Тан
Тан
Новичок

Москва

14.08.2006 в 22:48:35

Всем здравствуйте - и пожалейте бедную-несчастную женщину :( В общем с проводкой система такая: в доме 3 фазы, на каждом этаже тоже три, а вот на квартиру каким-то загадочным образом положена одна:( Так что экономия побоку, возвращаюсь к накопительным. Кто-нибудь знает, из чего и каким образом можно сварганить "подставку", на которую реально приделать какой-нибудь "навесной" на 80 литров объемом (вертикальный)? То бишь не повредит ли такая подставка нагревателю, если нет - из какого-такого прочного материала её нужно сделать и примерно каким образом? Мужчины, пожалуйста, очень-очень большая просьба - помогите даме найти решение!!!

PS: 2 !A_n_d_y! - это всё я к тому, что имеющиеся в наличии OSO RD никак не меньше 150 литров :( и никто мне даже через несколько месяцев не гарантирует появления 80-литровых (это даже не к Нортексу, они такие не возят в принципе - тут грустно-иронический смайлик). Вот так и уходят несчастные обиженные покупатели :(( ужасно жалко, что приходится отказываться от заинтересовавшего товара, тем паче что он настолько идеального размера, лучше не придумаешь в принципе... но от меня это, к несчастью, не зависит :(

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

14.08.2006 в 23:14:20

Тан написал : на каждом этаже тоже три, а вот на квартиру каким-то загадочным образом положена одна

Это нормальная ситуация. Просто на каждую фазу подключена только треть от всех квартир дома. При большом желании сожно согласовать что бы в квартиру сделали трехфазный ввод.

Тан написал : "навесной" на 80 литров

Не понятно с чего подставка должна вредить бойлеру, если он расчитан на такой вид монтажа. Конечно в первую очередь надо ознакомиться с инструкцией по монтажу.

Если бойлер навесной, то может быть его и надо вешать а не ставить на подставку? Если подвешивать на стену, то на анкера.
Если бойлер требует подставки, то наверное лучший вариант - сварить каркас из металлических уголков. Хотя может в продаже найдете готовые кронштены.

0
Тан
Тан
Новичок

Москва

15.08.2006 в 00:08:43

2 Radj :( Согласовать это вряд ли, особенно если учесть, что наш дом ещё официально местной сетью не принят, а была б её воля - она бы его и в глаза не видела ;)

Не совсем так - кронштейны суть вид крепления к стене, а "стена", имеющаяся в наличии - тоненькая 10-см перегородочка, из гипсовых блочков сложенная, так что крепить к ней весьма приличный вес никак не можно :( Вот я и спрашиваю - ежели на пол поставить устойчивую и прочную "подставку", а на неё сверху водонагреватель, который в принципе рассчитан на настенный монтаж - это реально? Смотреться будет конечно не супер, но это уже частности, в конце концов её место в туалете, там у меня евроотделка не предусмотрена :) а вот с технической стороны - как нагреватель может отреагировать на такое и можно ли сварить подставку, которая уверенно будет держать общий вес больше 100 кг?

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

15.08.2006 в 00:31:54

Тан написал : особенно если учесть, что наш дом ещё официально местной сетью не принят

Попробуйте обратиться к застройщику, что бы за некоторую плату он внес дополнения/изменения в проект и сделал Вам ввод. Тогда Вам не придется ничего самостоятельно согласовывать.

Насчет тонкой стены понял. Если нагреватель расчитан только на повешенье, то его и надо повесить :) Придется варить стоячий на полу каркас на который будет вешаться нагреватель. 100 кг не проблема. Не обязательно этот каркас будет страшным, да и обшить его можно снаружи.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 06:25:59

2Тан RD -шек не возят? странно ,очень странно. еще весной возили. Ну посмотрите на http://oso-hotwater.ru/Produkter/Boligberedere/RB/ Чудненько встает на кухне под мойку.Эти точно еще возят :)

0
Тан
Тан
Новичок

Москва

15.08.2006 в 09:06:57

2 Radj Не, застройщик тоже не будет, он этот домик не то третий, не то четвертый год сдает и достало его усё это до крайности :) А из чего такой каркас варить? Есть какие-то "волшебные слова", которые хлюпая женщина должна сказать при заказе такой сварной конструкции (кроме габаритов, что понятно, и желательно готовых отверстий для креплений)?

!A_n_d_y! Дык я там с самого начала смотрела:( RD в принципе возит даже Нортекс, но литраж от 150, меньше - теоретически пытаются продавать 3-4 конторы, возит чуть ли не одна, но и она только при наличии не меньше 10 заказов без учета частных... а этого ждать, по их же словам, можно никому неизвестно сколько:( RW под мойку разумеется встанет, но ломать стену, дабы подключить его к разводке в туалете, совершенно не хочется уже мне самой, тем паче что заделать обратно уже не получится, там уже полностью готовая и забаррикадированная стенка :( :)

0
Тан
Тан
Новичок

Москва

15.08.2006 в 10:31:22

2 !A_n_d_y! Айм сорри, под мойку конечно RB, но сути это не меняет :) А ышо питерский Нортекс говорит, что RD меньше 150 сняты с производства, а RW совершенно спокойно можно ставить, это ему нисколько не повредит, главное чтобы в серединке рамки отверстие было. И шо, этому верить или как?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.08.2006 в 11:09:28

Тан написал : стена", имеющаяся в наличии - тоненькая 10-см перегородочка, из гипсовых блочков сложенная, так что крепить к ней весьма приличный вес никак не можно

Приличный - нельзя, а пару-тройку центнеров - легко.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.08.2006 в 11:11:12

Radj написал : варить стоячий на полу каркас на который будет вешаться нагреватель

Это если на 250 литров, меньше смысла нет - стенка и так выдержит.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

15.08.2006 в 11:51:33

ВТБ! написал : Это если на 250 литров, меньше смысла нет - стенка и так выдержит.

Ну вобщем как крепить. На прочность гипса во влажном помещении особо надеяться не приходится. В принципе у меня была шведская стенка с турником которая стояла на полу и крепилась к гипсовой стене насквозь стены. Стена не упала, но трещины появились (хотя я не уверен что из-за турника).

Тан написал : Есть какие-то "волшебные слова"

Угу: "Повесте так чтоб не упало даже если соседи всю эту гипсовую стену зальют водой." А как это сделать наверное каждый мастер по своему решит. Сварка всяких металлокаркасов вовсе не обязательна. Наиболее важно, чтоб крепления из стены не вырвало.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 12:05:45

2Тан выясним сегодня :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу