У меня бойлер "timberk",электрический накопительный.Уже включала его два раза.Работал.Но сомневаюсь в последовательности включения бойлера.Кто устанавливал бойлер говорил,что когда отключат горячую воду, надо для начала перекрыть общ.стояк с горячей водой и открыть коллекторы сначала с холод.,а потом горячей водой.Затем включить в разетку.Загорится индикаторная лампочка.Потом установить на бойлере мощность нагрева и регулировку температуры .И пока не включат горяч.воду (а это 10 дней сейчас) , ничего не трогать.Бойлер автоматически включается и выключается. А ,когда дадут гор.воду,отключить питание от бойлера,закрыть коллекторы с гор и хол водой и открыть общ стояк с гор водой.
Но в инструкции написано: "Сначала откройте один из выпускных кранов на выходе из водонагревателя,затем откройте впускной кран.Эл.водонагреватель начнет заполняться водой.Когда из выпускного крана свободно вытекает вода,это означает,что бойлер полностью заполнился водой и выпускной кран можно закрыть.Но во время обычной работы впускной кран должен быть открыт(open)!!!
Скажите пожалуйста! Открыть сначала коллектор с горячей или холодной водой? Это принципиально? И пока нет гор.воды, и я пользуюсь бойлером,надо отключать коллектор с гор.водой? Или я не правильно поняла инструкцию? Или мой мастер был прав,что пока не включат горяч.воду, ничего не трогать?