jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

08.06.2015 в 22:56:13

Известь в раствор только для штукатурки, для стяжки только цимент, песок и вода ;)

0

Баш майсторът

stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

08.06.2015 в 23:09:03

jekasus, не суть важно, но известь в цпсмеси - пластификатор

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

09.06.2015 в 02:00:19

За Байкалом "Так я ж не знал, что вы не знаете про такой цемент." Клоун, что ли? Вы тут два дня распинаетесь, что пластификаторы не нужны и надо только цемент, песок, известь и воду. И тут выясняется, что вы на самом деле сторонник пластификаторов, просто надо пластифицированный портланд брать. А портланд бывает самый разный, и пластифицированный и нет, быстро-и сверхбыстротвердеющий и нет, с минеральными добавками для удешевления (то самое "Д20") и нет. Говоря "пластификаторов не надо, только цемент", вы на самом деле имели в виду "не надо пластификаторы отдельно"? Ломает его, видишь ли, отмерить жидкость за полминуты сколько надо, а не сколько на заводе добавили. Артист погорелого театра...

0
svetlana126
svetlana126
Местный

Самара

09.06.2015 в 06:08:45

Чем в последствии полусухую стяжку "шпатлевать"? Остаются небольшие ямки при протягивании правило, да и так если на просвет посмотреть кое где он попадается :). По возможности приглаживаю гладилкой но "зеркало" на всей площади не могу добиться.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

09.06.2015 в 06:18:59

Шпатлевка по стяжке называется наливными полами. :) Причём можно её просто залить как положено, по точечным маякам, для этого стяжку придётся тщательно грунтовать, добиваясь полного невпитывания, иначе наливайка сразу загустеет и не будет выравниваться. А можно, ЕСЛИ стяжка не потеряла влагу (была хорошо накрыта плёнкой, основание гидроизолировано) и/или тщательно увлажнена, просто зашпатлевать без грунтования и накрыть на несколько дней для твердения. Если стяжка сухая, то она при этом вытянет почти всю воду из наливайки, и последняя не только потеряет саморастекаемость (это для шпатлёвки не главное), но и не сможет затвердеть до своей нормальной прочности.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.06.2015 в 16:33:47

psnsergey написал : Клоун, что ли?

Зайди в мой кабинет и узнаешь из какого я погорелого цирка.:D Я остроносый колпак не ношу, это твоя доля. Алхимик, и дальше бегай с колбами разных пластификаторов, если не знаешь про разные цементы. Речь то шла теоретик о магазинных жидкостях, которое я принципиально стороной обхожу. Зимой постоянно подкидывали в растворы поташ. Вот без него в Сибири ни как, если прогрева нет

svetlana126 написал : Чем в последствии полусухую стяжку "шпатлевать"?

У вас что на полусухой стяжке лежать будет? Под плитку если делаете, то ямки не надо заранее шпаклевать. Выбоинки мелкие под ламинат не страшны, камушки выступающие это да, мешают и их сбивать надо. Главное, чтобы плоскость была в уровень, без глобальных бугров и впадин. Если вы перфекционист и рука набита о правило, можете правилом на сдир загладить поверхность стяжки жидкой смесью. Если идеально не получилась поверхность и есть перепады в 1см, то пролить стяжку "саморастекайкой", помогая ей зубчатым валиком и правилом. Но! Стяжка перед этим должна высохнуть. Обычно бригады делают в начале стяжку после всех демонтажных работ и возведения новых стен, потом штукатурят, другими работами занимаются, затем перед чистовыми работами проливают наливные полы или готовят поверхность стяжки под ламинат (шпаклюют). Проходит несколько недель, за это время стяжка высыхает.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

10.06.2015 в 02:55:57

За Байкалом, "Речь то шла теоретик о магазинных жидкостях, которое я принципиально стороной обхожу."

1. Это называется идиосинкразия. Пластификаторы бывают бывает и в сухом виде, и так их добавляют в цементы и отдельно продают в магазинах, а бывают в виде жидком, эффект абсолютно одинаков, а гибкость при добавлении собственноручно намного выше, т.к. оптимальная доза варьирует в зависимости от назначения раствора, потому они отдельно в основном и применяются нормальными людьми.
  2. Речь два дня шла о пластификаторах вообще. Точка. Если Вы не помнили, что цемент с пластификаторами бывает, то не надо сейчас наводить тень на плетень.
  3. Рекламируемый Вами Д20, к Вашему сведению - ещё не пластифицированный цемент. А всего лишь цемент с минеральными добавками. Может, какой-то производитель и добавляет у вас туда пластификатор, но в обозначении и спецификациях этого не видно. Если вы решили, что это пластификаторы, значит, вы худший сорт советского работяги по образу мышления - вместо знания предпочитаете сказки. Это три.

"Зимой постоянно подкидывали в растворы поташ." Нитрат кальция (nitcal) лучше. Растворы получаются прочнее, и коррозионная активность меньше, фактически это ингибитор коррозии стали. :)

0
svetlana126
svetlana126
Местный

Самара

10.06.2015 в 07:32:50

За Байкалом написал : У вас что на полусухой стяжке лежать будет? Под плитку если делаете, то ямки не надо заранее шпаклевать. Выбоинки мелкие под ламинат не страшны, камушки выступающие это да, мешают и их сбивать надо. Главное, чтобы плоскость была в уровень, без глобальных бугров и впадин. Если вы перфекционист и рука набита о правило, можете правилом на сдир загладить поверхность стяжки жидкой смесью. Если идеально не получилась поверхность и есть перепады в 1см, то пролить стяжку "саморастекайкой", помогая ей зубчатым валиком и правилом. Но! Стяжка перед этим должна высохнуть. Обычно бригады делают в начале стяжку после всех демонтажных работ и возведения новых стен, потом штукатурят, другими работами занимаются, затем перед чистовыми работами проливают наливные полы или готовят поверхность стяжки под ламинат (шпаклюют). Проходит несколько недель, за это время стяжка высыхает.

Всё понятно так и буду пробовать.
Может кому пригодится таким как я :). Для замеса раствора использую ПЕРФОРАТОР! Купила тачку садовую в Леруа за 450 руб. Грузоподъемность её 65 кг! Это как раз хватает возить 2 мешка песка по 30 кг или 1 мешок цемента 50 кг! И самое главное замешиваю тоже в этой тачке, но сверху устанавливаю рамку из досок [] что бы раствор не выплескивался! Приготовление раствора на 1 замес. В тачку выливаю 4 литра воды + 2-3 капли Фейри + 10 кг цемента + мешок песка (30 кг). Перфоратор даже не нагревается. Стяжку в одной комнате уже сделали - полёт вроде нормальный.Только ещё один момент хочется уточнить! Сколько дней поливать и держать под плёнкой? Пока что делаю так - В первый день просто закрываю плёнкой свежую стяжку, на следующий день поливаю и накрываю плёнкой.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

10.06.2015 в 09:04:35

svetlana126 написал : выливаю 4 литра воды + 2-3 капли Фейри + 10 кг цемента + мешок песка (30 кг). Перфоратор даже не нагревается. Стяжку в одной комнате уже сделали - полёт вроде нормальный.Только ещё один момент хочется уточнить! Сколько дней поливать и держать под плёнкой? Пока что делаю так - В первый день просто закрываю плёнкой свежую стяжку, на следующий день поливаю и накрываю плёнкой.

Не переборщите с фэйри, в Интернете пишут, что переизбыток ведёт к снижению прочности бетона. Капли достаточно - взбейте перфоратором воду, посмотрите, увидите пену даже при таком соотношении.

А зачем поливать при накрытой плёнке?

0

Вечный студент

psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

10.06.2015 в 11:13:47

Незачем. Но человек решил перестраховаться. ;)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.06.2015 в 11:38:33

За Байкалом написал : Так я ж не знал, что вы не знаете про такой цемент. С бутылочками сами бегайте и поливайте. Ангарским портланд цементом марки 400-Д20 в мешках по 50 кг.завалена вся Чита.

Еще раз прочитайте, то что написано лично Вами в ответ на мое сообщение:

За Байкалом написал : Сообщение от BV хороший гранулометрический состав не отменяет использование пластификаторов За Байкалом: А я отменил и не нарадуюсь.))) В магазинных смесях они уже имеются, а в моих стяжках они не потребны. Ферштейн?

Получается что пластификаторы Вы отменили, но как-то выборочно :) Типа когда ткнули "В цементе признаю, а в других вариантах - не признаю"

Смешно читать, когда то так, то эдак.

Труженик написал : Это доказывает, что никакие добавки не улучшают качество, марку бетона в Москве. Наивно и глупо ждать от добавок существенного усиления марки бетона. Так, лишь чуток

Вы бы зашли на бетонные заводы в Москве, в частности в лаборатории .... рассказали бы им, посмешили людей... ;)

psnsergey написал : Клоун, что ли? Вы тут два дня распинаетесь, что пластификаторы не нужны и надо только цемент, песок, известь и воду. И тут выясняется, что вы на самом деле сторонник пластификаторов, просто надо пластифицированный портланд брать.

+1

За Байкалом написал : Речь то шла теоретик о магазинных жидкостях, которое я принципиально стороной обхожу.

угу, для того, чтобы применять надо же что-то знать, думать, учиться.... инструкции читать.... Зачем глаза напрягать, и лоб морщить - мы уж лучше по старинке.... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу