11.09.2009 в 08:59:39
Владимиp написал : в новых домах
У нас дому уж два года как стукнуло, а некоторые только заселяются. На некоторых дверях ещё замки от застройщика стоят. :о
Дом сдавался с чистовой отделкой, но тем не менее лифты не включали без малого полгода после сдачи дома и не мешки со смесями, так мебель и технику приходилось корячить вручную. Либо продолжать платить за съемную квартиру.
11.09.2009 в 23:03:39
Владимиp написал : получаем 112тр. этого достаточно для капремонта лифта + оплата вашего нелегкого труда?
Если потребуется капремонт - то этого не хватит... В общем это нормальная сумма чтобы привести лифт в порядок после его использования в качестве строительного подъемника (а именно так и получается), не беря в расчет особо запущенные случаи. Но встает вопрос о вообще возможности пуска лифта (всевозможные разрешения и т.д. -- если их нет, то кроме индивидуальных "подъемов" вариантов больше нет). Но самое главное не это - зная всю эту новостроечную тему выражу сомнение о возможности сбора по 2 т.р. с каждой квартиры --- в лучшем случае удастся собрать с одной квартиры с этажа, а скорее всего получится просто что лифт будет пущен, его угробят, ничего не заплатят и будет всем "счастье" - и жильцам и обслуге. Не забудем еще качество монтажа и самого оборудования - и получим через день ломающийся лифт. И огромные расходы обслуживающей организации, которые порой не покрываются деньгами заплаченными за обслуживание - от этого страдают в первую очередь механики, которым приходится на коленке за бесплатно ремонтировать узлы, которые нужно бы заменить... В общем сложный и широкий вопрос... О котором можно писать очень очень много. А вообще про лифтовую отрасль можно вкратце сказать так --- всё так плохо потому что: оборудование плохое, монтаж плохой, обслуга плохая, пользователи лифтов - плохие... :0) в общем не радужная картина))) Конечно же бывают исключения...
11.09.2009 в 23:08:07
Я считаю что идея с лебедкой (или даже подъемником) самая лучшая - его даже покупать не надо, их в аренду можно брать. Но тут надо подумать куда ее/его ставить, как это все организовать... В общем хорошая идея требующая проработки.
11.09.2009 в 23:48:07
mastermind написал : Можно конкретнее? Где дешевле? Меня сейчас интересуют ГКЛ с прибамбасами и пазогребни. Конкретно кнауф.
Кнауф ГКЛ не брал нигде (в Питере), не знаю цен, себе покупаю Гипрок. Я беру обычно в Касторама, Леруа, ОБИ, Метрика, по возможности, стараюсь "собирать" акции:) А, ещё, в Сатурне, ГВЛ, его в гипермаркетах нет. Конкретно в Петровиче ничего не покупал, только возил туда товар:), но, сколько смотрел, из того, что мне было надо, всё было дороже, чем я мог найти в других местах. Ещё, на базах, типа Петровича, мне не нравится постоянная очередь на въезд, то что материалы часто хранятся на улице. В гипермаркете я сам себе выберу то, что мне нравится, сложу на тележку, и погружу в машину, как мне надо.
12.09.2009 в 18:07:29
asamoylenko написал : работать не хочет. Как мне один из бывших сварщиков объяснил, он лучше будет 15 000р в ЖЭКе получать, и калымит на установке батарей и сварке водоподготовки и в сумме получать где-то 40 000р, чем 90 000 но работать не разгибаясь.
С 8 до 17 ч 90 тысяч это вообще малина.
12.09.2009 в 18:44:55
Прочитал всю тему и сильно о..уел . Никто не упомянул про рюкзак. Большой самодельный рюкзак из мережи рулит. Быстро и легко в него суется и быстро вынимается. Ловить надо подростков и студентов. Им очень деньги нужны. Если одному-двоим высоко затаскивать много груза , то надо на полпути на два-три этажа разместить.( если много груза). Здоровый полипропиленовый мешок тоже отличная штука. А по поводу инвалидности и сильной усталости , то сдуру можно и орган сломать...
12.09.2009 в 19:45:40
Ход написал : Никто не упомянул про рюкзак. Большой самодельный рюкзак из мережи рулит. Быстро и легко в него суется и быстро вынимается.
Господа грузчики, подростки и студенты предлагаю облачить мешок в иную форму - например положить в пустую коробку из TV или положить в итальянский комод, это метод переноски вдвоем дает возможность не только облегчить подьем, но и срубить дополнительное бабло. Здоровый мешок от санта клауса то же рулит, главное, что бы форма соответствовала достойной оплате.
asamoylenko написал : Грузчик ценных предметов интерьера- это совсем другой род деятельности.
12.09.2009 в 20:07:38
Ход написал : Никто не упомянул про рюкзак. Большой самодельный рюкзак из мережи
А в природе есть ещё коромысло... если навесить пару мешочков, будет хорошо...;)
12.09.2009 в 20:43:06
Да что только не проверено. Вдвоем не удобно. Или это подъ..бки? Зря , товарищи. Негде вам пошутить как будто.
12.09.2009 в 21:10:28
Ход написал : Зря , товарищи.
Вы вот прочитали тему, но как то не обратили внимание на такие цитатки-
asamoylenko написал : это не рабочие это грузчики, для меня это разные вещи
asamoylenko написал : Грузчик- рабочая сила, если хотите лифт, который за минимальные деньги ускоряет процесс ремонта.
asamoylenko написал : Я так и не понял, почему грузчик должен получать больше .
Или ваши мысли вслух о привлечении подростков к переносу мешков от 25кг до 50кг на 13этаж, это как ..., даже не представляю.
12.09.2009 в 21:39:07
Ход написал : Ловить надо подростков и студентов. Им очень деньги нужны.
А Вы бы хотели, что бы ваш сын таскал тяжелые мешки? Для этого есть специально обученные люди, которые УМЕЮТ это делать, максимально безопасно для здоровья. А использовать детский труд, на таких работах, это преступление.
12.09.2009 в 22:20:04
Если их горящих желанием не инструктировать . Таскать тасканию рознь. За сына только рад буду.
12.09.2009 в 22:22:19
Vegazzz написал :
Vegazzz написал : Вы вот прочитали тему, но как то не обратили внимание на такие цитатки-
Конечно обратил внимание , поэтому и ответил.
12.09.2009 в 22:33:57
Сам-Себе-Мастер написал : 5 руб/этаж за 1 мешок 25 или 35 кг.
пиПППец - у вас оказываеца тоже не ценят тяжкий физтруд. Цены точ как и у нас . Никогда не мог подумать что цены одинаковы с нашей дырой:D
Зы. нечего у вас тогда ловить:D
12.09.2009 в 22:35:47
Ход написал : Таскать тасканию рознь.
Немного подробнее опишите, что вы под этим тезисом понимаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу