Viktor__s

Местный

Москва

05.03.2013 в 11:19:21

Natali написал : Ну и все были просто уверены, что это делали алкоголики и лентяи.

они друг про друга всегда так говорят :) поднимают свою значимость в ваших глазах огульной критикой конкурентов а сами могут быть еще хуже,чем предыдущие.

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

05.03.2013 в 11:31:41

Viktor__s написал : ...поднимают свою значимость в ваших глазах огульной критикой конкурентов...

Ну поднимать их значимость теперь можем только мы сами :) искала, чтобы быть уверенной, сама ходила смотреть как делают ремонты. Находила мастера одиночку, человек делает все один... только чтобы его перехватить, ждать надо долго. Его, как "дорогое знамя", передают из рук в руки) очереди на него большие. До него хозяин выгнал четыре бригады... и наших надо было гнать поганой метлой.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.03.2013 в 11:43:21

Natali написал : И люди, которые имеют постоянную работу, не нуждаются в портфолио вообще, у них их нет...

Главное, что бы Вы поняли: бесконтрольно Вам никто конфетку не сделает. Ни те мастера, ни эти. Если Вы к такому выводу не пришли, и им не руководствуетесь - у Вас будут те же грабли еще раз.

Как сказал один психолог на канале Стрим: "Женщины часто наступают на одни и те же грабли потому, что носят их с собой!"

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

05.03.2013 в 12:03:02

Vladimir_Vas написал : Главное, что бы Вы поняли: бесконтрольно Вам никто конфетку не сделает. Ни те мастера, ни эти. ... Как сказал один психолог на канале Стрим: "Женщины часто наступают на одни и те же грабли потому, что носят их с собой!"

Спасибо :) такого больше не повторится, контроль будет и не одного человека. Умение и опыт мастера тоже необходимо учитывать и для этого не нужны фотографии непонятно чего и откуда, надо смотреть сами объекты. Последняя бригада, кто нам доделывали, только в нашем доме закончили несколько квартир и заканчивают сейчас. Они поэтому к нам и пришли, что мы рядом) размениваться на такие мелочи им конечно не выгодно.

0
Гость

Аккаунт удален

05.03.2013 в 15:31:17

Миша, а все потому, что хочется подешевле и качественно. А где гарантия, что дорого - хорошо?! Но самое главное, хочется найти ЧЕСТНЫХ строителей! И еще, к сожалению, очень немногие из нас подходят к ремонту заблаговременно, все просчитывая, продумывая. У меня получилось так же как, наверное, у всех: почти спонтанно решила сделать ремонт, наняла "по знакомству" бригаду (уж очень авторититный знакомый), а потом как по маслу с горы: все за что ни возмутся портят. И главное сама понимаю, что исправить будет крайне трудно, если ни невозможно, но верю уговорам, что тут закроется, тут видно не будет, а тут мы вот так заделаем, а в конце ВОТ ТАКАЯ конфета будет! НЛП какое-то!!! Я вообще от себя такого не ожидала, что поведусь, но вовремя спохватилась, выгнала "чудо-строителей" и недоплатила им 30%. Конечно, много разного о себе узнала))) Млин, до сих пор в шоке!

0
Viktor__s

Местный

Москва

05.03.2013 в 15:39:20

А я нашел выход - делаю сам многие работы. электрика,покраска,обои, пол,звукоизоляция. над остальными работами - контроль и то не очень всегда удачно. ушел -пришел на след. день, а сантехник уже нагородил такого...

на днях с фонарем под ванную заглянул по необходимости. просил плиточника выложить за ванной плиткой 1 ряд - для красоты (низ под ноги открыт и часть плитки видно) и гидроизоляции - он выложил, только "покрасил" затиркой так,что рисунка плитки не видно и как затирка стирать через эту дырочку - не понятно.

Lavanda написал : а тут мы вот так заделаем, а в конце ВОТ ТАКАЯ конфета будет! НЛП какое-то!!!

знакомо :) а мне просто отвечали,когда на косяки указывал "да" - я им что "да"? Они мне снова "да". так до сих пор с женой шутим друг над другом,если косяк какой - "дакаем"

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.03.2013 в 15:58:50

Lavanda написал : Но самое главное, хочется найти ЧЕСТНЫХ строителей!

Может не там ищите? За честными и красивыми очередь, как раньше за колбасой. ;) Становитесь и будите счастливы.

0
Viktor__s

Местный

Москва

05.03.2013 в 16:17:53

За Байкалом Чтоб понять, что мастер является мастером - надо разбираться в его работе ... на уровне мастера Все кто рекомендует там кого-то кому-то - в вопросе чаще всего не разбираются, время на выявление косяков (пара-тройка лет) не прошла, да и не которым не понятно,что ЭТО - косяк мастера.

Женщина одна так восторгалась какой ей хороший ремонт сделали , рекомендовала вовсю - а я увидел (но не сказал) по факту не обрезанную и покрашенную бахрому ГКЛ на арке - т.е. просто без уголков, шпаклевки - просто обрезан лист и покрашен торец, вместе с бахромой бумажной от гкл (наверное, самым тупым предметом резали). Н..фиг таких мастеров

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.03.2013 в 17:02:31

Viktor__s написал : Чтоб понять, что мастер является мастером - надо разбираться в его работе ... на уровне мастера

Вот знаю я одного мастера, который работает на элитных квартирах. Ценник соответствует качеству, который этот мастер выдаёт. Не каждый заказчик в состоянии пригласить его даже на бюджетный ремонт. А тут разговоры мол, что не возможно определить критерий цена-качество. У многих финансов не хватает на отличное качество, а порассуждать горазды.

0
Viktor__s

Местный

Москва

05.03.2013 в 17:55:34

За Байкалом написал : Вот знаю я одного мастера, который работает на элитных квартирах. Ценник соответствует качеству, который этот мастер выдаёт.

под ванную заглядывали? :)

За Байкалом написал : А тут разговоры мол, что не возможно определить критерий цена-качество. У многих финансов не хватает на отличное качество, а порассуждать горазды.

Почему "по рассуждать"? Я когда обалделл от ценника многоуважаемого на нашем форуме электриков - купил инструмент и сделал все сам. так до сих пор не понимаю - какого чёрта была такая цена? Труд -большей степенен ручной и грязный (особо штробление , квалификации требуется минимальная, образование низшее или вообще без него + желательно ПУЭ прочесть да еще пару доку-тиков по кабелям и т.п., головой думать и творчеством заниматься ПУЭ запрещают - т.е. все нормировано и самостоятельность минимально. И за что я должен был отдать 70-80 штук за 1,5-2 недели работы? Я доктора знаю, госпиталем командовал (военным) на 200 больных - он на учебу (повышение квалификации) по 400 штук тратит и 1-2 месяца времени - я понимаю почему у него что сколько стоит (причем з/п ниже чем у "того" электрика). Но общестроительные рабочие с какого перепуга хотят получать как кандидат меднаук? Вы даже валики заставляете нас,клиентов,покупать.

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

06.03.2013 в 12:17:25

За Байкалом написал : Может не там ищите? За честными и красивыми очередь, как раньше за колбасой. ;) Становитесь и будите счастливы.

То, что очередь, это точно :) и еще какая, и цены не пугают. Видела ценник мастера одиночки и по нему нам и исправляли электрику. Только еще раз повторяю, что в деньгах "наших" никто не ограничивал. Если они не умеют выбрать материалы, приехали воровать, все испортить, отдохнуть от семей, пострадать ерундой, это другой вопрос. Никогда не нанимайте знакомых, тем более когда слышите об их мастерстве с их слов. И потом они оказались не только псевдо мастерами но и псевдо верующими людьми (сужу по их ответам мне). Есть такая категория людей, клоунами ходят по жизни и играются всеми, даже своим близким они придумали другой рассказ о происшедшем, а те в силу небольшого ума стали писать еще кучу гадостей, напишут и идут молиться, Богом прикрываются. Будто у них он есть, а у нас его нет. Всем удачи!!! Желаю никому так не вляпаться, как вляпались мы.

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2013 в 18:32:47

89263014643 дам совет

0
koris

Местный

Волгоград

06.03.2013 в 22:22:08

Natali написал : Есть такая категория людей, клоунами ходят по жизни

сегодня мне про одного такого рассказали (знакомый пересёкся на объекте): пальцы веером, много слов... типа, супер-пупер... и люди (заказчики) ему верят, что он - суперский... не знаю, суперский он или нет - но г***м поливать всех он - настоящий мастер...

0

всё в голове (с)

Colombo

Местный

Павлоград

26.01.2015 в 13:09:37

Сначала негодовал, что нагрели одинокую женщину с двумя детьми, ни бельмеса не смыслящую в строительстве. Да еще и взявшую деньги в долг под это дело. Потом выяснилось, что есть и МУЖ! А его роль в этом сюжете в чем заключалась?! Ладно бы, обеспечил бюджет реконструкции. Но ремонт то делали В ДОЛГ! ТО, что видно из фоток - может выполнить самый рукожопый мужик. Почитай форумы, купи инструмент - и в путь! В одной ванной вбухано столько средств абсолютно нерационально, а сама ванная на деревянном колышке стоит. Сердце кровью обливается, глядя на эту картину. Уверен - всю начинку ванной впарил ушлый продавец, пользуясь некомпетенцией покупателя. Эта фальшстена, сплошные люки, лабиринты труб, пафосная фильтровальная система, а унитаз - *****. Продавец нашу героиню вспоминает с теплотой до сих пор, вероятно. Ей богу, не понял, зачем был нужен такой фильтр? Если мужу в лом ходить за питьевой водой в ближайший супермаркет или бювет - купите кухонный фильтр с автономным краником. Зачем фильтровать воду в смывной бачек? При ограниченных средствах то! Мораль. Если в доме есть хоть плохинький мужиченка - он должен заниматься ремонтом. Доверьте ему это дело, мотивируйте, окрылите. Даже если сделает так же плохо, как эти баптисты, ничего страшного. В следующий раз будет лучше.
НЕ нанимайте больше баптистов!

0
dmitro+

Местный

Херсон

28.01.2015 в 08:24:07

Colombo написал : Сначала негодовал, что нагрели одинокую женщину с двумя детьми, ни бельмеса не смыслящую в строительстве. Да еще и взявшую деньги в долг под это дело. Потом выяснилось, что есть и МУЖ! А его роль в этом сюжете в чем заключалась?! Ладно бы, обеспечил бюджет реконструкции. Но ремонт то делали В ДОЛГ! ТО, что видно из фоток - может выполнить самый рукожопый мужик. Почитай форумы, купи инструмент - и в путь! В одной ванной вбухано столько средств абсолютно нерационально, а сама ванная на деревянном колышке стоит. Сердце кровью обливается, глядя на эту картину. Уверен - всю начинку ванной впарил ушлый продавец, пользуясь некомпетенцией покупателя. Эта фальшстена, сплошные люки, лабиринты труб, пафосная фильтровальная система, а унитаз - *****. Продавец нашу героиню вспоминает с теплотой до сих пор, вероятно. Ей богу, не понял, зачем был нужен такой фильтр? Если мужу в лом ходить за питьевой водой в ближайший супермаркет или бювет - купите кухонный фильтр с автономным краником. Зачем фильтровать воду в смывной бачек? При ограниченных средствах то! Мораль. Если в доме есть хоть плохинький мужиченка - он должен заниматься ремонтом. Доверьте ему это дело, мотивируйте, окрылите. Даже если сделает так же плохо, как эти баптисты, ничего страшного. В следующий раз будет лучше.
НЕ нанимайте больше баптистов!

Вот это психологический портрет бокопоров:D, Вы бы еще че приметного написали, а если серьезно, работал с баптистами, не с одним, есть и плохие, есть и толковые, ну собственно как везде, что есть уроды в любой сфере деятельности наверное знаете, так чего удивляться:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу