andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

22.05.2012 в 12:56:38

:) не буду. я не считаю это нарушение серьезным. причины, побудившие запретить открытую прокладку на лестничной клетке, я не смог придумать. может, кто-нибудь знает?

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

22.05.2012 в 13:08:29

andrewkhv написал : причины, побудившие запретить открытую прокладку на лестничной клетке, я не смог придумать. может, кто-нибудь знает?

возгорание проводки, теми же детьми :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

22.05.2012 в 15:28:44

Металлорукав? не поможет? ну или труба, уголок?

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

22.05.2012 в 16:48:28

andrewkhv написал : Металлорукав? не поможет? ну или труба, уголок?

есть специальный короба железные оцинкованные(белые тоже), делаем в них пожарную сигнализацию и оповещение

0

ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

22.05.2012 в 22:52:22

boton написал : Там по лестнечной клетке , а я по площадке между квартирами

А это тогда что?:cool:

boton написал : кстати можно ли ввод проложить по лестничной площадке снаружи стены в пластиковом например коробе ?

Выражайтесь чётче!;)

0
boton
boton
Новичок

Москва

03.06.2012 в 01:13:08

Сегодня общался с ЖЕКовским элетриком на предмет переподключения , соответственно сечения стояка - нулевой (белый на фото) 25 мм люминия фаза (синий) -35 мм люминия. Проговорили что можно бы и подключиться прокалывающим зажимом прямо к стояку . Так вот два вопроса :

[*]Какие прокалывающие зажимы купить - надо чтобы он был на магистраль с изоляцией и на отводящий с изоляцией. Магистраль люминь, отводящая медь сечением 10-16мм. Не разобравшись купил два таких http://www.electro-mpo.ru/card3721.html#.T8p6SdXdl8E Niled №640. Вечером дома посмотрел и внимательно почитал их описание - я так понимаю они только для неизолированной магистрали и мне не подойдут, придется их наверное сдавать обратно . Также сильно критичен вопрос с обязательной возможностью подключения этих зажимов под напряжением, так как по словам электрика отключение стояка требует кучи согласований у руководства и немеряно геморное занятие (что как бы намекает на рост бабла чего бы не хотелось). Вообщем какие зажимы мне подойдут, буду благодарен за ссылку на конкретную модель? [*]Что делать с РЕ - подключиться к щиту (там сверху на его корпусе есть шина - к ней отвод от нулевого ореха (сечением квадратов 16 на глаз не меньше) сейчас туда РЕ от электро плит на кухне выведено со всех квартир этажа)? или как туманно написано в факе ничего не делать вывести РЕ в этажный щит и заизолировав никуда не подключать, надеясь на реконструкцию стояка (электрик сказал что по его данным она не предвидится :)) Или сделать все как было ранее - всю квартиру кроме плиты и духовки собрать на квартирном щите в одно РЕ (при этом в розетках РЕ не подключать) - это РЕ вывести в этажный щит на будущее и тоже там не подключать , а вот от варочной панели и духовки вывести отдельное РЕ и подключить его к этажному щиту (гайки на фото вверху щита). Но не понимаю в чем уникальность плиты в любом случае вся квартира будет висеть на ДИФЕ который имеет тип "А" и порог 30мА по диф току ? Что то мне кажется идея разделения РЕN на РЕ и N в этажном щите вообще какойто порочной - я так понимаю если внизу по стояку где то произойдет обрыв (или плохой контакт) НУЛЯ, то на РЕ вполне можем получить все 380 и соответственно на корпусах приборов тоже - смысл тогда в таком РЕ , это наверное еще опасней становится? И если это так то зачем вообще такой РЕ выводить в квартиру пусть даже только для одной кухонной плиты?

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

03.06.2012 в 07:46:40

1) хотябы такие надо было купить http://iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9202 зои16-95, или Зажимы ответвительные N70, N640, N645 которые купили сдайте, они же новые :), тема вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=143738 2)свой отвод от нуля лучше сделать и потом разделить его на N и PE, а то мало что там у вас в щите скручено

boton написал : смысл тогда в таком РЕ , это наверное еще опасней становится?

поэтому и нужно сечение стояка не менее 16мм^2 чтобы не отгорел :) В соответствии с п.1.7.126 сечение РЕ-проводника должно быть равно сечению фазного проводника, если его сечение до 16мм2 включительно; 16мм2 при сечении фазного проводника 25-35мм2 и не менее половины сечения фазного проводника при бОльшем сечении. Из п.1.7.131 следует, например, что если нулевой провод электрического стояка в доме имеет сечение менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, то применение в квартирах защитного зануления (разделение PEN на N и PE) недопустимо.

0

boton
boton
Новичок

Москва

07.06.2012 в 15:19:13

Anat78 написал : 2)свой отвод от нуля лучше сделать и потом разделить его на N и PE, а то мало что там у вас в щите скручено

Как это лучше физически сделать? есть ли какието специальные клемники или как это назвать? может кто пример разделения может показать для наглядности?

0
boton
boton
Новичок

Москва

23.06.2012 в 21:16:55

Вообщем сегодня совместно с жековскими электриками переделали ввод в квартиру итог собсвенно на фото -
БЫЛО

Стало

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу