Keramamaster написал :
Дэмпингом тут не пахнет
К сожалению, пахнет:( Если бы эти люди платили налоги, хотя бы ту же самую вменёнку, они бы по другому рассуждали.
Keramamaster написал :
К тому же тогда антимонопольная служба начнет штрафовать за попытку сговора в цене
Сговора не будет, будет здоровая конкуренция.
Keramamaster написал :
просто люди видимо более крепкие и выносливые, и более приспособленные к данной профессии
Как это может отражаться на ценах? Быстрее сделают, ещё заказ возьмут, больше заработают. Подъём груза, как и его доставка, это не вещь первой необходимости, люди каждый день грузы не возят и не поднимают, бывает это, у большинства людей, раз в год, а то и в несколько лет. Поэтому, об экономии на этом, речи идти не может. Цены должны быть такими, что бы люди, которые этим занимаются, могли нормально, официально, работать и жить на эти деньги, соответственно затрачиваемому им времени и силам. Можно, конечно долго спорить о доходах и не хорошо считать чужие деньги, но я свои посчитаю тогда:), вот мне бы, если бы я работал грузчиком, при пятидневной рабочей неделе, никак не хотелось бы получать меньше 50 000 в месяц, и работать при это не на износ, не таскать бегом, без отдыха, по 2 мешка за раз, на 15 этаж. Не надо только говорить, что люди и за 10 000 работают, эти люди работают на наёмной работе, их это устраивает, они ещё имеют соцпакет, и не ищут каждый день себе работу, могут схалявить, заболеть и получить больничный, в общем, не переработают. Чего не скажешь о предпринимателях, оказывающих услуги по доставке и подъёму грузов.