19.05.2012 в 22:16:03
ДЕНИSS написал : Получается что сам стояк отопления выступает в роли байпаса?
И всё таки стоит ли ставить терморегулятор, если да то где сверху или снизу?
На схеме (по ссылке) сверху, но думаю, что без разницы. Насчет стоит-не стоит не подскажу, не имею практики.
20.05.2012 в 07:32:19
ДЕНИSS, Замените все резьбовые соединения на сварные,стояк ф25,подводка ф20.Краны по желанию,про терморегуляторы не скажу,не знаю на сколько жарко у вас в квартире в отопительный период. Проект не нарушите этим.
20.05.2012 в 10:06:33
Андрей? написал : Для откручивания резьбы на крестах греть не желательно,можно зацепить другие резьбы и будет течь.Я бы заменил батарею не меняя подводку,при условии,что трубы в нормальном состоянии.И обязательно на батарее два крана. Тронете кресты придётся менять и эти узлы.
Не меняя подводку ? а соостность ? Вряд ли в хрущевке в норм состоянии трубы. Я поэтому и написал что соединения трогать не нужно - и трубы напрягать нежелательно. Отрезал начало подводки, приварил резьбы горелкой - подводись как и чем желаешь.
20.05.2012 в 10:07:34
dinand написал : ДЕНИSS, Замените все резьбовые соединения на сварные,стояк ф25,подводка ф20.Краны по желанию,про терморегуляторы не скажу,не знаю на сколько жарко у вас в квартире в отопительный период. Проект не нарушите этим.
А не проще стояк на полипропилен поменять ? Если все делать железками будет много стыков - дорогая работа.
20.05.2012 в 10:42:32
jud-suss, На отапление полипропелен не желателен в домах с элеваторными узлами.Чита там темпиратура в системе 95 и выши. Что с пропиленом станет.
20.05.2012 в 20:03:49
dinand написал : jud-suss, На отапление полипропелен не желателен в домах с элеваторными узлами.Чита там темпиратура в системе 95 и выши. Что с пропиленом станет.
Извиняюсь, этого я не знал. У нас таких температур нет..не встречал по крайней мере.
21.05.2012 в 15:37:29
jud-suss написал : У нас таких температур нет..не встречал по крайней мере.
А вот когда элеваторный узел выйдет из строя - тогда и встретите... в систему может пойти вода от магистрального отопления, до 120 градусов. ;)
21.05.2012 в 16:00:57
psnsergey написал : А вот когда элеваторный узел выйдет из строя
Я обслуживал рамки,выйти их строя может только гипотетически...вот если на котельной проблемы,то да,так и чугун полетит аж бегом...У нас ППР ставят все кому не лень...и нормально он(чешский,немецкий) держит,не хуже нынешних стальных....
jud-suss написал : а соостность
с этим всё нормально,чугуний с люминием совпадают
jud-suss написал : Вряд ли в хрущевке в норм состоянии трубы
Бывает,но редко...работал в доме 1967года постройки,вырезанная труба была как новая,даже налёта ржи небыло.Хозяева клялись,что с года постройки трубы не менялись...
Андрей? написал : при условии,что трубы в нормальном состоянии.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.05.2012 в 09:11:42
dinand написал : jud-suss,
На отапление полипропелен не желателен в домах с элеваторными узлами.Чита там темпиратура в системе 95 и выши. Что с пропиленом станет.
А подскажите что за система с элеваторными узлами?
26.05.2012 в 10:11:06
Андрей? написал : в доме 1967года постройки,вырезанная труба была как новая,даже налёта ржи небыло.Хозяева клялись,что с года постройки трубы не менялись...
То же самое в доме 1965 года постройки
26.05.2012 в 10:18:33
ДЕНИSS написал : В том то и проблема что трубы подводки не цельные, они по середине соединены чугунными муфтами (бочонками) а на резьбах появились свищи.
Подробнее про свищи? Фото? Там где стоит новый шаровый - на резьбе свищи есть?
ИМХО, в Зависимости от ответов - или оставить старые трубы от крестов, или купить новые черные с толстой стенкой. На радиатор можете поставить два шаровых + вентиль регулятор. Или один шаровый и один вентиль.
Теплоноситель в такой системе циркулирует или из-за продавливания мимо байпаса (при высокой скорости и обычно поясок на байпасе) или за счет гравитации - при малой скорости. Наверное все же второе - в старых домах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу