Добрый день. Собственно есть двушка в П44 1990 года постройки (Москва) - делаю ремонт , хочу поменять проводку полностью , так как штатная люминий который себя изжил . Дополнительным гемором является то что этажный щит тоже с 1990 ни как не менялся и он 4-х проводный. Соответственно рассчитываю что его ДЕЗ рано или поздно будет модернизировать на 5- проводный. Кстати может есть какие либо нормативы на предмет через сколько лет положена переделка подъездного стояка? Вообщем я сделаю себе в квартире щиток , а на этажном щите оставлю только вводной автомат и счетчик . Далее нумом в 10 квадратов проложу ввод в квартиру , а далее щиток согласно схеме и потребителей по квартире. Соответственен вопросы :
[*]Внутри этажного щита : как правильно делать - вначале 2Р автомат, а потом счетчик и после него в квартиру . Или наоборот вначале счтечик а потом автомат? Буду делать совместно с электриком ДЕЗ , но всетаки тут совет не помешает.
[*]Ввод в квартиру NYM 3*10 мм нормально? Или мутить отдельными ПВ-1? Мне кажется нумом лучше
[*]"земля" эктроплиты - сейчас она занулена на корпус щитка . как мне поступить вывести по плите и духовке отдельный РЕ на них и тудаже прикрутить, то есть на корпус щита ? А потом если стояк переделают на 5- проводку то соответственно уже подключится к общей РЕ?
[*] До модернизации стояка на 5-проводку РЕ в квартирном щитке сведу , в потребителя ( в розетках и т.д.) подключать не буду.
[*] Или все же лучше РЕ собрать и подключиться к корпусу щита гуда сейчас "земля" электроплиты соединена? В FAQ про это что то не совсем внятно написано
[*]ДСУП в ванной - пока нет СУП в доме и 5-проводки его вывести но не подключать, а пока оставить просто соединнеными ванну и трубы, то есть это будет не ДСУП а "закладка ДСУП на будущее" ?
[*]Кто подскажет что за коробка на вротой фото(крупно) с циферблатом на этажном щите и зачем она нужна
Касательно разводки по квартире - тут все стандартно NYM 3*2,5 розетки и NYM 3*1,5 освещение - розетки пущу шлейфом "по плинтусу" внутри комнаты ( соединю вагами в подрозетниках ).