24.05.2012 в 12:01:43
Имеется ванная с почти ободранными от плитки стенами и старой разводкой с фунциклирующими сантехприборами на ней. Теперь требуется отделать пол и стены плиткой, проложить новые трубы, сделать короб для стояков и воткнуть ванну с унитазом и сушильником. В связи с чем возникает несколько глупый вопрос в каком порядке всё это лучше делать. При этом в процессе ремонтирования желательно не остаться совсем без источника воды и унитаза...
24.05.2012 в 12:36:05
Меняем трубы, делаем короб, укладываем плитку, старый унитаз постоянно в деле, вода из крана бежит.. И так по 15-20 раз в год. Скукота одним словом.:(
24.05.2012 в 13:40:35
Если вводные краны (гребенки) непосредственно на Ваших стояках.
24.05.2012 в 14:08:41
Юрий П. написал :
- Через три дня (после полного схватывания плитки) продолжить ремонт ванной.
Скоко, скоко?:a На следующее утро продолжим ремонт. Некогда нам ждать полного высыхания. Дети без конфет останутся.:)
24.05.2012 в 14:14:52
Юрий П. написал : на толчке не ерзать.
;) Или практиковать интересную игру " в бутылочку".
24.05.2012 в 16:07:56
Юрий П. написал : Если вводные краны (гребенки) непосредственно на Ваших стояках.
У меня к стоякам приварены типа отводы с краниками, за ними -- счетчики, а потом уже трубы (серые пластиковые) во все стороны. Т.е. краником можно перекрыть всё, и ванну и кухню и унитаз. Не знаю, гребенки это или нет, но ничего другого на стояках нету. Стояки новые, замены не требуют.
Получается, что сначала трубы, а потом -- плитку? Т.е. плитку при укладке придется запихивать за трубы?
И еще сушилка. Сейчас там древняя гнутая труба, покрытая маслянной краской, приваренная к стальным полосам, замурованным в кладку. Ее хорошо бы срезать и поставить новый сушильник. На это буду искать сантехника конечно. Только непонятно, сначала плитку, а потом резать и менять, или сначала менять сушильник, а потом -- плитку? К тому же, стену где сушильник неплохо бы сначала оштукатурить наверно, потому как старая плитка была прямо по кладке...
24.05.2012 в 16:21:07
Демонтаж старых труб и монтаж новых, где надо. К каждой позиции ставится дополнительно крантики. К примеру: к раковине, к унитазу, в кухне на трубе. так же и к полотенцесушителю. Установите и перекроете. Вода, к примеру,останется на кухне. Оставляют выводы (крантик перекрыт и все ок). Кладете плитку. И потом уже устанавливают и смесители и полотенцесушитель.
24.05.2012 в 16:30:24
fhlfibh написал : У меня к стоякам приварены типа отводы с краниками, за ними -- счетчики, а потом уже трубы (серые пластиковые) во все стороны. Т.е. краником можно перекрыть всё, и ванну и кухню и унитаз. Не знаю, гребенки это или нет, но ничего другого на стояках нету. Стояки новые, замены не требуют.
Получается, что сначала трубы, а потом -- плитку? Т.е. плитку при укладке придется запихивать за трубы?
И еще сушилка. Сейчас там древняя гнутая труба, покрытая маслянной краской, приваренная к стальным полосам, замурованным в кладку. Ее хорошо бы срезать и поставить новый сушильник. На это буду искать сантехника конечно. Только непонятно, сначала плитку, а потом резать и менять, или сначала менять сушильник, а потом -- плитку? К тому же, стену где сушильник неплохо бы сначала оштукатурить наверно, потому как старая плитка была прямо по кладке...
Для разводки труб специальные коллектора с помощью которых будет подоваться вода на каждую точку отдельно с равным давлением. Я практикую такой порядок работ все демонтируем оставляем унитаз и 2 крана горячей и холодной воды прямо из стояка и с помощью гибкой подводки пользуемся водой и унитазом за тем штукатурим все стены и вертикаль и геометрию. Затем начинаем разводку планируем месторасположения смесителей и остальных сан тех приборов вырезаем штробы прям в штукатурке на глубину водопроводных и канал. Труб закладываем все в штробы замазываем глушим выходы подаем давление осматриваем протечки.. Далее короба( сантех шкаф ) ниши и тд.. Затем укладываем полы накрываем для защиты от повреждений. Устанавливаем ванну начинаем ложить плитку..
24.05.2012 в 18:17:02
fhlfibh написал : ...... Получается, что сначала трубы, а потом -- плитку? Т.е. плитку при укладке придется запихивать за трубы?...
Ну, я предположил что трубы будут в стену спрятаны, а если поверху, то лучше сначала плитку конечно...
fhlfibh,
fhlfibh написал : ....сначала плитку, а потом резать и менять, или сначала менять сушильник, а потом -- плитку? К тому же, стену где сушильник неплохо бы сначала.....
Сначала в стояк сушильника врезать краны, расстояние между ними и местами их врезки согласовать с параметрами нового сушителя. Стояк закрыть коробом, в местах кранов ревизионные окна сделать побольше (или окошки или плитки на магнитах, что для Вас более эстетично и что более доступно , лишь бы проемы большие). Полотенцесушитель присоединять к стояку по окончании всех работ.
24.05.2012 в 18:21:51
Павел 111 написал : ..... Устанавливаем ванну начинаем ложить плитку..
Чето както неспортивно, не такая уж и большая экономия.... Лучше всетаки плитка по всей площади? Нет?
24.05.2012 в 23:19:45
Юрий П. написал : Чето както неспортивно, не такая уж и большая экономия.... Лучше всетаки плитка по всей площади? Нет?
Возможно лучше, только на потолок не нужно её укладывать ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу