28.05.2012 в 13:31:17
Грэй написал : а те кто делал из листов 10 мм - проскочили?
.... П 213 "Потолок подвесной на одноуровневом каркасе с обшивкой, КНАУФ-суперлист, 10 мм" :D
- это из ГВЛ, есличо.
Вы путаете ГКЛ и ГВЛ(суперлист). Автор топика имел ввиду ГКЛ, по технологии Кнауф только 12,5
28.05.2012 в 14:07:51
На стык ванны и стены (плитки) рекомендую присобачить кабанчик. На плиточный клей вполне подойдет (или цемент с песком, количества не жалеть). Вид сразу будет другой.
04.03.2013 в 18:45:27
Всем добрый вечер! Хочу сказать, что при всех переделках и доделках нашего ужасного ремонта, стало все еще более понятно. У нас были не то что мастера, даже не люди. Еле нашла мастеров, которые согласились подбирать их, как тут правильно выражались ранее, сопли. И люди, которые имеют постоянную работу, не нуждаются в портфолио вообще, у них их нет... у них выходные то бывают редко и каждый рабочий день на счету.
05.03.2013 в 02:34:11
Электрику-то перебрали нормально?
05.03.2013 в 11:07:43
Трубадур написал : Электрику-то перебрали нормально?
Электриков было много. Последний перебирал подключение к каждому плафону. У нас 48 светодиодных ламп по потолкам, перегорали очень часто. Помигает и потухает. Лампы на гарантии, поэтому в основном нам меняли, но всему есть предел. Заменили почти все лампы, почти к каждой подвели еще по паре проводов и с ......, не знаю как правильно называются... лампы перегорать перестали. Дополнительных узо никто устанавливать не стал. Наверное наш ремонт в целом отпугивал людей)
Стало понятно, что наши чудо мастера не собирались ничего здесь доделывать вообще. Информация о них, сообщение от 22.05.12
Да, вентиляцию сделали так, чтобы не трогать потолки. Сильно заморачиваться уже не стали... уж по вентиляции я столько получила консультаций очно и заочно, что теперь сама могу консультировать :) шучу.
Странно. Все, кто тут были, независимо от национальности, спрашивали национальность тех, кто тут "мастерил". Наверное сейчас очень сильная конкуренция и как оказалось по нашему опыту, национальность вообще не при чем. Люди или умеют делать или нет. Ну и все были просто уверены, что нам делали алкоголики и лентяи. Любой понимал, что сидеть три месяца в однушке совсем не выгодно, тем более, с таким результатом.
05.03.2013 в 11:19:21
Natali написал : Ну и все были просто уверены, что это делали алкоголики и лентяи.
они друг про друга всегда так говорят :) поднимают свою значимость в ваших глазах огульной критикой конкурентов а сами могут быть еще хуже,чем предыдущие.
05.03.2013 в 11:31:41
Viktor__s написал : ...поднимают свою значимость в ваших глазах огульной критикой конкурентов...
Ну поднимать их значимость теперь можем только мы сами :) искала, чтобы быть уверенной, сама ходила смотреть как делают ремонты. Находила мастера одиночку, человек делает все один... только чтобы его перехватить, ждать надо долго. Его, как "дорогое знамя", передают из рук в руки) очереди на него большие. До него хозяин выгнал четыре бригады... и наших надо было гнать поганой метлой.
05.03.2013 в 11:43:21
Natali написал : И люди, которые имеют постоянную работу, не нуждаются в портфолио вообще, у них их нет...
Главное, что бы Вы поняли: бесконтрольно Вам никто конфетку не сделает. Ни те мастера, ни эти. Если Вы к такому выводу не пришли, и им не руководствуетесь - у Вас будут те же грабли еще раз.
Как сказал один психолог на канале Стрим: "Женщины часто наступают на одни и те же грабли потому, что носят их с собой!"
05.03.2013 в 12:03:02
Vladimir_Vas написал : Главное, что бы Вы поняли: бесконтрольно Вам никто конфетку не сделает. Ни те мастера, ни эти. ... Как сказал один психолог на канале Стрим: "Женщины часто наступают на одни и те же грабли потому, что носят их с собой!"
Спасибо :) такого больше не повторится, контроль будет и не одного человека. Умение и опыт мастера тоже необходимо учитывать и для этого не нужны фотографии непонятно чего и откуда, надо смотреть сами объекты. Последняя бригада, кто нам доделывали, только в нашем доме закончили несколько квартир и заканчивают сейчас. Они поэтому к нам и пришли, что мы рядом) размениваться на такие мелочи им конечно не выгодно.
05.03.2013 в 15:31:17
Миша, а все потому, что хочется подешевле и качественно. А где гарантия, что дорого - хорошо?! Но самое главное, хочется найти ЧЕСТНЫХ строителей! И еще, к сожалению, очень немногие из нас подходят к ремонту заблаговременно, все просчитывая, продумывая. У меня получилось так же как, наверное, у всех: почти спонтанно решила сделать ремонт, наняла "по знакомству" бригаду (уж очень авторититный знакомый), а потом как по маслу с горы: все за что ни возмутся портят. И главное сама понимаю, что исправить будет крайне трудно, если ни невозможно, но верю уговорам, что тут закроется, тут видно не будет, а тут мы вот так заделаем, а в конце ВОТ ТАКАЯ конфета будет! НЛП какое-то!!! Я вообще от себя такого не ожидала, что поведусь, но вовремя спохватилась, выгнала "чудо-строителей" и недоплатила им 30%. Конечно, много разного о себе узнала))) Млин, до сих пор в шоке!
05.03.2013 в 15:39:20
А я нашел выход - делаю сам многие работы. электрика,покраска,обои, пол,звукоизоляция. над остальными работами - контроль и то не очень всегда удачно. ушел -пришел на след. день, а сантехник уже нагородил такого...
на днях с фонарем под ванную заглянул по необходимости. просил плиточника выложить за ванной плиткой 1 ряд - для красоты (низ под ноги открыт и часть плитки видно) и гидроизоляции - он выложил, только "покрасил" затиркой так,что рисунка плитки не видно и как затирка стирать через эту дырочку - не понятно.
Lavanda написал : а тут мы вот так заделаем, а в конце ВОТ ТАКАЯ конфета будет! НЛП какое-то!!!
знакомо :) а мне просто отвечали,когда на косяки указывал "да" - я им что "да"? Они мне снова "да". так до сих пор с женой шутим друг над другом,если косяк какой - "дакаем"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу