За Байкалом написал :
Светлана, мы в бригаде ничего не добавляем в смесь для стяжки. Зачем чего то добавлять, когда наши стяжки не трещат и не бухтят. У нас с вами разные регионы и песок не одинаковый.
Вот этот гравийный песок из речных карьеров. Он без глины и суглинка, для такого песка не надо никакой мути.
хороший гранулометрический состав не отменяет использование пластификаторов
Обычные прутковые насадки слабы и ими ротбанд уж слишком долго размешивать.
Лично себе взял для домашнего ремонта вот такой агрегат
http://felisatti.pro/catalog/item_133.html
Со свистом просто размешивает мешки и без брызг и отсутствует вырывающий момент, т.к. два вечника крутятся в противоположные стороны. Если что-то мешаю в маленьком ведре, то пользуюсь одной насадкой. Пофиг - закончу ремонт, продам.
За Байкалом написал :
А я отменил и не нарадуюсь.))) В магазинных смесях они уже имеются, а в моих стяжках они не потребны. Ферштейн?
Есть понятие "обязательно" и есть понятие "лучше".
Есть понятие "удобоукладываемость" и оптимальное соотношение "вода/цемент".
Никто не говорит, что применение пластификаторов необходимо, разговор о том, что с ними можно достигать лучших результатов.
Ферштейн? :)
BV написал :
Есть понятие "обязательно" и есть понятие "лучше".
Есть понятие "удобоукладываемость" и оптимальное соотношение "вода/цемент".
Никто не говорит, что применение пластификаторов необходимо, разговор о том, что с ними можно достигать лучших результатов.
Ферштейн? :)
Куда ещё лучше? Сотни раз писал здесь, что стяжки наши не трещат и не бухтят. Стяжки, мой ты уважаемый я начал делать 35 лет назад из того же песка, что и сейчас. Так что проходи мимо. Ферштейн? ;)