web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.05.2012 в 21:13:30

AcidGreen написал : 1) с кабелем сечением 6мм сложнее работать из за того что он более жёсткий 2) кабель может разломать розетки (из за того что слишком толстый, а вход в розетку со стороны электрокабеля недостаточно большой, как я понял)

1) В розетках обычных с таким кабелем работать просто невозможно, настолько он жёсткий. 2) Справедливо.

Вам нужно кабелем 3*10 сделать ввод в квартиру, сделать нормальный щит с адекватными защитами. Линий нужно предусмотреть разумное количество не много и не мало. На двухкомнатную квартиру расход 150 м кабеля это маловато. На 250 примерно рассчитывайте. У Вас в итоге будет кабель 3*10 (ввод), 3*6 (на электроплиту), 3*2,5 (розетки, кондиционеры), 3*1,5, 4*1,5 5*1,5 - в цепях освещения, в тёплых полах.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.05.2012 в 21:15:27

AcidGreen написал : Для информации. За сбор щитка в любом виде сложности, хоть там будет 5 АВ и 5 УЗО или 50 АВ и 50 УЗО я плачу 5000 рублей. И за укладку кабеля вдоль имеющихся сейчас старых розеток, я ничего не плачу (вне зависимости от толщины кабеля), только за электроточки (розетка, выключатель, электропатрон) 300 рублей ну и в случае если кабель нужно вести куда то где раньше электроточки не было вдали от существующих электропроводов.

Обратитесь к опытным и дорогим мастерам с этого форума. Не будет у Вас лишних вопросов - будет хорошо выполненная работа. А денег заплатите много, это да.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

21.05.2012 в 21:15:49

Борщ написал : 6ку на розетки точно не нужно.просто лишнее .4ку и ту уже довольно сложно упаковать в подразетник если оставить нормальный запас. а как работать с 6кой боюсь представить .

boton написал : А в нормальные розетки 6-ка еще и не влезет. А вот против замыканий вам надо не сечение провода мутить а автоматы нормальные ставить

витаон написал : 6 на розетки это камаз на колёсах от оки. смысл если розетка на 16а и провод защищён таким же автоматом. 2.5 однозначно

А мне кажется это можно как то решить, например сделать основной подвод кабеля в полу 6мм, вывести его из пола и потом к нему присоединить например 2,5мм, а его уже подключить в розетку и тогда если что и будет гореть первым то эта самая подводка к розетке. Её можно будет в случае чего быстро поменять. АВ и УЗО я буду брать нормальные (ну вроде) от французской фирмы Legrand. С щитком пока что ещё не определился. А точно в розетку кабель 6мм нельзя подключить? Ведь в розетки для электроплит их же как то подводят. Кроме того в розетке есть такая штука называется стакан, её же можно рассверлить как раз под размер кабеля 6мм и будет в самый раз, тем более стакан спрятан в стене будет.

Борщ написал : такая работа будет стоить минимум в 3-4 раза дороже по сравнению с покладкой 3х2.5 не нарушений тут нет .но выв же не станете подводить 89 трубу на смеситель в ванной .я надеюсь не станете...

Ну я за сложность работы из за толщины кабеля не плачу, у нас такого уговора не было.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

21.05.2012 в 21:22:31

AcidGreen написал : А вдруг АВ не сработает случайно или ещё что, всякое может случиться.

ставить надо не китай а ABB, шнайдер или легрант и все будет хорошо

AcidGreen написал : кроме того на 6мм можно больше всего подключить если вдруг понадобится.

нельзя, розетки все равно на 16 ампер только расчитаны

AcidGreen написал : Электрик говорит, что достаточно одного входного УЗО

бейте лопатой

AcidGreen написал : а остальные будут только мешать и постоянно или выбивать или вообще не сработают когда надо.

а это говорит только о том что электрики не отвечают за свою работу и ничего не гарантируют, лопата и тут :)

AcidGreen написал : А в квартиру ко мне по моему как раз 3x10 и входит.

медь?

AcidGreen написал : За сбор щитка в любом виде сложности, хоть там будет 5 АВ и 5 УЗО или 50 АВ и 50 УЗО я плачу 5000 рублей.

где это такая халява?

AcidGreen написал : Может просто не хотят возиться с толстым кабелем и всё потому что это сложнее.

шестеркой вам никто вести не будет из адекватных людей здесь :), но если заплатите хорошо, то можно подумать

AcidGreen написал : Подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь формула чтобы расчитать затраты на электроэнергию в зависимости от длины и сечения проводника?

есть, но вам они не нужны, проверять нужно только сопротивление кабелей мегоомметром и оно должно быть более 500 кОм, что соответствует току утечки 0,44 мА, это мизерно, (за год намотает 0,8кВт*час, это даже не смешно)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Impuls
Impuls
Местный

Москва

21.05.2012 в 21:23:43

Anat78 написал : еще одни лохотронщики

Сдается мне, что нет никаких лохотронщиков, а есть провокатор-ТС. Уж больно нелепо это все.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

21.05.2012 в 21:24:50

web-rr написал : 1) В розетках обычных с таким кабелем работать просто невозможно, настолько он жёсткий. 2) Справедливо.

А если допустим взять кабель 3x4 мм то с ним более просто? Может его можно подвести можно. И всё таки подводят же как то 6мм на электроплиты.

web-rr написал : Вам нужно кабелем 3*10 сделать ввод в квартиру, сделать нормальный щит с адекватными защитами. Линий нужно предусмотреть разумное количество не много и не мало. На двухкомнатную квартиру расход 150 м кабеля это маловато. На 250 примерно рассчитывайте. У Вас в итоге будет кабель 3*10 (ввод), 3*6 (на электроплиту), 3*2,5 (розетки, кондиционеры), 3*1,5, 4*1,5 5*1,5 - в цепях освещения, в тёплых полах.

Ввод 3x10 уже был сделан при строительстве дома его менять не буду, теперь только внутри квартиры.

0
Борщ
Борщ
Местный

Оренбург

21.05.2012 в 21:25:48

ну как вам еще объяснить что нет смысла этого делать .помоему и аргументов уже достаточно привели . а в щитке тоже будеть переходить с 6ки на 2.5 ? или толкать пучок из 10ка ввг 3х6 в пластик на 24модуля

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2012 в 21:26:35

AcidGreen написал : кабель 3x6 NYM или ВВГнг

Вам надо кабель ВВГнг-LS приличного производителя, с сечениями уже выше Вам подсказали, смысла их завышать нет никакого, сечения и так будут с запасом (к примеру 2.5 квадрата легко держат 25 Ампер, а это почти 6 килоВатт) лучше потратьте Ваши лишние деньги на приличные устройства защиты и установочные

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

21.05.2012 в 21:31:26

AcidGreen написал : А если допустим взять кабель 3x4 мм то с ним более просто? Может его можно подвести можно. И всё таки подводят же как то 6мм на электроплиты.

неудобно

юра Т написал : лучше потратье Ваши лишние деньги на приличные устройства защиты и установочные

ДА, и на УЗО дополнительно лучше потратиться и на качественный кабель без заниженного сечения и на установочные тоже

0

Переделка зарядных устройств и не только

AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

21.05.2012 в 21:34:37

Anat78 написал : ставить надо не китай а ABB, шнайдер или легрант и все будет
а это говорит только о том что электрики не отвечают за свою работу и ничего не гарантируют, лопата и тут :)

Ну электрик говорит, что он даёт гарантию на работы, а если материал покупает он то даёт гарантию и на материал тоже.

Anat78 написал : медь?

По моему медь там, ну должна быть медь, уточню ещё раз этот момент.

Anat78 написал : где это такая халява?

В Москве. Но есть электрики которые и помодульно работают. Сколько модулей столько и оплат.

Anat78 написал : шестеркой вам никто вести не будет из адекватных людей здесь :), но если заплатите хорошо, то можно подумать

Ну мне электрик же ведь в любом случае будет к плите 3x6 подключать. Без увеличения стоимости работ.

Anat78 написал : есть, но вам они не нужны, проверять нужно только сопротивление кабелей мегоомметром и оно должно быть более 500 кОм, что соответствует току утечки 0,44 мА, это мизерно, (за год намотает 0,8кВт*час, это даже не смешно)

Просто хотел проверить сколько мне скажет электрик, какая разница будет, а то говорил, что чувствительно может быть при оплате.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.05.2012 в 21:39:44

Давайте больше не будем советовать ничего в этой теме. Ведь тут советов упрямо не слушают и кроме того хотят с нашей помощью кинуть нашего брата электрика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу