Хочу сделать вентиляцию двухкомнатной квартиры общая площадь 60кв.м. жилая 34кв.м. дом серии типа П-44, только 1980г. постройки. Проживают три человека. Высота потолка 2,65 м. В двух комнатах и кухне стоят кондиционеры (9 инверторные панасоник). В квартире стоят пластиковые окна. Приток воздуха в квартире только при открытом окне/окнах. Летом по ночам орет подрастающее поколение, окна открывать не хочется, да и за зиму на подоконнике скапливается грязь с улицы. Вытяжные стояки в туалете и на кухне есть. Вот только летом сомнения у меня, что они «тянут». Сначала думал поставить приточную вентиляцию типа ПВУ-350, после общения с установщиками вент. установок, все хвалят Близарт-550 люкс. Потом начал читать форумы на разных сайтах и прочитал, что ПУ много кушает электричества на обогрев, но оно и понятно, за удовольствие надо платить. Хотя, в наше время все стараются использовать энергосберегающие технологии. Потом прочитал отзыв на этом форуме в ветке Близарте, что летом в многоэтажных домах вытяжка почти не работает и эффективность приточки сильно уменьшается. Теперь думаю, может ПВУ поставить, типа Митсубиси Лосней 25, Electrolux EPVS-200, но к ней надо на вход с улицы фильтр (защита от пуха и возгорания нагревателя) и нагреватель воздуха для работы в зимней период. Еще рассматриваю Системайер, у него есть бытовые модели, где уже встроенный нагреватель воздуха, но цена ….. Голова пухнет, ПУ или ПВУ??? Мои пожелания: свежий воздух, минимум шума, небольшие эксплуатационные расходы за месяц/год. Установку планирую монтировать на лоджии (чуть позже будет утеплена, стеклопакеты + теплый пол).
На первом плане нарисовал вариант с ПУ, на других вариант с ПВУ.