25.05.2012 в 17:33:44
ребят ,вопрос такой ,обязательно ли использовать и сетку и паутинку или это масло масляное? и от каких трещин защитит паутинка ? если к примеру дом новый и плиты ходят поможет холст от трещин в стыках плит?
25.05.2012 в 17:43:16
maratto написал : ребят ,вопрос такой
Сколько зим простоял дом?
Труд без искусства - Варварство!
25.05.2012 в 17:51:39
Не люблю паутинкой работать. Для ленивых она. Ведь проще её поклеить, чем поверхность вышкуривать до состояния стекла. Да и в случае ремонта (мало ли что бывает) проблематично подобрать такую же фактуру покрытия. Если как полагается, то: на основание сетка 5*5мм., причём "сажается" на гипсовую штукатурку или Перлфикс, грунтовка, базовая шпаклёвка (гипсовая), грунтовка, сетка 2*2мм. на базовую шпаклёвку, грунтовка, и как минимум 2 слоя финишной шпаклёвки. Грунт наносится перед каждым шпаклеванием и перед покраской, естественно. Но стОить такой пирог будет недемократично:a А у нас народ халяву любит....
25.05.2012 в 17:55:43
Master111 написал : Не люблю паутинкой работа.
ну а такой пирог не треснет в новом доме по месту стыков плит?
25.05.2012 в 17:57:10
maratto написал : одну
Мало. Не думаю, что вам нужен весь пирог. Порвет все равно,дом еще даст усадку. Либо сеточку либо паутинку давайте. А через года 3 - 4 сделайте уже как я учил выше
25.05.2012 в 17:58:05
maratto написал : ну а такой пирог не треснет в новом доме по месту стыков плит?
По идее не должен. Если этаж из последних - стоит либо подождать, либо какой-то другой вариант.
25.05.2012 в 18:04:04
как раз последний ((правда дом кирпичный 5 этажка.как я понял паутинка скроет если допустим шпаклевка окажется не айс и растрескается ? от других трещин эта стеклогадость не помогает?
25.05.2012 в 18:11:52
Пока дом новый, он еще даст усадку. И будут трещины. Прежде всего это главная причина. Никакая ни сетка ни паутинка ни шпаклевка не спасет, когда дом дает усадку
31.05.2012 в 16:45:39
maratto написал : как раз последний ((правда дом кирпичный 5 этажка.как я понял паутинка скроет если допустим шпаклевка окажется не айс и растрескается ? от других трещин эта стеклогадость не помогает?
Ждите. Как промежуточный вариант - натяжной потолок.
31.05.2012 в 20:01:21
спс за советы ,думаю, пока зашпаклюю без всяких сеток и паутинок ,может и не треснет ,бывают же чудеса ) ждать просто не вариант и натяжной тоже не айс . если таки треснет, года через 2 можно будет трещины подшпаклевать и покрасить ,чтобы уж всю работу не переделывать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу