Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

01.09.2009 в 14:04:59

*abс*, вряд ли государство тут будет ограничивать. К тому же тогда антимонопольная служба начнет штрафовать за попытку сговора в цене :) Дэмпингом тут не пахнет, просто люди видимо более крепкие и выносливые, и более приспособленные к данной профессии - спецы вобщем, а немощным лучше реализовать себя в другом деле. Хотя все же в европе, например, тяжелый труд один из самых высокооплачиваемых (там где нельзя его механизировать).

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

01.09.2009 в 14:08:09

Владимиp написал : на край лифт можно изнутри оббить дсп и т.п.

Лифт вроде отключают так как пыли строительной много, которая действует на механизм как абразив, проще уж подъезд оббить дсп и отбойниками :)

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

01.09.2009 в 14:16:51

2Keramamaster
Тогда еще проще, заказывать ТО лифта два раза в месяц. я был в шахте лифта в новом доме, пыли там как надо строительной. и наврятли ее кто то когда либо уберет.

0
Romariok
Romariok
Резидент

01.09.2009 в 14:19:48

Мне мужик (не качок, но жилистый и, по всей видимости натренированный) затаскивал на 6 этаж 3 раза (в разные дни) по 40 мешков по 40 кг. За раз т.е. - 1600 кг. За ходку я ему платил 2 тыр. Затаскивал примерно за 2ч. Было это 1.5 года назад. Мужик был азартным игроком, гастором из MD и был должен каждому второму поэтому, видимо так дешево получилось. Как я потом узнал он раньше. Работал пожарником и подъем с грузом они отрабатывали на тренировках:) в итоге получается что на 6 этаж он 40кг тащил за 50рублей. Мне тогда с ним ну ооочень повезло, сам я после второго мешка в отрубе валялся, а он на плечо его, руки в бока и наверх:)

p.s. был случай когда сгрузили мы это 40 мешков у подъезда и пришлось подождать моего работничка. Подошла кучка товарищей с таджикистана, посмотрели на мешки, предложили свои услуги. Я озвучил. Оне постояли, задрали головый на шестой, посмотрели на кучу мешков и молча, даже не торгуясь в сторону повышения удалились :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2009 в 16:19:46

Keramamaster написал : Дэмпингом тут не пахнет

К сожалению, пахнет:( Если бы эти люди платили налоги, хотя бы ту же самую вменёнку, они бы по другому рассуждали.

Keramamaster написал : К тому же тогда антимонопольная служба начнет штрафовать за попытку сговора в цене

Сговора не будет, будет здоровая конкуренция.

Keramamaster написал : просто люди видимо более крепкие и выносливые, и более приспособленные к данной профессии

Как это может отражаться на ценах? Быстрее сделают, ещё заказ возьмут, больше заработают. Подъём груза, как и его доставка, это не вещь первой необходимости, люди каждый день грузы не возят и не поднимают, бывает это, у большинства людей, раз в год, а то и в несколько лет. Поэтому, об экономии на этом, речи идти не может. Цены должны быть такими, что бы люди, которые этим занимаются, могли нормально, официально, работать и жить на эти деньги, соответственно затрачиваемому им времени и силам. Можно, конечно долго спорить о доходах и не хорошо считать чужие деньги, но я свои посчитаю тогда:), вот мне бы, если бы я работал грузчиком, при пятидневной рабочей неделе, никак не хотелось бы получать меньше 50 000 в месяц, и работать при это не на износ, не таскать бегом, без отдыха, по 2 мешка за раз, на 15 этаж. Не надо только говорить, что люди и за 10 000 работают, эти люди работают на наёмной работе, их это устраивает, они ещё имеют соцпакет, и не ищут каждый день себе работу, могут схалявить, заболеть и получить больничный, в общем, не переработают. Чего не скажешь о предпринимателях, оказывающих услуги по доставке и подъёму грузов.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

01.09.2009 в 16:26:09

*abс* написал : Ну что сказать, больные люди... Так работать, за такие копейки... А потом инвалидами, в 40 лет станут... И сколько их человек было?

Смотря как работать - если чувствуешь, что устал - надо отдохнуть, нагрузки увеличивать постепенно (не браться сразу за 5 тонн на 22-ый этаж); и заработанные деньги не пропивать, а нормально питаться - тогда "все что не убивает делает сильнее".

Слишком много примеров людей, которые в тяжелых условиях лагерей закалялись так, что сейчас и в 80 лет крепышами бегают и клянут, клянут сталинские лагеря и т.д.

Но с негативным восприятием работы, с жалобами - действительно будет плохо, а если воспринимать как спорт, с позитивным настроением - см. выше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2009 в 16:31:53

SergeyE написал : если чувствуешь, что устал - надо отдохнуть, нагрузки увеличивать постепенно (не браться сразу за 5 тонн на 22-ый этаж); и заработанные деньги не пропивать, а нормально питаться - тогда "все что не убивает делает сильнее"

SergeyE написал : а если воспринимать как спорт, с позитивным настроением - см. выше

А позитивное настроение откуда берётся???:) Чем толще бумажник, тем лучше и позитивнее настроение:) За спорт, нынче, тоже платят, иногда очень не хило;)

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

01.09.2009 в 16:33:11

Бензозаправки платят все налоги, цены сильно между собой не разнятся, а нам это не нравится, но мечтается о том, чтоб хоть кто-нить из них начал дэмпинговать. Смотря с какой позиции рассуждать - предпринимателя или потребителя :) Где-то должна быть золотая серединка. А труд грузчиков весьма уважаю, как труд честных людей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2009 в 16:36:03

Keramamaster написал : Смотря с какой позиции рассуждать - предпринимателя или потребителя

Это точно, меня, например, на профильных форумах, в демпинге обвиняют, на форуме строителей (потребителей этих услуг), в том что я много хочу;) так что Вы правы,

Keramamaster написал : Где-то должна быть золотая серединка.

Keramamaster написал : А труд грузчиков весьма уважаю, как труд честных людей.

Я тоже, но и в этой сфере, находятся халтурщики и шарлатаны, портящие репутацию нормальным людям, специалистам своего дела.

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

02.09.2009 в 06:47:04

*abс*

*abс* написал : таскать бегом, без отдыха, по 2 мешка за раз, на 15 этаж

Вообще таскают так, один до пятого, второй до десятого и и т.д. Не совсем бегом, но и не обычным шагом, конечно, делают передышки и пот градом.

0
Rebelint
Rebelint
Новичок

Кемерово

02.09.2009 в 09:11:43

Мне за 600 рублей подняли 1150кг на 6й этаж.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу