19.05.2012 в 08:56:36
Доброго времени суток всем. Имею спросить про отделку, ванную и ГКЛ. (поиск не дал удовлетворительных результатов) Итак дано: новый дом (коробка без перегородок) Перегородки возведены каркасные из дерева. Каркасы перегородок заполнены мин. ватой и зашиты ГКЛ. В ванной, разумеется, ГКЛВ. Вся внешняя обшивка будет через полгода-год сниматься и ставиться заново (для устранения "косяков" и неудобств, выявленных в процессе эксплуатации дома, а также для внесения дополнительного слоя фольгиорванного пеноплюса под ГКЛ).
Итак, внимание, вопросы:
PS эстетика и декоративная сторона вопроса пока не интересуют. Интересует быстрота, стоимость и "разбираемость" конструкции, периметр ванной 10м и самых дешевых пвх-панелей ушло бы на 15000.
Заранее спасибо!
19.05.2012 в 11:45:24
Как я понял, в ванной плитку не планируете? Это я к чему. Противник всяких гэкээлов в ванных комнатах.
19.05.2012 в 22:20:54
В перспективе, возможно будет плитка (если найдем подходящую), возможно в сочетании с чем-то другим. Но пока ГКЛВ - быстро, просто, относительно недорого. Просто сейчас в домом надо начать пользоваться, соответственно надо какую-то временную отделку сделать. ГКЛВ - он, конечно влагостойкий, но не думаю, что потоки стекающей по нему воды из душа ему понравятся ))), а через швы намокнет вся начинка перегородок.
19.05.2012 в 22:32:29
Ну, если надо быстро, то можно так. Стыки листов просерпянить, а вместо нпаклёвки использовать Перлфикс - им заделать швы. Загрунтовать и покрасить акриловой краской для влажных помещений. Эстетики мало, конечно, но на год хватит.
19.05.2012 в 22:55:51
Что бы эксплуатировать ванное помещение, но не повредить гипсокартон, следует сделать гидроизоляцию. 1.Гидроизоляционной мастикой промазать все места, где все шляпки шурупов. 2.Все швы между гипроком заделать как положено и сверху гидроизоляционную мастику с флизелином ( или как там этот матерьял называется). так же с помощью этого материла и мастики заделать щели пол-стена и потолок стена 3.Мастикой пройтись по стенам где будет попадать вода, т.е. где ванна. остальные стены достаточно аквастопом.
19.05.2012 в 22:59:28
Fox84 написал : 10м и самых дешевых пвх-панелей ушло бы на 15000.
какая то странная у вас арифметика.даже навскидку не более 5т
19.05.2012 в 23:23:37
Кошка мур написал : заделать как положено и сверху гидроизоляционную мастику с флизелином.
Что значит "как положено"? Зашпатлевать? Тогда смысл мастики сверху?
витаон написал : какая то странная у вас арифметика.даже навскидку не более 5т
У нас самый дерьмовый пластик стоит 150 р штука. На стены - уже 6000, а есть еще потолок )) Старты-финиши-уголки. И доставка денег стоит. Может не 15, конечно в итоге, но все-роано дофига.
Master111 написал : Загрунтовать и покрасить акриловой краской для влажных помещений
19.05.2012 в 23:27:40
Fox84 написал : конечно в итоге, но все-роано дофига.
а вы думаете реально гкл по уму сделать водонепронецаемым дешевле.так я вас могу огорчить дороже и намного. если действительно правильно а не залепуха.одна только краска нормальная а не росийского розлива 3 т потянет.чтобы вид был приличный надо шпатлевать влагостикими шпатлями. обмазочная гидра не катит так как она неровно лежит и служит под следующие покрытия. потому только пропитка. уже готовой прошпаклёванеой поверхности. нормальный влагоизолятор 1800р за 5л.таких банок на вашу площадь надо как минимум 5
19.05.2012 в 23:31:03
витаон написал : а вы думаете реально гкл по уму сделать водонепронецаемым дешевле.так я вас могу огорчить дороже и намного. если действительно правильно а не залепуха
Повторюсь. Вариант нужен временный, быстрый и дешевый. На несколько месяцев (максимум год). Потом все будет сниматься и делаться основательно и по уму. С гидроизоляцией, усилениями на "фартуках" и тд и тп
19.05.2012 в 23:34:48
Fox84 ну тогда вообще проитись несколько раз ггп. и покрасить биндо 40
19.05.2012 в 23:37:08
Что есть ггп?
19.05.2012 в 23:39:13
грунтовка глубокого проникновения
19.05.2012 в 23:41:05
ясно. Завтра сгоняю приценюсь к такому варианту. А чем лучше швы и шляпки прошпталевать для ванной?
19.05.2012 в 23:44:12
унифлот. влагостойкий. швы заармировать серпянкой и замазать шпатлей. потом всё это проити раза 3 грунтом и укатать в 3 слоя краской
19.05.2012 в 23:48:17
В целом вариант подходящий, вот только в ущерб "разборопригодности". Найти и выкрутить все саморезы после такой упаковки будет проблематично ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу