У меня вопрос. Так как придется делать в несколько слоев, то сетку делать для каждого слоя с увязкой этих слоев между собой?
21.05.2012 в 12:04:45
У меня вопрос. Так как придется делать в несколько слоев, то сетку делать для каждого слоя с увязкой этих слоев между собой?
21.05.2012 в 12:48:40
10см теплоизоляционной штукатуркой имхо дорого, но если цена вопроса не парит, то почему бы и нет. Сам задавался вопросом по подобным штукатуркам, но ответа не получил, и пришлось все на своей шкуре испытывать. По сути этой штукатурки ни у кого нет(у кнауфа хрень какая-то). Я нашел у Ivsil (termolite и termosil). Одна штукатурка и один состав для напольного покрытия. Штукатуркой сделал осенью холодную стену в комнате (зимой в -20 температура стены до штукатурки была 6град, в комнате было 17град), этой зимой даже батарею выключил для проверки (включил на одну неделю сильно холодную). Толщина слоя была(с учетом кривизны стены) от 1см до 4см. Работает штукатурка хорошо, только надо насобачиться ее наносить, есть свои особенности. Но когда насобачишься, то наносить легче, чем Ротбанд.
Пол буду делать сейчас на лоджии, ибо состав очень легкий и видимо такой же теплый, как и на стене. Но пока не знаю. Сделаем, узнаем.
21.05.2012 в 14:07:02
FOU написал : Штукатуркой сделал осенью холодную стену в комнате (
я же писал - главное в этой штукатурке: верить! особенно в эффект от 1см слоя,который сделал из холодной комнаты - теплую.
и чем больше верить, тем чудес от нее будет больше (пройдет язва,рассосутся швы,восстановится девственная плевра и т.п.)
21.05.2012 в 15:12:36
FOU написал : 1цена вопроса не парит, то почему бы и нет
А какие можно сделать альтернативы? Пластиковые откосы не предлагать. Я еще подумал, может быть газобетоном попробовать выровнять стены?
21.05.2012 в 16:57:49
vvivanov написал : газобетоном попробовать выровнять стены
можно и просто кирпичом на ребро, делайте!
21.05.2012 в 23:06:57
Viktor__s написал : я же писал - главное в этой штукатурке: верить! особенно в эффект от 1см слоя,который сделал из холодной комнаты - теплую.
и чем больше верить, тем чудес от нее будет больше (пройдет язва,рассосутся швы,восстановится девственная плевра и т.п.)
Ну я верю градуснику... он сказал что стало зашибись :) И верю в секундомер на трассе, а не л.с. в спецификациях :)
Толщина конечно имеет значение, но поверьте, 1см при таких температурах работает тоже. Если мы предотвращаем теплопотери на большой площади(целая стена), то это очень заметно.
22.05.2012 в 08:13:53
Спор ниОчем!!!! Сами написали что теплопроводность цпс 0,58, а это почти в 3 ниже чем у штукатурки с перлитом.
22.05.2012 в 09:14:33
FOU написал : Ну я верю градуснику... он сказал что стало зашибись
Так это у вас тепло стало либо из-за градусника, либо из-за того,что вы тупо щели закрыли и тем самым выветривание прекратили. чудес не бывает
gans gr написал : Сами написали что теплопроводность цпс 0,58, а это почти в 3 ниже чем у штукатурки с перлитом.
на 1 см рассуждать о теплопроводности - бред. Когда слепите 68см штукатурки вот тогда эффект в сравнении с 20см будет.
22.05.2012 в 22:51:34
Viktor__s написал : Так это у вас тепло стало либо из-за градусника, либо из-за того,что вы тупо щели закрыли и тем самым выветривание прекратили. чудес не бывает
Стало теплее из-за градусника? это как? У меня остался кусок стены, который не покрыт штукатуркой этой(штраба под трассу кондея), разница по температуре в это штрабе и стены рядом ООООЧЕНЬ ощутима. В несколько раз. Тут конечно можно спорить, гадать, но факт астается фактом - если теплопроводность штукатурки много ниже чем у бетона, то и теплопотери будут ниже. Чудес не бывает, но тут вроде чудесами и не пахнет, все в рамках классической физики..
23.05.2012 в 00:37:51
FOU написал : Тут конечно можно спорить, гадать, но факт астается фактом - если теплопроводность штукатурки много ниже чем у бетона, то и теплопотери будут ниже. Чудес не бывает, но тут вроде чудесами и не пахнет, все в рамках классической физики..
Щели закрыли, их можно и пленкой закрыть (в строительстве ветрозащитную часто юзают)- становится гораздо теплей. могли бы глиной,навозом и пр. материалом измазать свою стену - эффект был бы точно такой же:нет щелей стало теплей. у нас в новых домах снимали обычную цементную штукатурку "от строителей" при ремонте зимой (а под штукатуркой щели сквозные в блоках) - так сразу квартира выстужалась
23.05.2012 в 12:16:40
Щелей нету.. плита сплошная.. Но из-за теплового зазора в доме стена вечно была ледяная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу