в плане подготовки грядок

Тогда Вам-сюда:)

vlad_0566 написал : Потому и спрашиваю

Правильно,"за спрос не бьют в нос!":)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу