юра Т написал :
стандартная гарантия на работы год, и то если монтажник местный, залетные сделают, нагарантируют и улетят... а проводка делается на десятилетия, но зерно истины в его словах есть, вдруг Вы суперсэкономить захотите и купите совершенно левый кабель например со сталистыми жилами, или с прилипшей изоляцией, работай потом с ним..., или как вариант вообще не то что надо купите, или затяните с поставками как часто бывает (так же и нечестный электрик может впихнуть "экономный" кабель)
Кстати, а какая обычно гарантия на электрику бывает по срокам? Монтажник к сожалению как раз таки не местный, из Волгограда. Но говорит, что у него тут ещё много заказов и делать ему их ещё тут на год вперёд.
Ну я вроде не сталистые выбрал, а медь. Да и все рекомендуют медь брать.
Кстати! Насчёт кабеля от электрика, он мне показывал кабель, которым в соседней квартир делал, я правда не знаю, что это толком за кабель, ну вроде 3x2,5, но кто производитель и всё такое не известно, я его попросил посмотреть на кабеле маркировку хоть какую нибудь, но он не нашёл вроде вообще ничего. А кабель такой свиду ничего, ну белый, с тремя жилами, мягенький очень. Но как то не очень я этому кабелю что то доверяю. Я хоть и не разбираюсь в этом деле сильно, но хотел бы что то от известных и проверенных производителей, например от Севкабеля или ещё кого. А про тот кабель электрик говорил, что всё время с ним работал и ему он нравится и удобный. А проверяет кабель он так подключает нагрузку и трогает, греется или нет.
юра Т написал :
это он всеми правдами и не правдами пытается Вас отговорить от "глупостей"
Да, вероятно я может теперь уже и не буду 6мм сечением брать, обойдусь 2,5 хотя конечно спалось бы спокойнее с 6мм.
Борщ написал :
да можно его использовать в щите. все в цену упирается.будет стоить в разы дороже
Ну если не к каждой розетке вести кабель, а просто группами их делать, то удорожание хоть и будет, но не такое сильное как мне кажется, кроме того я на свет например не собирался 6мм тянуть. Просто всё думаешь, как бы чего не вышло, вот сейчас положишь 2,5 мм на пол, стяжку зальют, потом наливным полом зальют, потом ламинат положут, а завтра электропробой в изоляции кабеля и оплавление, прогорание. Это потом ламинат снимать, полы разбирать и ломать и кабель там менять. А 6мм всё же как то надёжнее было бы. Ладно, буду надеятся, что АВ и УЗО от Legrand не подведут. Как я понял из основных фирм Legrand, ABB, Shnaider Electric, Siemens самой толковой будет Legrand. В том числе основывался на том, что читал на этом форуме.