14.05.2012 в 20:33:23
AndGr написал : Но просто вопрос возник у всех так или у конкретной модели....
Неа...у той же макиты ход плавный и тихий, даже на выбеге...Взяли бы макиту 6413 и не задавали бы никаких вопросов.
14.05.2012 в 20:55:46
Дмитрий Т написал : Взяли бы макиту 6413 и не задавали бы никаких вопросов.
человек захотел металлический редуктор,ну и дешевле процентов на тридцать...
14.05.2012 в 21:03:56
snowdog написал : человек захотел металлический редуктор
А зачем он на относительно маломощной безударной дрели?
snowdog написал : ну и дешевле процентов на тридцать...
У этой спарки неудачные обороты для универсальной, для "идеалиста" как-то не в тему... Вот взял я на распродаже из жадности Кресса 650, металлический редкутор, обороты в 3200...а что ей делать? Кроме как сверлить малые отверстия в дереве ни на что больше и не годиться...
Кстати, а на чем собран редуктор у этой спарки? На подшипниках качения по кругу как у макиты 6413?
14.05.2012 в 21:11:34
Дмитрий Т написал : А зачем он на относительно маломощной безударной дрели?
даёт ощущение уверенности.... спарки чуть мощнее... а мне макитовские "дрельные" движки не нравятся,чахлые....
14.05.2012 в 21:13:40
Дмитрий Т написал : Кстати, а на чем собран редуктор у этой спарки? На подшипниках качения по кругу как у макиты 6413?
думаю традиционно... подшипник и опорная втулка.
14.05.2012 в 22:24:11
snowdog написал : даёт ощущение уверенности....
В чём уверенность?
snowdog написал : спарки чуть мощнее... а мне макитовские "дрельные" движки не нравятся,чахлые....
Да ладно, нормальные движки, и то что они полностью на подшипниках это только плюс. 6413 работают на убой, патроны только часто летят, но движки нормуль.:) А что у спарки? Китаский двигатель как на всех дрелях такого типа, подшипники тоже из той же оперы.... Кнопка китаёзная. Что в ней хорошего? Нет уже того качества как раньше, не все инструменты они делают сами.
14.05.2012 в 22:42:31
vasof написал : Что касается сегодняшней ситуации, китайский след просматривается во многих инструментах и эта дрель не исключение.
Вернее всего след рассматривать на кабеле. Shoaxing Nanyang Cable Company Limited - такую надпись можно найти на сетевом кабеле почти всех китайских и многих якобы не китайских изделий, за редким исключением. Так, у инструмента ТМ ЗУБР на кабеле написано - ЗУБР. И это я привожу как один из аспектов, почему ЗУБР дороже многих остальных аналогичных инструментов.
Uncle_James написал : ну купил человек дрель, для дома видать купил, цена полторашка и три года гарантии, зачем ему настроение портить
Ну Вы как маленький, чесслово! Как зачем? За тем, что наш друг ненавидит Китай во всех его проявлениях - хотя претензии к китаю Васофу диктует таки сердце, а не голова.
vasof написал : но зачем человеку говорить небылицы….
А почему небылицы? Тему вполне можно было закончить после первого сообщения:
snowdog написал : от этого пощёлкивания и лишний шум при остановке,или холостом ходу...плюс редуктор металлический добавляет(в пластмассовом почти не слышно).
Дмитрий Т написал : А зачем он на относительно маломощной безударной дрели?
Дрели с металлическим корпусом редуктора не так смертельно использовать для работ, например, с металлическими щётками, лепестковыми кругами и прочими шарошками. Дрель в России - больше, чем сверлилка. Да и на Украине, как пить дать, тоже.
vasof написал : Нет уже того качества как раньше, не все инструменты они делают сами.
Легендарное качество "старого" инструмента мне на пальцах объяснил один пожилой сервисмен. Раньше не каждому джамшуту дрель в руки доверят, потому что дрель редкая и дорогая. Но на каждом заводе были бессмертные сверлильные станки. Именно по этой причине старые дрели лежали на полкх и не ломались десятилетиями, а современные - дохнут за полгода-год работы... как-то так.
14.05.2012 в 22:54:33
Superrat73 написал : Дрели с металлическим корпусом редуктора не так смертельно использовать для работ, например, с металлическими щётками, лепестковыми кругами и прочими шарошками.
У этой дрели в редукторе втулка стоит в редукторе, если щётки и прочую ерунду ставить и давать боковые нагрузки, крякнет она очень быстро. Да и металлическим его назвать сложно, скорее силумин.
Superrat73 написал : старые дрели лежали на полкх и не ломались десятилетиями, а современные - дохнут за полгода-год работы... как-то так.
Старые дрели спарки-элтос до сих пор много работают и не только дрели и я бы не сказал что они на полках пылятся.
14.05.2012 в 22:56:42
vasof написал : У этой дрели в редукторе втулка стоит в редукторе
:eek::eek::eek:
Не знал и никак не ожидал... даже у моей штурмовской ID2150 вал в подшипнике сидит... как, впрочем, и на большинстве других, даже дешёвых, безударок.
14.05.2012 в 23:13:19
Superrat73 написал : :eek::eek::eek:
Не знал и никак не ожидал... даже у моей штурмовской ID2150 вал в подшипнике сидит... как, впрочем, и на большинстве других, даже дешёвых, безударок.
Подшипник там есть, но один, а на маките два. А на вашем штурме подшипников сроду не было, две втулки стоят говёные...
14.05.2012 в 23:18:57
vasof написал : А на вашем штурме подшипников сроду не было, две втулки стоят говёные...
Свистите Вы, как Троцкий. И про Штурм, и про Спарки:
vasof написал : У этой дрели в редукторе втулка стоит в редукторе,
Этой фразой Вы вводите в заблуждение людей - многие могут подумать, что подшипников там ни одного. А оказывается
vasof написал : Подшипник там есть, но один, а на маките два.
Я понимаю, языковой барьер... но Вы вроде даже на своём собственном Техрепейре по-руски пишете, и в модераторы записан - стало быть, должны бы уметь излагать свои мысли ясно, понятно и без разночтений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу