Люди !!! Опомнитесь!!!, это же троллинг голимый!!!
22.05.2012 в 00:03:45
Люди !!! Опомнитесь!!!, это же троллинг голимый!!!
22.05.2012 в 00:31:11
Валерич написал : Люди !!! Опомнитесь!!!, это же троллинг голимый!!!
не пей боярышнег больше на ночь..
22.05.2012 в 09:52:56
AcidGreen написал : Если розетки на ток который идёт по проводам с сечением 6 мм не расчитаны то собственно ещё один плюс исчезает, получается большую нагрузку не дать на проводку. Остаётся лишь надёжность, что не расплавится кабель. Придётся отбиваться при помощи качественных АВ. Да и собственно если произойдёт пробой изоляции и короткое замыкание в полу то там никакое сечение уже не поможет как я понимаю, будет греться и рано или поздно может расплавиться даже 6 мм, а больший диаметр я класть не хочу.
лет 13 назад, когда первый комп взял, друга-программиста также донимал глупыми вопросами ) между нами, девочками - от мысли, что придется запихивать 6 мм2 в клеммы розетки, почему-то пропадает желание браться за такой заказ ) может, не настолько оголодал еще, чтобы любые клиентские замороки выполнять )))) вот же Вы электрику мозг сейчас выедете )) жаль коллегу .
по сабжу - если уж совсем невтерпеж, раскиньте до коробок 6мм, но к розеткам вполне хватит и 2,5 мм, а на освещение 1,5 мм . гофра для 2,5 - диаметром 20, для 1,5 - 16 . и последний маленький совет Вам - оно понятно, что контроль необходим, но если не шарите - расслабьтесь, и доверьтесь электрику, ничего крамольного он Вам не сказал. а будете паниковать - и человеку настроение испортите, и сами на валерьянке разоритесь . не на том акцент делаете, радуйтесь квартирке )
большинство тех у кого он работал это были женщины и им как бы такие тонкости с кабелями не интересно разбирать. Но в целом ему давали нормальные рекомендации все у кого он делал.
в общем, нормальному мужику редкая женщина отрицательный отзыв даст. это так, к слову )
22.05.2012 в 09:54:10
Валерич написал : Люди !!! Опомнитесь!!!, это же троллинг голимый!!!
да, онологичные очучения )
22.05.2012 в 10:20:02
А почему никто не посоветовал тянуть одну гофру в другую!? Так же в два раза надежней!
22.05.2012 в 10:28:50
Oleg_Allias написал : А почему никто не посоветовал тянуть одну гофру в другую!? Так же в два раза надежней!
и ВБбШнг в них запихать )
22.05.2012 в 10:51:43
KSM_EL написал : расслабьтесь, и доверьтесь электрику, ничего крамольного он Вам не сказал.
проведет ваам проводку ПВСом и нормально :)))))) А еще можно в железных трубах или вообще медных сделать все :), и розетки промышленные и выключатели взрывозащищенный как и светильники (а то вдруг лампа лопнет), а еще есть шинопроводы
Переделка зарядных устройств и не только
22.05.2012 в 10:56:45
Судя по тому,что уйма времени на контроль,профессия заказчика - сын.Сочувствую подрядчику.Где-то в прайсе видел,душевная беседа с заказчиком:1час - 1000 руб.
22.05.2012 в 11:09:58
Orenburg1969 написал : душевная беседа с заказчиком:1час - 1000 руб.
с кого мне взять их? :)))))
Переделка зарядных устройств и не только
22.05.2012 в 12:09:37
KSM_EL написал : раскиньте до коробок 6мм, но к розеткам вполне хватит и 2,5 мм
и к "коробкам" вполне хватит 2.5, тем более у него было желание каждую розетку на свою линию посадить (вопрос экономии не стоит), а значит больших сборок не будет, и вся коммутация поместится в розетках/выключателях
22.05.2012 в 12:59:18
AcidGreen написал : Ну мне электрик же ведь в любом случае будет к плите 3x6 подключать. Без увеличения стоимости работ.
Зря отговорили от 6мм2 по всей хате - хотел бы я посмотреть фотки с розетками для плиты по всей квартире :) А еще на щиток в который всё это хозяйство приходит (и его расключка за пять тыщ рублей).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу