08.06.2015 в 17:06:00
За Байкалом написал : Куда ещё лучше? Сотни раз писал здесь, что стяжки наши не трещат и не бухтят. Стяжки, мой ты уважаемый я начал делать 35 лет назад из того же песка, что и сейчас.
Если нужно прочнее (но не всегда это нужно - ради справедливости), нужно понижать соотношение вода/цемент. Это азы. Укладывать стяжку с соотношением В/Ц близким к оптимальному без пластификаторов малореально. Фершейн?
За Байкалом написал : Так что проходи мимо. Ферштейн?
"Хамишь, парниша... " :) Тоже могу сказать куда ВАМ проследовать...
08.06.2015 в 17:17:28
BV написал : Если нужно прочнее (но не всегда это нужно - ради справедливости), нужно понижать соотношение вода/цемент. Это азы.
Азы знать и вам надо. Существует со времён СССР пластифицированный портландцемент. Не знали? А жаль.
08.06.2015 в 17:36:11
За Байкалом написал : Существует со времён СССР пластифицированный портландцемент
Вы его применяете? Похоже, что нет....
За Байкалом написал : В магазинных смесях они (пластификаторы - прим. ред ) уже имеются, а в моих стяжках они не потребны.
Какая принципиальная разница - использовать пластифицированный цемент или добавлять пластификаторы в воду затворения? Вы до этого поста упирали только на качественный песок и полностью отрицали пластификаторы, а тут вдруг поменяли религию - что случилось? :) Вы уж определитесь.....
08.06.2015 в 18:10:34
BV написал : Вы до этого поста упирали только на качественный песок и полностью отрицали пластификаторы,
Так я ж не знал, что вы не знаете про такой цемент.:D С бутылочками сами бегайте и поливайте. Ангарским портланд цементом марки 400-Д20 в мешках по 50 кг.завалена вся Чита.
08.06.2015 в 21:50:11
BV. Я уже говорил : Теория - ноль, ничто! Опыт - все! Ах, забыл, с теоретиками на ВЫ :D ... Подтверждаю мнение За Байкалом :applause: Ибо работал на дальнем Востоке, в Белоруссии, в Прибалтике, и под Чернобылем. Нигде (!) не использовали никаких пластификаторов и прочей хрени. Да, песок другой, и ниче не трещит. Песок + цемент + вода, и все В Москве наоборот. Сколько не добавляй пластификаторов и тд, без трещин никак. Песок другой. Глинистый, наверно, я не почвовед
Несущие ЖБ конструкции в новых станциях метро - трещат, и рухнувший Трансвааль и тд. Это доказывает, что никакие добавки не улучшают качество, марку бетона в Москве. Наивно и глупо ждать от добавок существенного усиления марки бетона. Так, лишь чуток ... Сталинским строителям наверняка из глубинки составами песок возили. Они даже понятия не имели о пластификаторах. А их стяжка, как новенькая! Афтографы красуются. Во тупые были, ага :) ... А еще они по 40 тыщ сообщений не строчили, ибо вкалывали, не теоретики ибо :p
Труд без искусства - Варварство!
08.06.2015 в 21:58:54
Труженик написал : Они даже понятия не имели о пластификаторах.
ну вообще то имели .но не суть
08.06.2015 в 22:01:21
Работал с югами, сербами и тд. У них 50 на 50, половина , половина спецов высокого класса. Они используют строго песок, цемент, известь, воду. И все. Песок заказывают машинами из глубинки. Просеивают. Состав,пропорции меняются, в зависимости, штукатурка это или стяжка. И вообще а никаких пластификаторов не признают. Их качество - на зависть, отличное! Им тоже некогда строчить по 40 тыщ сообщений, мужики на квартиры копят
Труд без искусства - Варварство!
08.06.2015 в 22:16:40
Просто у вас сильно подсели на новые материалы(а оттуда и и разные проблемы), а на Балканах в основном еще по старинке делаем -речной в стяжку, желтый(карьерный) в штукатурку. Все строймаги продают песок в мешках. И такая смесь и лучше, и крепче, и дешевле, чем готовые.
Баш майсторът
08.06.2015 в 22:30:08
У нас народ массово стал сам заниматься ремонтом-строительством, готовые смеси в основном для чайников предназначены.
А песок и у нас продают на стройрынках:)
Вечный студент
08.06.2015 в 22:34:47
"Они используют строго песок, цемент, известь, воду. И все. "
А известь в данном случае не является пластификатором? ))))
всё в голове (с)
08.06.2015 в 22:41:52
koris:А известь в данном случае не является пластификатором? )))) ++++;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу