21.05.2012 в 06:28:52
витаон написал : при замыкании 3 и4 контакта на реле произойдёт бах помоему. на 3 фаза на 4 ноль
верно, потому и писал ранее что реле сгорело возможно давно :)
Переделка зарядных устройств и не только
21.05.2012 в 07:53:05
витаон написал : кажется при замыкании 3 и4 контакта на реле произойдёт бах помоему. на 3 фаза на 4 ноль
Почему ???? Расцепитель, если мне не изменяет память, это соленоид и немного механики. А чтобы он сработал нужны и фаза и ноль. Поэтому "баха" (;) :)) не будет.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.05.2012 в 08:10:06
Ким написал : А чтобы он сработал нужны и фаза и ноль.
А сейчас он включен между нулем и землей, а к верхней клемме еще подоткнут "бикфордов шнур" от ЕЛ. Так что БАХ в реле будет:)
21.05.2012 в 09:33:24
Ким написал : Почему ???? Расцепитель, если мне не изменяет память, это соленоид
да причём тут соленоид.я о реле фаз говорю. посмотрите внимательно 3и4контакт нормально разомкнуты. и к ним подведена фаза и ноль.при срабатывании реле они замкнутся и будет кз
21.05.2012 в 09:33:48
НЕМЕЦ написал : сейчас он включен между нулем и землей, а к верхней клемме еще подоткнут "бикфордов шнур" от ЕЛ. Так что БАХ в реле будет
Неужели я стал такой слепой и тупой ????? В щит приходит 5-ти жильный кабель. Нулевая жила (синяя) заведена в счетчик, РЕ (ж/з жила) и между местом подключения нуля (синяя жила) и шиной стоит перемычка синего цвета, т.е. ноль и земля закорочены. Далее, к 3-м фазам ДО ввода сделан шлейф на ИэЛку на клеммы АВС. С клеммы А сделана перемычка синей жилой на клемму 3,того же реле к НО контакту. Выход НО контакта клемма 4 - от нее отходит жила, уже, зеленого цвета и она подсоединяется к верхней клемме РН. В это же гнездо подключено еще ЧТО-ТО, которое уходит за пределы щитка. От нижних клемм РН отходит жила зеленого цвета, проходит под ДИН-рейкой и подсоединяется к шинке под 2-й или 3-й винт (немного не понятно на фото). Шина же, через перемычку соединена с "нулем" в счетчике. Т.о. место коротыша, честно говоря, не вижу. Получается, если сработает реле то и сработает РН...... Или не прав ???? То где ?????? Честно говоря интересно самому ;) :) .....
витаон написал : 3и4контакт нормально разомкнуты. и к ним подведена фаза и ноль.при срабатывании реле они замкнутся и будет кз.....
Хоть у меня и четыре глаза, все равно в упор не могу понять почему там может быть коротыш. Подключено все верно. А то что фаза подключена на НО контакты, насколько помню так и должно быть. Не зря там и задержка времени сделана. Если: пропадет фаза или поменяется на вводе фазировка и т.д. (все перечислял Anat78) реле сработает с выдержкой времени и замкнет контакты 3-4, через которые сработает РН и отключит АВ Вот вся схема...... Или все таки я не прав ???? Тогда где ?????
21.05.2012 в 09:38:15
Ким написал : 5-ти жильный кабел
насколько я вижу заходит 4х жильный сип. конец с синей изолентой есть PEN
21.05.2012 в 09:45:28
витаон написал : насколько я вижу заходит 4х жильный сип. конец с синей изолентой есть PEN
Просто я с СИПом не работал .... Я исходил из того что ввод сделан 5-ти жильным ВВГ .... , вроде как и жилы подключены к счетчику в тех местах где должен ввод подключаться. Если исходить из Вашего варианта - то там реально все через Ж... и то тогда, согласен что будет 100 процентный коротышь
21.05.2012 в 09:46:14
Ким написал : В это же гнездо подключено еще ЧТО-ТО, которое уходит за пределы щитка.
Так это же и есть нейтраль, которая висит в воздухе. Нейтраль со счетчика приходит на шину, закорочена с землей, а на потребители не уходит.
21.05.2012 в 09:48:13
Ким написал : Просто я с СИПом не работал
ну я сразу понял что сип вводной.вопервых никто в здравом уме сип на разводку не поведёт.да и на вводной ав именно он заходит.тут уж вариантов не остаётся:)
21.05.2012 в 09:51:50
Точно, писали же:
Anat78 написал : перекрутите черную жилу с синей изолентой на верх земляной шинки и еще проверьте реле напряжения оно могло сгореть
21.05.2012 в 09:54:28
витаон написал : насколько я вижу заходит 4х жильный сип. конец с синей изолентой есть PEN
Если исходить что на верхние клеммы вв.автомата подключен СИП, то какого х... PEN подключен к РН ???? Я не вижу ни одной связи этого PEN ни с шинкой ни с счетчиком. ???? Получается что рабочего нуля вообще нет. И поэтому такая катавасия у автора. Еще. Кроме того что на контактах ЕЛ будет коротышь, почему его подключили ПОСЛЕ автомата а не ДО ??? Оно же должно контролировать ввод. А так получается, если оно сработает, отключит ввод и само себя ??? .... Хотя в этом есть и какой-то смысл .... ;)
витаон написал : ну я сразу понял что сип вводной .....
;) :) Я отошел от этого когда еще только вводилось ПУЭ-7 и СИП только появлялся. А на приходилось еще "гонять" люминтий 16квадрат ( а "лучше в изоляции" ;)) Поэтому понятно "где собака порылась..." ;) :) Хотя, полностью "отойти" не получается но и уже многое мимо "пробегает" .....
21.05.2012 в 10:01:21
на компе даже лучше видно это чудо щиток :), а то гадал на телефоне что куда
Ким написал : Хоть у меня и четыре глаза, все равно в упор не могу понять почему там может быть коротыш. Подключено все верно. А то что фаза подключена на НО контакты, насколько помню так и должно быть. Не зря там и задержка времени сделана. Если: пропадет фаза или поменяется на вводе фазировка и т.д.
будет КЗ потому что на один контакт реле приходит фаза, а на другой ноль
там ремонт делов на 5 минут
Переделка зарядных устройств и не только
21.05.2012 в 10:06:38
Anat78 написал : на компе даже лучше видно это чудо щиток
;) :) Вроде не дурак, поэтому, все понял ;) :)
21.05.2012 в 10:29:37
Anat78 написал : перекрутите черную жилу с синей изолентой на верх земляной шинки и еще проверьте реле напряжения оно могло сгореть
+1. Точнее контакты реле бабахнут, если реле ЕЛ сработает хотя бы один раз. И я так понимаю, защиты на столбе нет - значит должно бабахнуть громко и с дугой. Интересно "уже" или "еще нет" ?
21.05.2012 в 10:38:09
bush_rus написал : Электрик тестю объяснил, что необходимо одну из фаз постоянно держать под нагрузкой. Что то такого я никогда не слышал, правильно ли это?
Электрика обязательно надо наказать!!! Ну ладно я понимаю, накосячил, провод не туда воткнул - может думал о чём.... с каждым может случиться..... Но чтобы после этого не исправить свой косяк, да еще и нагло утверждать при явных признаках отсутствия нуля, что все ок - ПОЛНЕЙШИЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.:mad: Таких нельзя допускать к электричеству!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу