12.05.2012 в 21:43:48
VadimVB написал : ДЫРЕНИЕ гипрока под d68 коробки
Разметка - 12 рублей 46 копеек, просверливание отверстия по разметке - 28 рублей 16 копеек
VadimVB написал : и прокладка в металлорукавекабеля
Затянуть кабель в металлорукав (без протяжки) - от 14 рублей 42 копеек за метр до 23 рублей 64 копеек за метр (цена зависит от длинны куска металлорукава) Прокладка -10 рублей 68 копеек за погонный метр.
Цены приведены мои личные, действуют в городе Саратове, при заказе на сумму свыше 25 тысяч рублей. Вам придётся повышающий коэффициент применить.
12.05.2012 в 21:50:51
VadimVB,
А вот и ТС объявился...
VadimVB написал : Я САМ ВСЁ РАСКЛЮЧАТЬ БУДУ - спросил сколько стоит прокладка и ДЫРЕНИЕ.......
Мой покойный папа, всегда строго поправлял меня в таких случаях.... ДЫРКИ - только в заборах, сынок, и в еще других местах, о которых тебе пока знать рано, а в технике - всегда, только отверстия.
VadimVB написал : P.S. За идиота не принимайте......
Что это : просьба ? или заява на самостоятельность?
12.05.2012 в 21:58:55
Кстати, сколько стоит работа сметчика и проектировщика? На днях проектировал и осметовывал дом на 300 кв.м. Заказчик говорит: сколько будет стоить работа? - при этом не сказав еще не слова ни об одной розетке. В итоге
12.05.2012 в 22:05:10
BravoOrlov,
BravoOrlov написал : Кстати, сколько стоит работа сметчика и проектировщика?
Кстати, а это по теме ваще? Имхо, вы как всегда где то между Венерой и Марсом, тут дела - конкретно земные.
12.05.2012 в 22:09:51
Блин, наверно я получу бан за оффтоп. Прощайте!
12.05.2012 в 22:19:23
VadimVB написал : ну знаетели - я заказчик и автор проекта. Точка это точка - хоть 5ть розеток это точка - расключать я сам буду - я спрашиваю сколько стоит ДЫРЕНИЕ гипрока под d68 коробки и прокладка в металлорукавекабеля... Я так думаю что 100 руб за точку - этож не бетон пилить алмазом.....и не гипсовать потом...... Я САМ ВСЁ РАСКЛЮЧАТЬ БУДУ - спросил сколько стоит прокладка и ДЫРЕНИЕ..
Если человек способен разметить отверстия, а потом установить в эти отверстия коробки и арматуру, то что ему мешает эти отверстия просверлить? Отсутствие шуруповерта? Нипанятна.. А уж кабель в рукав затянуть, это вообще - интересное и спортивное занятие! :a
BravoOrlov написал : Кстати, сколько стоит работа сметчика и проектировщика? На днях проектировал и осметовывал дом на 300 кв.м. Заказчик говорит: сколько будет стоить работа? - при этом не сказав еще не слова ни об одной розетке. В итоге
- 3 часа на перенос общих слов заказчика в символы на плане дома, с одновременным консультированием.
- Два-три приезда на обьект для составления детальной схемы монтажа.
- Глубокие навыки работы с необходимым ПО - Ворд, Эксель, Визио. (попробуйте посчитать общую длинну трасс в Визио - не так то это просто).
- Составление сметы с постоянным взаимодействием с поставщиком. Указание реальных цен. Сколько это стоит? В конце этого труда, заказчик услышал лишь две цифры - стоимость работ и стоимость материала. А я потратил на это два-три дня.
Вообще смета - в районе пяти процентов от стоимости работ. Проект - от фиксированной суммы до десяти процентов.
А во сколько вы цените свою работу? Считайте почасовую.
12.05.2012 в 22:20:49
BravoOrlov,
BravoOrlov написал : Блин, наверно я получу бан за оффтоп. Прощайте!
Не переживайте так искусственно, ваши "злободневные" темы, за столь короткое время собирают огромное количество постов , вы - "бест оф зе бест" вы, - "кул оф зе кул" и т.д. и п.т. на вас держится вся реклама вверху, слева и справа от экрана:a.
13.05.2012 в 11:47:21
Dale написал : Если человек способен разметить отверстия, а потом установить в эти отверстия коробки и арматуру, то что ему мешает эти отверстия просверлить? Отсутствие шуруповерта? Нипанятна.. А уж кабель в рукав затянуть, это вообще - интересное и спортивное занятие! :a
Работает бригада - зачем мне мешатся у них под ногами? Шуруповерт тут не причём тут нужен перфоратор SDS и коронка на d68. Я и спросил сколько стоит ДЫРЕНИЕ и ПРОКЛАДКА. В гипроке - я потом конечно ещё мегометром буду всё проверять - а то был опыт когда просаморезили кабель. В металлорукав затаскивать кабель не так и сложно ........
P.S. Господа, вы спам здесь такой развели а на вопрос так и не ответили........
13.05.2012 в 11:50:04
BravoOrlov написал : Если бы меня пригласили пробить дырки в отмеченных на стенах точках и проштарбить отмеченные на стенах штробы, то цена упала бы в половину от средней цены на эти моменты при полном цикле электромонтажа. При полном цикле электромонтажа, в цену точек и штроб входит разработка проекта, закупка материала, разметка стен, само штрабление/долбление, укладка кабеля, гарантия, "нытье клиента", транспортные расходы.
Проект сделан, материал закуплен. Бригада работает - почему не сам делаю потому что бы не путатся под ногами у строителей.
13.05.2012 в 11:54:00
CTA написал : VadimVB,
А вот и ТС объявился...
Мой покойный папа, всегда строго поправлял меня в таких случаях.... ДЫРКИ - только в заборах, сынок, и в еще других местах, о которых тебе пока знать рано, а в технике - всегда, только отверстия.
Что это : просьба ? или заява на самостоятельность?
Про отверстия и ДЫРКИ - спасибо - это мне ещё трудовик в 238 английской школе говорил. Ж-) Я почему ДЫРЕНИЕ большими буквами и набрал......
Про идиота - это не заявка не на что - просто не надо мне говорить что пять розеток это пять точек......
13.05.2012 в 11:58:10
web-rr написал : Разметка - 12 рублей 46 копеек, просверливание отверстия по разметке - 28 рублей 16 копеек
Затянуть кабель в металлорукав (без протяжки) - от 14 рублей 42 копеек за метр до 23 рублей 64 копеек за метр (цена зависит от длинны куска металлорукава) Прокладка -10 рублей 68 копеек за погонный метр.
Цены приведены мои личные, действуют в городе Саратове, при заказе на сумму свыше 25 тысяч рублей. Вам придётся повышающий коэффициент применить.
Спасибо. А почему такие цены - ну в смысле с копейками...... ? :-) Я думаю в ленобласти такиеже ценыдолжны быть.......
13.05.2012 в 13:52:07
VadimVB написал : Спасибо. А почему такие цены - ну в смысле с копейками...... ? :-) Я думаю в ленобласти такиеже ценыдолжны быть.......
Потому что. Спросите у сметчиков. В Саратове особо низкие цены. :) Для дырки в гипсокартоне не нужен перфоратор. Нужна коронка по дереву (металлу) и шуруповёрт / дрель. Можно ещё и макетным ножом обойтись.
13.05.2012 в 16:21:46
CTA написал : вы - "бест оф зе бест" вы, - "кул оф зе кул" и т.д. и п.т. на вас держится вся реклама вверху, слева и справа от экрана
:D:D:D
13.05.2012 в 19:38:54
VadimVB написал :
- просто не надо мне говорить что пять розеток это пять точек......
Пять розеток - пять точек. Ничего личного. Спросите у любого сметчика - профессионала. Почему? Сделаете - поймете.:) Кстати, никаких приколов. Всегда одобряю желание человека сделать что нибудь своими руками. Но реально советую сделать отверстия самому. Ничего сложного. Нужен шуруповерт и коронка для гипрока или кирпича d-68. Еще нужно вычислить межцентровое расстояние. Потом берете обломок гипрока и тренируетесь - размечаете, сверлите, устанавливаете коробку, арматуру, рамку. Обязательно все! Потом делаете то-же в стене.:clapping
13.05.2012 в 20:08:36
Dale написал : Еще нужно вычислить межцентровое расстояние. Потом берете обломок гипрока и тренируетесь - размечаете, сверлите, устанавливаете коробку, арматуру, рамку. Обязательно все!
и попробуйте сделать прорезь между отверстиями в гипсокартоне -на МИЛЛИМЕТР больше чем надо - особенно для моноблочных - двойных/тройных коробок..Потом на соплю ее будете вклеивать в гипсокартон..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу