Валерий-2
Валерий-2
Местный

Москва

15.08.2006 в 13:51:48

Carpenter написал : А не лучше выложить перегородку из пазгребневых плит? Я прикидывал, по цене это вроде не дороже конструкции из ГКЛ, тем более со звукоизоляцией. А возни гораздо меньше, и стена получается ровной, сплошной, прочной...

ГКЛ - практически "сухой" процесс, а ПГП - "мокрый". То есть нужен и клей-раствор, и штукатурка.
И провода внутри не пропустишь. Кнауф делает и то, и другое. Насчет возни - ее там ровно столько же.

Словом, везде свои заморочки. А вообще-то хорошо, когда есть выбор!

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2006 в 20:11:11

Carpenter написал : А не лучше выложить перегородку из пазгребневых плит? Я прикидывал, по цене это вроде не дороже конструкции из ГКЛ, тем более со звукоизоляцией. А возни гораздо меньше, и стена получается ровной, сплошной, прочной...

2Carpenter Спасибо большое за участие в обсуждении темы. С гипсокартоном , наверное, проще получится по след. соображениям:

• не надо заботиться о связке перегородки с несущей стеной;
  • делаю перегородку сам, С гипсокартоном легче выдержать геометрию непрофессионалу;
  • перегородка легче получается(для хрущевки это плюс);
  • гипсокартон уже завезен:) Но за предлженную альтернативу спасибо
0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2006 в 20:18:40

Стенка установлена. Дверная коробка установлена, все стыки и шурупы зашпаклеваны. Подходит время клеить обои. Нужно ли шпаклевать с капроновой сеткой ВСЮ гипсокартонную стену, или достаточно грунтовки?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.10.2006 в 21:38:39

Если обои не флизелин (они просвечиваются) и если швы заделывали с серпянкой -абсолютно не обязательно.Можно просто прогрунтовать.
Если обои просвечиватся -прошпаклевать тоненьким слоем (на сдир) без сетки, чтобы перегородка одного тона получилась. Успехов Вам!!! P.s.А я вот пожалела, что детскую из двухслойного гипсокартона не сделала. Чует мое сердце -проломают стенку.

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2006 в 09:01:52

2Nadejda нет, обои будут плотные итальянские на бумажной основе - не должны просвечивать. Не нужна для этой стенки сверхпрочность - она между прижожей и гостиной, ширина ПРОЛЕТА ВСЕГО ~2 м, из них 90 см - дверь. К тому с 2 сторон стенки будет мебель. Хотя сейчас тоже жалею, что не поставил 2 слоя да из ГВЛВ. Потратил бы доп-но 500 р, но было бы все солидней:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу