30.06.2009 в 23:51:22
AndrI написал : Всегда хотелось спросить - для чего при монтаже ПП ставить еще эксцентрик? -неужели нельзя до плитки вывесить ПС?
Мне тоже кажется (и проверил сам), что когда делаешь аккуратно, для себя, эксцентрики нафиг не нужны: вывешиать по месту ПС, и закреплять водорозетки. И всё!
10.02.2010 в 19:55:34
Коллеги, нужен совет. Предложили установить ПС фирмы Сунержа (Питер) модель Лира. До этого ставил "лесенки" этого производителя - проблем не было. А тут смутило... Во-первых, очень узкий бортик - 2мм, боюсь, пробьёт прокладку. Во-вторых, маленкий выступ бортика - есть вероятность срыва гайки. В-третьих,суперлегкая гайка, не внушает доверия.:o Есть ли у кого из вас горький опыт установки этой модели? Поделитесь, плиз...:help
10.02.2010 в 20:03:55
там проблема не в пс а в уголках к ниму, режет прокладки или они в него слезают
лечится фторопластовыми прокладками
а про гайку скрученную слышал
но нужно посторатся
так сильно крутить смысла нет
10.02.2010 в 20:42:02
сансэй написал : там проблема не в пс а в уголках к ниму
2сансейуголки там ни при чём, там можно и на прямой нипель 1" ПС поставить, ведь накидная гайка идет со стороны ПС. А насчет момента затяжки... знаем, в курсе:)
10.02.2010 в 20:45:24
sultan написал : уголки там ни при чём, там можно и на прямой нипель 1" ПС поставить
можно конечно если уголки не нужны.. и не только на нипель..
sultan написал : А насчет момента затяжки... знаем,
тогда чё спрашивать:)
10.02.2010 в 21:00:55
сансэй написал : тогда чё спрашивать
спрос не грех))) интересует опыт товарищей по оружию
22.05.2012 в 17:28:02
Доброго всем времени суток!
В связи с ремонтом встал вопрос о замене полотенцесушителя. Начитавшись информации с форума сделал для себя вывод, что наилучшим выбором будет полотенцесушитесь Сунержа, классическая модель "Лира" которого была в последствии приобретена.
Сегодня приходили ЖЭКовские сантехники переваривать стояк, посмотрели с недоверием на мой полотенцесушитель, и в оба голоса заявили, что он мягко говоря хреновый, тонкий металл как на кромке где прокладка, так и у крепления накидных гаек и под давлением его может элементарно сорвать...
Стояк они переварили, полотенцесушитель лежит, ожидая окончания ремонта, а я вот теперь начал сомневаться в правильности выбора. Правы ли они?
22.05.2012 в 17:58:22
Не верьте этим дармоедам) Полотенчики более чем достойные,ставлю только их. удачи.
На будущее постарайтесь ограничить свою общение с жековскими сантехниками,нанимайте специалистов.) Давайте посмотрим,что они вам там наварили,фото есть?
22.05.2012 в 18:00:12
Хорошие полотенчики. А ЖЭКовские по старинке любят их из оцинковки.
22.05.2012 в 18:12:53
Мастер Игорь написал : А ЖЭКовские по старинке любят их из оцинковки.
И лён с силиконом надо-же тусовать куда-то))))
22.05.2012 в 18:26:34
FlagmanZ написал : Правы ли они?
правы на все сто,у нас двоих жильцов напором порвало эту дрянь,залило полдома,огромные штрафы,у меня только ГОСТовское оборудование в квартире,то что по плану и проекту предусмотрено.
22.05.2012 в 19:30:57
alfabravo написал : правы на все сто
:confused: Пока 100 не видно. Видно только на 25% с учётом Вашего поста :).
У меня стоит "Сунержа" ЛИРА (Дока, кстати, ставил и не возражал). Голограмма на нём. Стоит уже третий или четвертый год (заменял на "Сунержу" какой то там итальянский ПС - он проржавел и потёк спустя 6 лет эксплуатации). Претензий пока нет.
22.05.2012 в 19:40:44
alfabravo написал : правы на все сто,у нас двоих жильцов напором порвало эту дрянь,залило полдома,огромные штрафы,у меня только ГОСТовское оборудование в квартире,то что по плану и проекту предусмотрено.
Так что же оцинковку оставлять на старом месте? МИЛЛИОНЫ квартир с новыми полотенчиками.И если из миллиона один рванул-то это капля в море.
22.05.2012 в 20:12:40
Так что я верю только в старую,добротную и надежную оцинковку,чего и всем желаю.
22.05.2012 в 23:05:11
Оцинковки то,говорят уже нормальной то нет,одна хрень а не трубы.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу