Anat78
Anat78
Резидент

Серов

21.05.2012 в 21:40:09

AcidGreen написал : Ну электрик говорит, что он даёт гарантию на работы, а если материал покупает он то даёт гарантию и на материал тоже.

он частник или это фирма? Гарантию только фирма даст, остальное развод

AcidGreen написал : Сколько модулей столько и оплат.

ну я так же, но чтоб 50 автоматов и 50 узо за 5 тыс, я даже смотреть не буду :)

AcidGreen написал : Ну мне электрик же ведь в любом случае будет к плите 3x6 подключать. Без увеличения стоимости работ.

там так и должно быть, но учтите что клеммы в плите рассчитаны на подключение жил на 6 квадратов а розетки рассчитаны максимум на 3 квадрата

AcidGreen написал : Просто хотел проверить сколько мне скажет электрик, какая разница будет, а то говорил, что чувствительно может быть при оплате.

никто такого не считает никогда в бытовых сетях :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Борщ
Борщ
Местный

Оренбург

21.05.2012 в 21:41:23

AcidGreen написал : Ну мне электрик же ведь в любом случае будет к плите 3x6 подключать. Без увеличения стоимости работ.

одно дело один кабель вести совсем другое по всей квартире раскидывать попробуйте бухту ввг 3х6 взять в руки увяряю вас не пушинка

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

21.05.2012 в 21:41:50

web-rr написал : кинуть нашего брата электрика.

как это ? Электриков которые говорят что

AcidGreen написал : толстый кабель сечением 6мм имеет большее сопротивление из за чего расход электроэнергии будет гораздо больше и соответственно придётся платить больше за потребление электроэнергии, причём расход будет даже при отключённых потребителях, то есть когда всё выключено

это не электрики

0

Переделка зарядных устройств и не только

AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

21.05.2012 в 21:43:32

Борщ написал : ну как вам еще объяснить что нет смысла этого делать .помоему и аргументов уже достаточно привели . а в щитке тоже будеть переходить с 6ки на 2.5 ? или толкать пучок из 10ка ввг 3х6 в пластик на 24модуля

Ладно, буду думать насчёт 3x2,5.
А что допустим в щиток если к примеру использовать кабель 6мм, нельзя так же переходом на 2,5 подключать? Кстати я так же думал использовать для каждой розетки свой собственный кабель с АВ и УЗО, поэтому пучок был бы больше, у меня около 36 розеток где то. Но теперь буду думать, как быть вообще.

юра Т написал : Вам надо кабель ВВГнг-LS приличного производителя, с сечениями уже выше Вам подсказали, смысла их завышать нет никакого, сечения и так будут с запасом (к примеру 2.5 квадрата легко держат 25 Ампер, а это почти 6 килоВатт) лучше потратьте Ваши лишние деньги на приличные устройства защиты и установочные

Я читал про кабель ВВГнг-LS я его что то не хочу, LS расшифровывается как Low Smoke, то есть кабель низкого задымления при прогорании, вдруг случится прогорание, кабель начнёт плавится и гореть, а я из за низкой дымности кабеля этого не замечу и вовремя не среагирую. Мне кажется что простой ВВГнг или NYM лучше будут. А установочные это что такое?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.05.2012 в 21:43:53

Anat78 написал : как это ? Электриков которые говорят что
это не электрики

Разумеется не электрики, это истерично-безграмотный пересказ чужих слов городским сумасшедшим. Ещё раз прошу прекратить кормить троля.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

21.05.2012 в 21:46:02

web-rr написал : Давайте больше не будем советовать ничего в этой теме. Ведь тут советов упрямо не слушают и кроме того хотят с нашей помощью кинуть нашего брата электрика.

Кого я и на что хочу кинуть??? А советы я слушаю вообще то если они снабжены весомыми аргументами. Электрика это не та часть ремонта где можно работать одним языком. Там всё очень серьёзно.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

21.05.2012 в 21:50:20

ИМХО, Тролль это...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2012 в 21:54:22

Вам назвали цену за классическую разводку электрики

AcidGreen написал : Ну электрик говорит, что он даёт гарантию на работы, а если материал покупает он то даёт гарантию и на материал тоже.

стандартная гарантия на работы год, и то если монтажник местный, залетные сделают, нагарантируют и улетят... а проводка делается на десятилетия, но зерно истины в его словах есть, вдруг Вы суперсэкономить захотите и купите совершенно левый кабель например со сталистыми жилами, или с прилипшей изоляцией, работай потом с ним..., или как вариант вообще не то что надо купите, или затяните с поставками как часто бывает (так же и нечестный электрик может впихнуть "экономный" кабель)

AcidGreen написал : а то говорил, что чувствительно может быть при оплате.

это он всеми правдами и не правдами пытается Вас отговорить от "глупостей"

0
Борщ
Борщ
Местный

Оренбург

21.05.2012 в 21:54:29

AcidGreen написал : А что допустим в щиток если к примеру использовать кабель 6мм, нельзя

да можно его использовать в щите. все в цену упирается.будет стоить в разы дороже

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

21.05.2012 в 21:54:42

Anat78 написал : он частник или это фирма? Гарантию только фирма даст, остальное развод

Частник, работает без договора.

Anat78 написал : там так и должно быть, но учтите что клеммы в плите рассчитаны на подключение жил на 6 квадратов а розетки рассчитаны максимум на 3 квадрата

То есть плита будет подключаться не через розетку, а через клеммы???

Борщ написал : одно дело один кабель вести совсем другое по всей квартире раскидывать попробуйте бухту ввг 3х6 взять в руки увяряю вас не пушинка

Ну вероятно буду укладывать провода не для каждой розетки, а разбив на группы и может выделив несколько отдельных линий для опасных потребителей, на плиту, на стиральную машину, на холодильник наверное. Может ещё одну две в запас, для посудомоечной машины маленькой и ещё чего нибудь на всякий случай. А тёплых полов вероятно не будет совсем. Не хочу я их электрическими делать.

0
Борщ
Борщ
Местный

Оренбург

21.05.2012 в 21:58:55

web-rr написал : Ещё раз прошу прекратить кормить троля

мда пора завязывать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу