17.05.2012 в 21:57:39
orinbasar написал : возможно у вас нет клапанов и разница в давлении
это возможно...горячая как из бранзбойта льёт
17.05.2012 в 22:01:29
вот попробовал только что включил кран...настроил воду на 38-40 град...счечик ГВС крутится как ненормальный, а ХВС как будто я унитаз наполняю((((((((((По всей видимости какой-то из счетчиков глючит....
17.05.2012 в 22:03:32
orinbasar написал : возможно у вас нет клапанов и разница в давлении
клапанов обратных или регуляторв давления?
17.05.2012 в 22:06:46
strelec82 написал : клапанов обратных или регуляторв давления?
обратные клапана
17.05.2012 в 22:28:13
orinbasar написал : обратные клапана
а чем они мне могут помочь?от этого расход гор воды (я так думаю) не изменится.
17.05.2012 в 23:47:13
Короче, берете 3х литровый баллон, заполняете и смотрите на счетчик. Этим Вы узнаете примитивно его погрешность. А потом, конечно проверяйте, а не забился ли у Вас фильтр перед счетчиком? Клапана обратные после счетчика бы не помешали...
17.05.2012 в 23:55:28
strelec82, Знаю аналогичную историю.У родственников.Тоже в Кимрах.Счетчики покупал я сам.Проверенные.Фирменные. В чем дело не знаю,но ГВС расход конкретно больше.При случае попробую проверить. Кстати,напор совсем средний на обоих стояках.
18.05.2012 в 07:03:58
strelec82 написал : а чем они мне могут помочь?от этого расход гор воды (я так думаю) не изменится.
из за разницы в давлении,при использовании сантех приборов, не будет передавливать через смесители ,одна вода в другую магистраль,тем самым наматывая на один счётчик всё время больше потребления
18.05.2012 в 08:17:00
Возможно счётчики глючат,но потребление горячей воды в любом случае будет больше...Пользование холодной водой по определению меньше....Хотите сократить кол-во горячей воды-пользуйтесь только душем,умывайтесь только холодной,сразу увидите разницу. У себя проверял- менял счетчики местами(не опломбированные),всё равно потребление горячей воды больше,очень зависит от её температуры,если меньше 50 градусов ,счётчики ставить невыгодно.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
18.05.2012 в 11:59:28
Андрей? написал : Возможно счётчики глючат,но потребление горячей воды в любом случае будет больше...Пользование холодной водой по определению меньше....Хотите сократить кол-во горячей воды-пользуйтесь только душем,умывайтесь только холодной,сразу увидите разницу.
На своем примере могу сказать, что живем семьей в 5 человек, двое из который маленькие дети, т.е. вода льется практически постоянно (стирка, посуда, туалет, ванная и пр.). По итогам месяца расход холодной - 11-13 кубов, горячей 7-9 кубов.
18.05.2012 в 12:50:50
Sejin написал : По итогам месяца расход холодной - 11-13 кубов, горячей 7-9 кубов.
Значит горячая у вас горячее,чем у нас...или вы попутали.Свой пост написал исходя не только из своего примера.У нас в городе в разных районах по разному подогревают воду...В моём посёлке год назад я наливал ванну без добавления холодной.Сейчас сделали ремонтные работы стало гораздо лучше.
18.05.2012 в 13:50:25
mihamaster написал : strelec82, Знаю аналогичную историю.У родственников.Тоже в Кимрах.
А в каком районе Кимр родственники живут?т.к. тут в каждом районе разное давление и подогрев воды
18.05.2012 в 14:37:59
Андрей? написал : Возможно счётчики глючат,но потребление горячей воды в любом случае будет больше..
Расход 6-10 кубов не так уж велик, чтобы говорить реально завышенном расходе. Это совсем немного. Для начала можно сделать это
SeRg068 написал : берете 3х литровый баллон, заполняете и смотрите на счетчик. Этим Вы узнаете примитивно его погрешность.
А там видно будет.
in my humble opinion
18.05.2012 в 15:03:03
Показания за несколько лет...холодная...
и горячая.
Семья четыре человека...взрослые...
18.05.2012 в 15:13:28
вот и у меня через несколько лет такое по всей видимости произойдёт. Думаю может попробовать поставить регуляторы давления?или для начала проверю давление в обоих стояках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу