24.05.2012 в 13:23:11
ngalas, добиться стабильной работы от водяного ПС можно, придётся перевативать стояк.
Вентилятор нужен с обратным клапаном. Вообще советую на все вытяжные отверстия устанавливать обратные клапана.
24.05.2012 в 13:25:45
Tile_EXP написал : Вообще советую на все вытяжные отверстия устанавливать обратные клапана.
Почему так критично?
24.05.2012 в 13:38:21
ngalas написал : До ремонта окна были старые, дуло во все щели. Дверь входная тоже продувалась со всех сторон. Так что с притоком было все нормально.
ТО есть до установки новых окон и двери проблемы с ванной (вентиляцией) не было? Я к тому, что микроклимат всей квартиры ой как меняется после устновки пластиковых окон и нормальной входной двери.
24.05.2012 в 14:22:49
Окна мы поменяли в январе этого года, дверь поставили 2 месяца назад.
А проблемы с вентиляцией были все 10 лет которые мы живем в этой квартире.
Может быть мне кажется, что есть проблемы?
Ситуация такая: Если принимаешь душ, то зеркало сразу запотевает, а стены над ванной вплоть до потолка начинают "плакать". Выходишь из ванной открываешь дверь и через минут 15 стены подсыхают.
Дверь в ванную всегда держим открытой. Если ее закрыть, то через какое-то время там становится тяжело дышать.
Белье я сушу в ванной, но при открытой двери. Высыхает за ночь.
Ремонт в ванной делали лет 15-20 назад косметический. Плитку не меняли, только покрасили стены над плиткой и какой-то пленкой оклеили потолок. Грибок есть только на краске над ванной (на противоположных стенах его нет) и на потолке над ванной. Краска на стенах над ванной сильно облупилась, но на самой стене грибка не видно.
24.05.2012 в 14:32:54
ngalas написал : Подскажите как можно обследовать вентканал? А вентилятор должен работать при закрытой двери в ванную или можно приоткрыть дверь и будет приток воздуха?
Это должен делать специалист по вентиляции. Звоните в ДЭЗ - они вызовут из вент. фирмы. Но проверять при температуре до 10град тепла.
Приток воздуха - это не только в ванную, но и в квартиру. Микропроветривание например. Приток в ванную - по нормам 2-3 см под дверью, или решетка в двери.
ngalas написал : Наш бригадир советует поставить вентилятор с датчиком влажности.
Можно и выключить принудительно. Можете поискать с регулятором скорости или шторками.
24.05.2012 в 15:24:30
Под дверью и раньше был зазор (как мне помнится). Теперь уже ее демонтировали. При установке новой двери это учтем.
ПС, я так понимаю, все советуют Сунержу 300Вт? Это что самый лучший вариант? Если "да", то почему? Что-то многие жалуются, что они ржавеют. Или это как повезет? Не будет ли с ним слишком жарко? И как его лучше подсоединять: сделать розетку или скрытую проводку?
И по поводу вентилятора: Silent нормальный вариант? В нем вроде есть обратный клапан, на сколько я поняла.
Простите меня, если задаю глупые вопросы. Просто я во всем этом вообще ничего не понимаю. Это первый ремонт в моей жизни.
24.05.2012 в 16:07:50
по описанию - вентиляция работает. когда есть, что вытягивать - тянет. Может вам просто в двери например снизу декоративную вентрешетку предусмотреть?
24.05.2012 в 16:42:51
idv написал : по описанию - вентиляция работае
это радует
idv написал : Может вам просто в двери например снизу декоративную вентрешетку предусмотреть?
об этом подумаем, но как-то жалко новую дверь курочить
По поводу ПС: Мне по внешнему виду кроме Сунержи нравятся лесенки с кабелем от ENERGY, правда в живую я их пока не видела. Кто-нибудь может про них что-нибудь написать? Может быть кто-нибудь пользуется?
Какой в нашем случае лучше повесить: с кабелем на 90-100Вт или с наполнителем 300Вт? Площадь то всего около 3м2.
24.05.2012 в 23:25:33
andrewkhv написал : вентиляцию проверяют, опуская на веревке по каналу шар-гирю определенного диаметра
так только стояк можно проверить канал же в квартиру идёт с поворотом под прямым углом. как правило в этом месте они и забиты в основном строительным мусором
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу