23.05.2012 в 23:17:09
FotonBox, скажите, пожалуйста, если бы делали все заново поставили бы вентилятор с датчиком влажности или с таймером?
24.05.2012 в 00:06:35
ngalas У меня такая же (или похожая) панелька, габариты ванной. Этаж 13\17. Полотенчик сунержа, водяной. В ванной достаточно жарко, влажно, так что ПС, как и теплый пол я бы отключал, особенно летом. Вентилятор брал бы либо с таймером (не люблю сквозняк, когда в ванной), и выставил его на 30 минут, либо самый простой (две штуки - один про запас) и держал бы его почти постоянно включенным (возможно, по расписанию, как теплый пол). Кстати, не помню диаметр вентканала, может вам S&P 200 выбрать, если тяга плохая? А приточка в ванную через 1-2 см щель между дверью и порогом.
24.05.2012 в 00:34:58
а у вас, для начала, достаточный приток воздуха в квартиру имеется?
24.05.2012 в 02:03:51
ngalas написал : Многие хвалят Silent 100.
Правильно хвалят.Реально тихий вентилятор.
ngalas написал : Какой лучше ставить с датчиком влажности или с таймером?
Обычно ставят отдельный выключатель на вентилятор.Включаете по мере надобности.Поскольку тихий,может работать хоть постоянно.
ngalas написал : а я повесил электрический и доволен." Если можно поподробнее какими именно пользуетесь.
Из распространенных "Сунержа".Выбирайте на свой вкус.У этих сушилок есть регулятор.На самом большом нагреве рука не держит,горячо.
ngalas написал : 1 Сделать в ванной теплый пол 0,5 м2.
Подберите кабель или маты с максимально возможным нагревом для вашей плошади.Уменьшить нагрев всегда сможете регулятором.Хуже,если греть будет слабо.
24.05.2012 в 02:05:07
ngalas написал : Многие хвалят Silent 100.
Правильно хвалят.Реально тихий вентилятор.
ngalas написал : Какой лучше ставить с датчиком влажности или с таймером?
Обычно ставят отдельный выключатель на вентилятор.Включаете по мере надобности.Поскольку тихий,может работать хоть постоянно.
ngalas написал : а я повесил электрический и доволен." Если можно поподробнее какими именно пользуетесь.
Из распространенных "Сунержа".Выбирайте на свой вкус.У этих сушилок есть регулятор.На самом большом нагреве рука не держит,горячо.
ngalas написал : 1 Сделать в ванной теплый пол 0,5 м2.
Подберите кабель или маты с максимально возможным нагревом для вашей плошади.Уменьшить нагрев всегда сможете регулятором.Хуже,если греть будет слабо.
idv написал : а у вас, для начала, достаточный приток воздуха в квартиру имеется?
Да.Про приток тоже не забывайте.
24.05.2012 в 04:55:07
ngalas написал : Человек из ЖЕКа поднялся на чердак, потом спустился ко мне в квартиру и сказал, что вытяжка свободна и вентиляция должна работать. Я у него спрашиваю, а почему же у меня грибок на стенах появился? А он говорит, что ремонт надо делать.
вентиляцию проверяют, опуская на веревке по каналу шар-гирю определенного диаметра. а грибок - признак постоянного увлажнения, например течь трубы в перекрытии или соседи постоянно заливают. нужно сначала найти и устранить причину увлажнения, просто так вентилятор не поможет, имхо.
24.05.2012 в 04:56:22
FotonBox написал : А приточка в ванную через 1-2 см щель между дверью и порогом.
откуда приточка, если окна пластаковые закрыты, входная дверь нормальная с качественным уплотнителем, а приточная вентиляция отсутствует или не работает?
24.05.2012 в 10:16:22
andrewkhv Все верно, но это проблема всяко не ванной, а вот двери часто китайские - пожалуйста, тут тебе и приточка и запах соседского супа на всю площадку :)
24.05.2012 в 11:35:46
Сунержу смотрели, но у них мощность 300Вт и заполнены они какой-то жидкостью. На форуме начиталась, что такие мощные могут быть опасны. ДОКА, например, писал, что такие мощные ставить нельзя. Другие тоже пишут, что они могут взорваться, если выйдет из строя терморегулятор. Может быть я что-нибудь неправильно поняла?
До ремонта окна были старые, дуло во все щели. Дверь входная тоже продувалась со всех сторон. Так что с притоком было все нормально. Сейчас поставили окна пластиковые и дверь хорошую, но окна на кухне и в комнате всегда ставлю на щелевое проветривание. Не знаю достаточно ли будет этого.
Мат купили Деви 150Вт. Отдельный выключатель на вентилятор тоже делаем.
24.05.2012 в 12:00:57
До ремонта окна были старые, дуло во все щели. Дверь входная тоже продувалась со всех сторон. Так что с притоком было все нормально. Сейчас поставили окна пластиковые и дверь хорошую, но окна на кухне и в комнате всегда ставлю на щелевое проветривание. Не знаю достаточно ли будет этого.
Спасибо большое всем за ответы. Осталось только разобраться с маркой и мощностью ПС. Не опасен ли 300Вт ПС и как его лучше подключать: через розетку или без розетки?
24.05.2012 в 13:02:10
ngalas написал : Не опасен ли 300Вт ПС и как его лучше подключать: через розетку или без розетки?
а двухкиловатный масляный радиатор опасен или нет? Вот и полотенчик так же, IMHO.
А подключать - как предусмотрено производителем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу